Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Каире начались столкновения полиции и свиноводов

В Каире начались столкновения полиции и свиноводов

В Египте в воскресенье прошли столкновения между полицией и фермерами, разводящими свиней, передаёт AFP. Представители египетских властей пришли на свинофермы, чтобы уничтожить всех свиней в стране из страха перед гриппом H1N1.

Соответствующее решение было принято Минздравом страны в среду и, начиная с субботы, в Египте идёт поголовное уничтожение 250-тысячной популяции этих животных.

От 300 до 400 жителей одного из районов Каира, в основном — молодёжь, закидали полицейских камнями и бутылками. Около 90 процентов жителей Египта исповедуют ислам и не употребляют в пищу свинину, однако свиней разводят представители коптского меньшинства, придерживающиеся христианства. Спецотряды полиции применяют против них резиновые пули и слезоточивый газ.

Между тем, в Ираке в субботу были убиты три диких кабана, содержавшихся в зооопарке Багдада, сообщил директор зоопарка Адель Салман Муса. Животные были здоровы.

Решение об их уничтожении Муса принял на следующий день после того, как министерство здравоохранения Ирака рекомендовало не уничтожать животных. «Неважно, убьём мы трёх свиней, или не убьём, ведь этот вирус уже стал вирусом, передающимся от человка к человеку, - цитирует AFP представителя министерства здравоохранения доктора Эхассана Джафара. - Мы сказали [министерству сельского хозяйства]: если вы их очень хотите убить, просто убейте их».

Ни одного случая гриппа H1N1 в Египте и Ираке не зарегистрировано.

В воскресенье Всемирная торговая организация, Всемирная организация здравоохранения, Всемирная организация здоровья животных и Агентство по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН распространили заявление, в котором отмечается, что в настоящее время не существует данных о передаче вируса H1N1 через продукты питания, включая свинину.

Ни один из зарегистрированных случаев заражения новым штаммом вируса H1N1 не был связан с контактом с домашними животными. Опасность распространяющегося в Мексике и США вируса обусловлена тем, что в результате мутаций он, в отличие от других разновидностей гриппа свиней, приобрел способность передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yury.gubanov

комментирует материал 05.05.2009 #

Да уж, такие нелепые формы принимает свиноненавистничество в мусульманском мире. Прямо таки геноцид свиней. Такое впечатление, что кто то типа Польши или Германии, а может новый игрок, планирует нажиться на свинобизнесе спустя полгода и последующие пять лет. Решили под шумок свинорынок прибрать к рукам. А полицейские и рады поотрабатывать удары дубинкой на свиньях - нашли себе равного противника...И кому помешали кабаны в зоопарке? Такое впечатление, что это отголосок эпидемии коровьего бешенства, разъедающего мозги кое кому из чиновников.
Это грипп, а не СПИД. Если до сих пор погибло всего 20 человек, то это означает поражение самой идеи всеобщей пандемии и вымирания человечества. Эпидемия переносится на пару лет, возможно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland