Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российскую армию проведут Интернет?

В российскую армию проведут Интернет?

В мае 2006 года в присутствии первого вице-премьера, министра обороны РФ Сергея Иванова и министра информационных технологий и связи Леонида Реймана был торжественно открыт компьютерный класс с подключением к Интернету в 395-м отдельном ремонтно-восстановительном батальоне Владимирской области. Это должно было стать стартом программы по компьютеризации военных частей в рамках проекта "Электронная Россия". К концу 2006 года планировалось запустить еще 145 компьютерных классов в 126 воинских частях.

Сергей Иванов и Леонид Рейман говорили о сеансах видеосвязи солдат с оставшимися дома родными (показательный сеанс прошел прямо в их присутствии), о дистанционном обучении военнослужащих срочной службы в вузах, о приобретении молодыми людьми навыков работы на компьютере во время службы.

Ничего такого не произошло.

Исполнителем проекта должна была стать компания "РТКомм.РУ". Та самая, которая в том же 2006 году подключала к Сети сотни российских школ ежедневно. Едва ли дополнительные 145 компьютерных классов были для нее технической проблемой.

Однако ни к концу 2006 года, ни к настоящему времени планы по подключению к Интернету военнослужащих срочной службы осуществлены не были. Как сообщили iToday.ru в компании "РТКомм.РУ", в 2006 году даже те несколько воинских частей, которые успели интернетизировать, были отключены от Сети.

"В 2005 году "РТКомм.РУ" в рамках программы "Электронная Россия" подключил к Интернету 12 воинских частей. В 2006 году они были отключены, т.к. не было выделено финансирование. Вопрос о том, почему проект не получил развития, которое предполагалось изначально, следует задавать не нам, а Правительству РФ", - говорит директор по маркетингу компании "РТКомм.РУ" Александр Степанов.

В Министерстве обороны на вопросы о программе компьютеризации воинских частей по телефону отвечать отказались, попросили прислать письменный запрос. На момент публикации текста ответ от военных чиновников так получен и не был (это не претензия, нас предупредили, что быстро ответить не смогут – Ред.).

По категоричному мнению ответственного секретаря союза комитетов "Солдатских матерей России" Валентины Мельниковой, причина остановки проекта такова: "Деньги, выделенные на проект, были просто распилены и растащены. А армия продолжает свое существование без компьютерных классов". По словам г-жи Мельниковой, единственным местом в Минобороны, где она видела компьютеры, был факультет военной журналистики в Московском военном институте. Однако и эти машины к Интернету подключены не были. "Компьютеры в Российской армии все еще под запретом", - констатирует Валентина Мельникова.

Отметим, что даже в местах лишения свободы – там, где воспитанники колоний проходят обучение по месту отбывания наказания – работают  подключенные к Интернету компьютерные классы. 

Источник: itoday.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

starik318

комментирует материал 21.02.2009 #

Это хорошо - сексуальная напряжённость снизится, и дедовщины меньше будет.

user avatar
ivan889

комментирует материал 22.02.2009 #

Очередной выброс денег и новые звезды на чьих то погонах за ненужную инициативу. Чем почта то и телефон не устраивает для общения с родными? Обороноспособность надо поднимать и уровень жизни офицеров.

user avatar
TV=58

комментирует материал 22.02.2009 #

Команда Сердюкова обучена пилить и продавать. А жаль. Могли бы и на этом подзаработать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland