Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В сельское хозяйство нужно инвестировать $83 млрд

В сельское хозяйство нужно инвестировать $83 млрд

Чтобы прокормить население планеты, производство продовольствия к 2050 году необходимо увеличить на 70%. Эта задача потребует огромных инвестиций в развитие сельского хозяйства в развивающихся государствах, говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций(ФАО).

Как сообщает пресс-центр ООН, авторы доклада полагают, что в сельскохозяйственное производство и сопутствующие сферы в развивающихся странах необходимо вкладывать 83 млрд. долларов чистых инвестиций ежегодно. Они полагают, что лишь при таком подходе в 2050 году удастся прокормить 9,1 млрд. человек.

Доклад будет представлен на рассмотрение участников форума ФАО «Как прокормить мир в 2050 году». Форум пройдет 12-13 октября в Риме и станет своего рода подготовительным мероприятием Всемирного саммита по продовольственной безопасности. Он запланирован на 16-18 ноября.

В документе говорится, что из прогнозируемого годового объема необходимых инвестиций до 2050 года 20 млрд. долларов должны быть направлены на производство сельхозпродукции и 13 млрд. долларов - в животноводческую отрасль. В немалых вложениях нуждается механизация. Необходимо развивать системы ирригации.

Еще около 50 млрд. долларов необходимо вложить в сопутствующие услуги, связанные, в том числе, с маркетингом и переработкой сельхозпродукции.

Ранее сообщалось, что США готовы вложить в ближайшие три года в развитие сельского хозяйства в мире 3,5 млрд. долларов. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что в мире сегодня имеется больше продовольствия, чем его требуется для того, чтобы накормить все человечество, однако более миллиарда человек голодают. «Такая ситуация неприемлема», - сказал ООН Пан Ги Мун.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Юрьевич

комментирует материал 09.10.2009 #

А может сократить население планеты процентов этак на 50 ?
Точнее - дать им самим вымереть, а не кормить из ложечки за свой счет.
Вот например африканские аборигены категорически не хотят пользоваться презервативами. И их черные родственники в Америке жиреют как на дрожжах. А в Палестине так вообще уже на головах сидят друг у друга. И хотят бойни с Израилем.
Просто перестать их кормить - и проблема с недостатком продовольствия решится сама.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland