Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США начался \"черный бунт\"

В США начался \"черный бунт\"

Сотни протестующих, преимущественно темнокожих, вышли на улицы Нью-Йорка, призывая объявить бойкот газете The New York Post, после того, как она опубликовала на своих страницах двусмысленную карикатуру. Напомним, на рисунке была изображена расстрелянная обезьяна, намекающая на президента США Барака Обаму.

"Не покупайте Post!", провозглашали демонстранты, столпившиеся возле главного офиса News Corp, медиа-империи Руперта Мердока, который является владельцем таблоида. Протестующие собрали уже порядка 4000 подписей под петицией, которая требует прекратить распространение газеты до тех пор, пока ее главный редактор не будет отправлен в отставку. Карикатура, которая появилась в среду на страницах издания, изображала двух вооруженных полицейских. Один из них смотрит на только что расстрелянную обезьяну, другой отмечает: "Теперь им придется найти кого-нибудь другого, кто бы написал план спасения экономики".

Несмотря на то, что руководство газеты уже публично принесло свои извинения за карикатуру, демонстрантам кажется этого недостаточно. "Это было весьма прохладное извинение. На самом деле это было и не извинение вовсе. Люди, которые позволили этому случиться, должны взять на себя некоторую ответственность и объяснить, почему это все-таки произошло. Они должны сделать так, чтобы это больше не повторилось", - пояснила агентству France Press одна из пожилых демонстранток. "Для них это забавно – позволить бездарному карикатуристу нарисовать жестокую расистскую картинку. Они и сами уверены, что это – политический юмор. Просто невероятно", - добавила она.

Стоит отметить, что новый президент США стал для карикатуристов настоящим источником вдохновения. Так, художник Лало Алкараз, который рисовал карикатуры еще на Джорджа Буша-старшего, не мог обойти стороной своего фаворита, президента, за которого голосовал – Обаму. Он сделал для газеты Rome News Tribune свой сатирический рисунок, обыгрывающий план стимулирования экономики, который принял новый президент. Однако он также не смог не отметить, что карикатура, напечатанная New York Post, сознательно или несознательно пробуждает в памяти расистские картинки прошлого, передает агентство Associated Press.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

вася99

комментирует материал 21.02.2009 #

Вот и увидим, толерантность в действие. И возникают опасения, что предсказания о гибели Америки, правда.

user avatar
спайдер

комментирует материал 21.02.2009 #

господи, ощущение, что у них всех там комплекс неполноценности. То черное нельзя называть черным, то негра негром. теперь еще в обезьяне призидента увидели. Дурью маятся и все дела.

user avatar
Папан

комментирует материал 21.02.2009 #

Чёрный бунт в Америке без настоящей кока-колы невозможен.Настоящая кока-кола делалась с добавлением коки(кокаина), ею любили упиваться негры, а упившись били белых подонков.После того, как коку исключили из рецептуры кока-колы, весь пар из негров вышел.

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 21.02.2009 #

Не! А карикатура классная!
В тему......

user avatar
sidorov

комментирует материал 21.02.2009 #

А че то мало негров пришло на демонстрацию то. Остальные видать заняты проеданием
пособий. Полная аналогия с рашкой. Когда уж многомиллионные демонстрации начнуться то?

user avatar
кенга

комментирует материал 21.02.2009 #

Где можно увидеть карикатуру? Может кто нибудь ссылочку кинет?
А вообще посмотрим , что будут рисовать и писать про Обаму через годик - другой.

user avatar
altel

отвечает кенга на комментарий 22.02.2009 #

Вот карикатура (в середине страницы, если на неё нажать, откроется в натуральную величину) - http://news.nswap.info/?p=16929

user avatar
вася99

отвечает altel на комментарий 22.02.2009 #

Надо предложить Американцам изображать Обаму белой пушистой обезьянкой и запатентовать. Суды устанут доказывать что это Обама, не толерантно.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает вася99 на комментарий 22.02.2009 #

Не.. Надо потребовать перекраски Белого Дома в чёрный цвет!!!

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 22.02.2009 #

Всё-таки американцы молодцы: есть у них демократия. Заметьте, что газету даже не пытались закрыть власти, а вышли на улицу как всегда кем-то униженные негры... А где наши "Куклы" и НТВ?

user avatar
Папан

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 22.02.2009 #

Ну, вышли то они конечно так дружно не сами, вернее не совсем сами.Кто-то же их организовал, опять же понёс какие-то затраты на это.Типа американские "Свои".

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Папан на комментарий 22.02.2009 #

Это наше совково-холопское мышление никак не даёт нам понять, что люди могут выйти на демонстрацию или митинг по своей воле. Обязательно им за это кто-то должен заплатить или заинтерессовать или ,как с советские времена, приказать... Вот и в выступлениях на дальнем востоке в первую очередь стали искать заказчиков: тамошняя мафия, видите ли, всех там купила.

user avatar
istorik2000

комментирует материал 22.02.2009 #

Дожились, теперь негры полосатые стали считать себя не афроамериканцами - а обезьянами, тогда пусть поделятся секретом, а кем или чем они себя еще считают, чтобы добрым людям во что-нибудь не вляпаться.....

user avatar
interexclus

комментирует материал 23.02.2009 #

американцы сами выбрали себе президента из "Черного мира", тогда какой смыл бунтовать сейчас, рисовать глупые карикатуры и выставлять на посмешище своего же президента? Это еще раз доказывает, что самый тупой и несообразительный народ, где нет места логике и разуму - америкосы.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает interexclus на комментарий 24.02.2009 #

А это и называется демократия, когда любой может критиковать власть и президент - это не царь и не бог, но нашему людишке этого никогда не понять.

user avatar
Астонвилла

комментирует материал 23.02.2009 #

Че то давненько я никого из наших не слышал из Америки, там по-прежнему булки растут на деревьях или все-ткаи наступает пора тушить свет? Кто-нибудь видел анализы положения выходцев из России в Штатах? Или все просто притихли и ждут.

user avatar
aviator54

отвечает Астонвилла на комментарий 23.02.2009 #

Выходцы из России в Штатах молчат на форумах потому что готовят документы для отъезда из Штатов в Россию......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland