Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тибете введено военное положение

В Тибете введено военное положение

Власти Китая неофициально ввели военное положение в районах проживания этнических тибетцев в пятидесятую годовщину неудавшегося антикитайского восстания, пишет The New York Times. По данным издания, тысячи военных заняли территории, на которых на следующей неделе могут произойти новые волнения, сообщает InoPressa.ru.

После прошлогодних массовых протестов в Тибете и их жесткого подавления гнев тибетцев против Китая в монастырях и в деревнях не ослабевает, и китайские лидеры приготовились к худшему, направив в регион самый крупный после землетрясения, произошедшего в Сычуане прошлой весной, воинский контингент, продолжает американская газета.

"Силы безопасности повсюду, на каждом углу, день и ночь", - рассказала изданию по телефону жительница поселка Сиахе на востоке Тибета, где в марте прошлого года в течение двух дней свыше тысячи монахов монастыря Лабранг и мирян проводили акцию протеста. "Не приезжайте сюда", - добавила женщина.

Тибетцы утверждают, что не знают, что может произойти 10 марта, в годовщину восстания 1959 года. На прошлой неделе духовный лидер тибетцев Далай-лама XIV призвал тибетцев не поддаваться на провокации со стороны китайцев, заявив, что радикальные шаги могут дать правительству Китая оправдание для применения более жестких мер, отмечает газета.

28 марта 1959 года, после вспыхнувшего в Тибете антикитайского восстания, власти КНР объявили о намерении распустить местное правительство, после чего возглавлявший его Далай-Лама XIV бежал в Индию, где по сей день продолжает действовать правительство Тибета в изгнании. А в Тибете под руководством Коммунистической партии Китая началось строительство нового социалистического общества.

В середине марта прошлого года в Тибетском автономном районе КНР прошли волнения, инициированные сторонниками независимости. В ходе уличных столкновений в столице Лхасе погибли 18 местных жителей и один полицейский офицер, ранения получили около 400 гражданских лиц и около 250 полицейских. Были подожжены более 100 домов, несколько школ и госпиталей, разграблены сотни магазинов и лавок. Волнения охватили также некоторые прилегающие к Тибету провинции с районами, в которых есть тибетские монастыри.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland