Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Египте запретили переводы с иврита

В Египте запретили переводы с иврита

Габир Асфир, глава египетского национального центра переводов запретил переводить с иврита, с тем, чтобы прекратить всякие контакты с израильскими издателями.

Асфир заявил: \" Центр прекращает переводы с иврита с тем, чтобы предотвратить всякие контакты с израильской стороной\".

Центр переводов был основан в 2006 году египетским министерством культуры.

Министр культуры Египта, Фарук Хосни, является одним из основных претендентов на пост главы UNESCO. Он прославился тем, что призвал \"сжечь израильские книги в египетских библиотеках\".

Весть о возможности назначения Хосни главой Le Monde вызвала бурю возмущения во всем мире, и недавно он решил извиниться. В письме, опубликованном в Le Monde он написал: \" Я торжественно заявляю , что очень сожалею о тех выражениях, которые были мною использованы\".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Mahasiddha

комментирует материал 12.06.2009 #

Приветствую это решение - с эстетических позиций! Еврейский язык по сравнению с родственным арабским нестерпимо противен

user avatar
berlio

отвечает Mahasiddha на комментарий 12.06.2009 #

арабский отвратителен! после трех часов ожидания в аэропорту дубаи стало реально тошнить! какоето сочетание кхеканья и пердежа...

user avatar
Mahasiddha

отвечает berlio на комментарий 13.06.2009 #

Послушайте рецитацию Корана или классических стихов по-арабски и сравните это с еврейским чтением Торы. В обиходе-то всяко бывает.

user avatar
Sirken

комментирует материал 12.06.2009 #

СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ (на чтение требуется две минуты) Они дают объективное представление о проблеме Натан Лопес Кардозо Национальность и Иерусалим Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама. Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль. Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - с завоевания 635 г. н.э. Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей. Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить. Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании. Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал. Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке. Арабские и еврейские беженцы: В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат. Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость, преследования и погромы. Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч. Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран. Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
Арабо-израильский конфликт: Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской. Но существует только одна еврейская нация. Арабские нации начали пять войн и все проиграли. Израиль каждый раз защищался и побеждал. Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль. Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием. Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не позволяли там молиться. Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий. Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах: Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля. Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля. В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме. В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе. В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену. Мы живем в опасные времена. Спросим себя, какова наша роль в этом мире! Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент еврейской истории, когда еще можно что-то изменить? Начните сейчас! Пошлите эти факты двадцати людям и попросите каждого послать двадцати другим. Евреям и неевреям - не имеет значения. Истина и стремление к миру - универсальные ценности.

user avatar
equator

отвечает Sirken на комментарий 13.06.2009 #

Да, но когда Израиль стал государством и сколько этому государству лет? а арабы на этих землях уже сколько живут и я понимаю их недоумение, когда со всего мира эмигранты съехались и начали требовать право на эту землю. Еврейский народ рассеян по всему миру и сказать что превалирующее большинство коренных жителей - евреи...от куда? Не могу сказать сколько процентов эмигрировало с арабских стран, а вот сколько эмигрировало с бывшего СССР!

user avatar
bonacausa

комментирует материал 13.06.2009 #

Повторяется библейская история, когда, судя по всему, фараон гнался за евреями не с тем, чтобы их вернуть, а чтобы выдворить их всех до единого за Красное море да еще выставить стражу, чтоб, не дай Бог, не вернулись обратно. Кто-нибудь может себе представить египтян, которые без евреев жить не могут? К тому же евреи однажды договорились до того, что это они пирамиды построили. Свою национальную культуру лучше держать от евреев подальше. Так что прав Габир Асфир. А Фарук Хосни извинялся напрасно: не следует сдерживать порывы, идущие от души. Они от Бога.

user avatar
lliterator

комментирует материал 14.06.2009 #

Разместили евреев в месте где выгодно для египта.Зачем 70 лет после исхода пошли с ними воевать?В иероглифах появилось исраэл?

user avatar
Володимер

комментирует материал 14.06.2009 #

В Танахе нет слова "Египет", а есть слово מצריים /мицраим = "Из узости, узкая", "Страна уз и рабства". Страна, где всё запрещено, кроме того, что разрешил царь ("Паро" - отнюдь не "фараон". Отсюда аргоистичесое - "сижу за решёткой, ПАРЮСЬ на нарах").
Слово Египет - тоже из иврита - יגיע פת /Йегиа пет = "Хлеб политый тяжёлым трудом, потом"
Но современные египтяне называют свою страну, так же, как и Каир, - "Миср"

Является ли Египет "Мицраимом"? Это нельзя утверждать на 100%. Ведь и СССР являлся таким же "Мицраимом".

Известный герой Советского Союза Гамаль абд эль Насер являлся фанатичным поклонником Гитлера, а своих "коммунистов" он также парил на нарах, как и древний ПАРО.

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 18.06.2009 #

Любопытно мне стало, кто это дважды поставил минусы моему суждению вкуса, высказанному тут? Злобный сионист? Какой смысл осуждать чей-то вкус? странные тут люди водятся!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland