Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России объявлен конкурс на самые нелепые судебные решения

В России объявлен конкурс на самые нелепые судебные решения
Правозащитная организация "Институт верховенства права" объявил о проведении конкурса на самые нелепые решения российских судов, следственных органов и милиции, пишет газета "Новые известия". Сотрудники учреждения заявили, что отбор номинантов на премию "Правовая калоша" будет проходить в течение года, после чего комиссия определит троих победителей, которые получат призы.

Так, организаторы конкурса планируют выбрать три наиболее нелепых решения, которые будут отмечены "Золотой", "Серебряной" и "Бронзовой" калошами. Как заявили сотрудники института, на данный момент организация отобрала около 30 случаев наиболее странных решений следственных органов. В конкурсе могут участвовать только официальные судебные решения и запротоколированные заявления.

Среди номинантов издание отмечает решение, вынесенное одним из сотрудников суда города Кемерова. Мировой судья, занимавшийся разбором жалобы пенсионерки на своих соседей по коммунальной квартире, которые надолго занимали ванную комнату, постановил, что максимальное время для мытья должно составлять 20 минут.

Газета приводит еще несколько примеров. Как рассказали сотрудники института, в списке номинантов на "калошу" оказался случай, произошедший в Екатеринбурге. Местный правозащитник обратился в суд с жалобой на храм, в котором была проведена церемония отпевания его умершего тестя. Истец заявил, что заплатил служителю храма за единоличное отпевание усопшего.

Однако священник совершил обряд не так, как его просили: он отпел умершего тестя правозащитника вместе с другими усопшими, родственники которых заказали аналогичную церемонию. Тем не менее, суд постановил оставить жалобу неудовлетворенной, обосновав решение тем, что иск должен был подать тот, на кого распространялась услуга, то есть умерший.

Президент "Института верховенства права" Станислав Маркелов рассказал изданию о том, как было принято решение о запуске проекта. "Обсуждая с коллегами истории, с которыми мы сталкиваемся в ежедневной практике, и поняв, что речь идет не о случайных ошибках, а о вопиющих фактах, которые уже давно превысили критическую массу, мы решили организовать такой конкурс", – цитирует газета Маркелова.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

piskun

комментирует материал 11.12.2008 #

Я не удивлюсь, если на первом месте вдруг окажется осуждение Ходорковского. На какие только ухищрения не идут его шестерки! И всё норовят говорить от имени народа. Денег у них много, кризис только прибавил им деньги и народное недовольство. Самое время настраивать народ против правительства.Вот и придумывают всякую чушь, лишь бы на правительство полить грязь. А то что завершение конкурса подойдет к такой грязи, я в этом не сомневаюсь.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 11.12.2008 #

Ходорковский ВОР, хотя и осужден с нарушениями закона - по другому не умеют. Даже внешне симпатичный - не то, что Березовсеий, которому дали вовремя смыться. И все же я сторонник принципа: любое нарушение Закона, в частности процессуального, делает приговор недействительным. Нельзя делать Закон под одного человкка. И необходима ответственность судей, сегодня безответственно играющих судьбами людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland