403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ослаблении доллара обвинили Барака Обаму

В ослаблении доллара обвинили Барака Обаму

Несостоявшаяся вице-президент и экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин раскритиковала администрацию Барака Обамы за ослабление доллара, передает Reuters. Тем самым Пэйлин нарушила неписаное табу, которое существует в США на политизацию денежной политики. Ранее американские политические деятели избегали заявлений подобного рода, чтобы не вызывать искусственных колебаний курса национальной валюты и волнения на рынках.

Пэйлин воспользовалась испытанным способом обнародовать свои взгляды, разместив критический очерк на своей страничке в Facebook. Она не открыла Америку, заявив,что слабость доллара связана с зависимостью США от иностранной нефти, большим дефицитом бюджета, а также сомнениями мирового сообщества относительно того, останется ли доллар, как и прежде, универсальной резервной валютой.

«Мы можем видеть воздействие (всех этих факторов) в цене на золото, которая сегодня побила очередной рекорд на опасениях ослабления доллара», - утверждает Пэйлин. «И все это - результат нашего неконтролируемого долга. Поэтому нам нужно сократить затраты, а также добиться энергетической независимости», - продолжает она. А вместо этого, по ее мнению, нынешняя администрация тратит деньги на стимулирование экономики и реформу медстрахования, так что бюджетному дефициту не видно конца.

Республиканцы «за»

Многие республиканцы в конгрессе согласны с ее позицией. Администрация Буша тоже, конечно, виновна в ослаблении доллара, утверждают они, но теперь-то за все отвечает Обама.

«Я согласен с ней», - заявил сенатор-республиканец Чарльз Грэсли, член финансового комитета сената. «Многие причины рецессии, в которой мы сейчас находимся, уходят корнями в президентство Буша. Но то, что мы выделили $787 млрд в виде стимулирующего пакета, и эти деньги ничего хорошего не принесли - за это ответственен нынешний президент», - подчеркнул Грэсли. «Администрации Буша больше нет. Новая администрация у руля уже девять месяцев, и нельзя более обвинять во всем Буша», - отметил сенатор.

Новая тактика республиканцев

По мнению некоторых аналитиков, именно критикуя денежную политику нынешней администрации, республиканцы собираются победить на выборах в конгресс, которые состоятся в будущем году.

«Линия очень простая - дефицит бюджета вызывает слабый доллар. Поскольку в ближайшие годы дефицит нам обеспечен, тактика республиканцев кажется беспроигрышной», - отмечает аналитик вашингтонской биржи Этан Сигал. «Для оппозиционной партии в нынешнее время более не существует запретных тем», - прокомментировал Сигал попытки политических спекуляций вокруг доллара. «И доллар, разумеется, тоже уже не под запретом», - заключил экономист.

Звезда Сары Пэйлин

Суждения Пэйлин, распространяемые через Facebook, привлекают значительное количество консервативных избирателей-республиканцев. Для них Пэйлин - это «голос здравого смысла». Популярность Пэйлин показывает то, что ее очерк о слабости доллара стал передовицей в номере Financial Times за четверг.

«Она была кандидатом в вице-президенты на прошлых выборах, и этот статус до сих пор с ней. Ни один республиканец, кроме нее, не заявляет открыто, что намерен баллотироваться на следующих президентских выборах», - объясняет Сигал причины популярности Пэйлин.

Другой аналитик, Норман Орнштайн, предупреждает об опасности дилетантского подхода Пэйлин к проблемам экономики. По его мнению, позиция республиканцев, согласно которой слабый доллар автоматически означает плохую экономику, опасна. А то, что ее озвучивает Пэйлин, а не специалист, подкованный в международных финансах, «делает позицию республиканцев потенциально слабой».

Вместе с тем, он соглашается, что среди некоторых американцев сильны представления, что позиция Пэйлин - приземленная и реалистичная, в противовес сложным построениям демократов. «Это сильная, сильная тема», - отмечает политолог.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

PomPrezid

комментирует материал 09.10.2009 #

Президента США можно обвинить во всем, особенно ръяно обвиняют проигрвшие в выборах.

user avatar
Александр Артёмов

отвечает PomPrezid на комментарий 09.10.2009 #

Мне иногда кажется, что Барак Обама - это американский Чубайс, только натёртый гуталином.

user avatar
Apofeo3

комментирует материал 09.10.2009 #

Так и есть-Америка заинтересована в ОСЛАБЛЕНИИ доллара.Каждый цент,на который он подешевел-это минус миллиарды их долга.

user avatar
CASH59

отвечает Apofeo3 на комментарий 09.10.2009 #

Да как вы все не поймёте что изменение курсов валют сейчас совершенно не зависит от чьих то желаний или экономических выкладок типа дефицита бюджета,внешнего долга,ЗВР и прочего!!!!! Эти изменения на всех рынках,включая нефть металлы,кукурузу,сою,какао,свинину и вообще любых котируемых на рынке товаров результат спекулятивной игры трейдеров. Я сам валютный спекулянт и для меня очень важно чтобы были всякие слухи и сплетни,т.к. моя задача попасть в тренд и заработать на этом..... Доллар по отношению к евро(с момента его появления на рынке форекс) двигается и будет всегда двигаться в пилообразном канале(на долгосрочных месячных графиках цен),этот канал от 0,9 до 2 долларов за евро. Пробитие этго канала возможно только в 2-х случаях: открытие доступного по цене альтернативного источника энергии или ядерная катастрофа.Всё остальное в том числе похороны долларов и америкосов - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Все экономические росты и кризисы - результат надувания(лопания)мыльных пузырей надутяых(лопнутых) моими братьями трейдерами:-)))

user avatar
CASH59

отвечает Apofeo3 на комментарий 09.10.2009 #

Вспоминается лето 2005 г. Лето обычно период низкой активности на рынке из за отсутствия крупных игроков(греются с тёлками на пляжах Майами). Но тем летом доллар беспричинно рос и рос до самой осени...все аналлитики и экономисты сломали головы выясняя причины этого(чего только я не начитался в новостных лентах), а причина была в том что мааааленькая Бельгия на референдуме не приняла евроконституцию(кстати не принята до сих пор)......А графики цен ещё весной того года намекали на рост доллара без всяких обоснованных экономических причин(они были негативны для доллара).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland