Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кризис российское правительство взялось за дороги

В кризис российское правительство взялось за дороги

Министр транспорта Игорь Левитин заявил, что, несмотря на оптимизацию бюджетных расходов, финансирование развития транспортной инфраструктуры в 2009 году выросло на 15 процентов, пишет ДП.Ru. "Это говорит о том, что правительство выбрало одним из приоритетов развитие транспортной инфраструктуры", - отметил он.

Министр также сообщил, что Минтранс перераспределит средства из своих инвестпрограмм в размере 80 млрд рублей на поддержку транспортной системы России в рамках антикризисных мер.

По его словам, средства будут направлены прежде всего на сохранение и содержание существующей транспортной инфраструктуры, а также на завершение строительства объектов, в том числе социально значимых. Кроме того, средства будут израсходованы в рамках инфраструктурных проектов, реализуемых на условиях государственно-частного партнерства.

"Инфраструктурные проекты имеют стратегическое значение для транспортной отрасли, - говорит корреспонденту Каспарова.Ru аналитик ИК "Финам" Константин Романов. - Как правило, они имеют продолжительный срок реализации, поэтому после кризиса будут востребованы. Их реализацию нельзя тормозить сейчас".

По словам эксперта, необходимо увеличивать финансирование строительства именно транспортной инфраструктуры, пока у государства есть такие ресурсы.

Эксперт полагает, что интерес государства к транспортной инфраструктуре - хороший знак, и вопрос только в реализации этих благих намерений.

Левитин уверен, что кризис даст шанс определить возможность и механизм привлечения частных инвестиций в отрасль. Он уточнил, что для решения этого вопроса создана рабочая группа под руководством вице-премьера России Сергея Иванова, в которую войдут крупнейшие банки и представители бизнеса.

Ранее стало известно, что премьер Владимир Путин собирается выделить "Российским железным дорогам" дополнительную финансовую помощь. "Для компенсации выпадающих доходов в уставной капитал ОАО "РЖД" будет направлено 50 млрд рублей. Но, конечно, нужно прямо сказать, что потребности компании в инвестиционных ресурсах намного больше, чем она сегодня объективно располагает, даже с учетом всех мер. Поэтому мы должны обсудить дополнительные предложения. Речь идет о сумме порядка 100 млрд рублей, в первую очередь на обновление подвижного состава", - сказал Путин на совещании по программе развития транспортной инфраструктуры в 2009 году 9 апреля в Петербурге.

По некоторым оценкам, "РЖД" оказались в сложном положении из-за сокращения объема грузоперевозок. Госкомпания не может себе позволить даже обновить свой подвижной состав.

Напомним, что недавно ОАО "РЖД" публично заявило о своих убытках по итогам первого квартала в размере 27 млрд рублей. Выручка РЖД в январе-марте 2009 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 11,4 процента, до 230 млрд рублей, а чистый убыток составил 26,8 млрд рублей.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

denis33

комментирует материал 16.04.2009 #

Какое увеличение финансирования....!!!!????

Сколько строили, столько и будут строить!!!!

Просто разворовывать будут больше.....

Всем известно и уже давно, что бюджеты на строительство дорог не померно раздуты...с умыслом разумеется....

Вот где золотое дно....с нашим дорожным строительством может сравниться лишь бизнес по торговле наркотиками, проституция, ну и торговля оружием...

Только там люди рискуют сесть или быть убитыми , а тут никакого риска, чем хуже строят дороги, тем больше надо денег на их ремонт....

А мы , рядовые граждане , наши дети, жёны и мужья...мы просто гибнем на них...

user avatar
funt_liha

комментирует материал 17.04.2009 #

- Боже, пропал калабуховский дом! - В отчаянии воскликнул Филипп

Филиппович и всплеснул руками.

user avatar
NoPasaran

комментирует материал 17.04.2009 #

Эй, ребята наверху, вы уже прекращайте вливать деньги в предприятия просто так! Я дам совет маленький, как помочь предприятиям. Представьте, что вам надо поливать огород, чтобы всё там росло как надо. Можно конечно таскать воду в вёдрах (так сказать, вливания) - полил, хорошо, но потом опять надо делать то же самое. А вот если потратить деньги, на создание оросительной системы - то всё само будет поливаться без дальнейших вливаний. Вы сделайте так, чтобы РЖД было что перевозить, чтобы ему пошла прибыль от его деятельности, а так ваши вливания - это вода в песок. Эффект будет, конечно, но очень кратковременный. Хватит уже строить из себя клоунов-идиотов - перестаньте тратить наши деньги на вливания!!!

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 17.04.2009 #

Есть одна известная поговорка: \"Когда одному из животных нечего или не знает, что делать, то он....лижет\"!

user avatar
a555a

комментирует материал 17.04.2009 #

А не проще эти деньги выдать населению, с условием что-б оно (население) эти тугрики тратило на Ж/Д поездки (перевозки). Вот хотя-бы люди в гости поездили и Ж/Д дорога ЗАРАБОТАЕТ, а не будет халяву проедать.

user avatar
henk2009

комментирует материал 17.04.2009 #

Ребята, вы даже не прелставляете, как мы отстали... Простая электричка идет со скоростью 140 км. в час, а на столе карандаш можно ставить! На ВСЕХ дорогах и тротуарах Франции и Германии я не видел НИ ОДНОЙ ЛУЖИ ! А я знаю эти страны вдоль и поперек.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 17.04.2009 #

Мышиная возня,расстаскивают деньги,пока есть возможность.Ведь ОАО\"РЖД\" ЧАСНАЯ КОМПАНИЯ.Всё расчитано на дураков.

user avatar
York_one

комментирует материал 17.04.2009 #

первую половину статьи автор просто воду льёт, кроме цифры в 80млр.рублей ничего путно не нашёл, а во второй части вообще пишут про ОАО \"РЖД\", насколько я знаю это частная компания, какие могут быть вливания.Если я неправ, поправьте меня.

ИМХО: тема сисек не раскрыта

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland