Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США создан трехколесный электромобиль

В США создан трехколесный электромобиль

Вдали от взоров американских автогигантов, небольшая калифорнийская компания создала трехколесный чудо-электромобиль, обладающий выдающимися показателями эффективности и космическим дизайном. Разработчики надеются, что их детище найдет спрос у покупателей, не хотят больше оставлять свои тяжким трудом заработанные деньги на бензаправке, пишет агентство Reuters.

На первый взгляд автомобиль, получивший название Aptera, напоминает космолет из популярного в 60-е годы прошлого века американского мультфильма "Джетсоны". Но в действительности, этот двухместный автомобиль, больше смахивающий на самолет, является неким гибридом седана и спортивного авто на электрической тяге.

Поездка на Aptera ни чем не отличается от поездки на обычном автомобиле, за исключением некоторых сложностей с посадкой, вызванных прикрепленными к крыше дверьми. Зато вытянутая форма корпуса оставляет много места для ног, и автомобиль практически не слышен во время движения.

Однако главной отличительной особенностью машины является ее экономичность: на 100 км. расход электроэнергии в пересчете на бензин составляет чуть больше двух литров. Автомобиль будет иметь три версии двигателя: электрический, комбинированный и традиционный, при этом автомобилю с электродвигателем одной зарядки аккумулятора хватает как раз на эти самые 100 км. И никаких вредных выбросов.

Несмотря на довольно высокую цены, которая варьируется от 25 тыс. до 40 тыс. долл, в зависимости от типа двигателя, производители уже получили более 4 тыс. заказов. Пол Вильбур, исполнительный директор компании-разработчика, утверждает, что им удалось достичь невероятных показателей эффективности, которые позволят экономить на операционных расходах, вне зависимости от стоимости литра бензина.

Сами разработчики считают, что их детище воплощает собой все о чем говорит новый американский президент Барак Обама относительно того, каким должен быть американский автомобиль.

"Эта машина - как рекламный постер Обамы. В ней есть все, о чем он говорил: энергетическая эффективность, независимость от зарубежной нефти. Я хочу сказать, что автомобиль должен быть прототипом того, что желает видеть мир, или Обама, в Америке",- рассказывает Пол Уилбур.

Компания даже пытались получить правительственную субсидию с низкими процентами в департаменте энергетики, которая выдается разработчикам эффективного автомобиля, но получили отказ: у их детища всего три колеса, а это не вписывается в рамки программы.

"Сегодня у нас самое эффективное авто в мире. Дизайн, как и три колеса, полностью отвечает этим условиям. Иногда хорошо быть новаторами, а иногда, судя по реакции департамента энергетики, оказывается плохо",- добавил глава автопроизводителя.

Несмотря на это разочарование у компании достаточно денег от других инвесторов, в число которых входит Google, Idealab и Esenjay Petroleum. Серийный выпуск Aptera планируется начать в четвертом квартале этого года.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland