403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ущерб от коррупции в армии РФ вырос вдвое в 2009 году

Ущерб от коррупции в армии РФ вырос вдвое в 2009 году

Ущерб от коррупции в российской армии в прошлом году вырос более чем вдвое, превысив 3 млрд рублей, сообщил Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

«В 2008 году ущерб государству от коррупционных проявлений (в российских войсках) составил 1,5 млрд рублей, а в 2009 - этот показатель перевалил за 3 млрд. Рост более чем очевидный», - заявил в интервью «Интерфаксу» Фридинский.

Больше всего, по его данным, «расхищение государственного добра и средств допускается при выполнении оборонных заказов, различных НИОКР, реализации жилищных программ».

«К примеру, нами выявлены случаи распределения жилых помещений в домах не только не введенных в эксплуатацию, но и фактически не построенных», - отметил руководитель ГВП.

Он привел также пример, когда члены семьи должностных лиц за казенный счет совершали дорогостоящие авиаперелеты.

«Руководитель одного из проектных институтов Минобороны в Москве не платил зарплату более чем двумстам своим подчинённым. Дважды в год его сын и дочь летали из столицы в Петропавловск-Камчатский и обратно за счёт казны. 2 млн рублей со счетов предприятия он просто похитил и потратил на себя», - рассказал Фридинский.

По его словам, «сейчас по этим и ещё семи другим эпизодам его незаконной деятельности расследуется уголовное дело».

«В целом в 2009 году зарегистрировано почти полторы тысячи преступлений в этой сфере. Более 70% из этого числа таких правонарушений совершено офицерами», - подчеркнул главный военный прокурор.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Федор Достоевский

комментирует материал 26.01.2010 #

Ну, если сумма ущерба от коррупции подсчитана, следовательно, о самих случаях коррупции известно заинтересованным лицам. Так почему вместо принятия каких-либо мер удрученно разводят руками с озвучиванием суммы ущерба?

user avatar
DicoBraz

отвечает Федор Достоевский на комментарий 26.01.2010 #

Если каждый из военного руководства хапнул в среднем по 3 млн. рублей. то получается, если три миллиарда разделить на три лимона, одна тысяча человек. И это только, что оценено, думается там отмыто как минимум столько же в лимонах , только в евро. Все господа, если всех закроют, нет у Нас военного руководства.

user avatar
Loziss

отвечает Федор Достоевский на комментарий 26.01.2010 #

это про жизнь простого народа они ничего не знают: ни почём колбаса, ни почём лекарства, ни как люди замерзают и с голоду подыхают в глубинке. а про своих коллег они весьма хорошо осведомлены - и у кого какие дачи, и для каких целей лужков в подмосковье хочет 20км железной дороги убрать, и на какой машине чья жена ездит и какие у неё цифирки между Е и КХ.
а то что по телевизору они выражают искреннее недоумение, что де там людям капец, тут людям писец - это пиар, т.е. формирование общественного мнения. представьте: на экране говорящая голова с изображением президента. и говорит голова: \"да, я знаю, что в пикалёво люди дохнут с голоду, потому что все оборотные средства вывели в оффшоры; что в ульяновске склад с оружием разворовали, остатки сожгли; что все деньги, направленные в алтайский край разворованы по статье \"консалтинг по уборке улиц от мусора\", и т.п. Но сделать ничего не могу - чтобы не допустить безвластия в стране. ведь придётся всех посадить, а если всех посадим - кто работать будет?\".
какова будет ваша лично реакция? я в магазин за вилами :))))))
они знают - вот и разводят руками...

user avatar
White_Nymph

комментирует материал 26.01.2010 #

Как же так?! Мы же боремся с коррупцией!!!! А она -- только растет....

user avatar
Глеб Жеглов

отвечает White_Nymph на комментарий 26.01.2010 #

Так сказочку рассказывают, а она-то сказочка реальностью оказалась: "Срубил Дмитрий- царевич словестным мечом дракону одну голову, а на её месте новая реальная вырастает"

user avatar
murad9980

комментирует материал 26.01.2010 #

А в чем же наше "поднимание с колен"? В разгуле преступности,коррупции,инфляции,распаде народного образования и здравоохранения? С какой стати все СМИ делают из Путина чуть ли не святого? Ни слова критики,только похвала с придыханием.Запугал,тиран их что ли? Этот диктатор вернул страну в коммунистическое болото с однопартийностью,единогласием,апатией,безразличием и страхом человека перед властями.Но только намного хуже-со звериным лицом.

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 26.01.2010 #

Коррупцию победить практически невозможно. Но можно хотя бы издать указ,
который обяжет чиновников отдавать каждую третью взятку на нужды
благотворительности.

user avatar
Глеб Жеглов

отвечает Борис Степанович на комментарий 26.01.2010 #

А может просто сделать - попался на взятке, всю семью ( а так же любовниц) в лагеря на 25 лет (ну не для себя ж берёт, всё токмо ради деток малых). Так тогда каждый день этому чиновнику жена и дети будут с утра хором напоминать: " Папа не бери взяток! Нас же сожлют, да илюбовница будет в уши дуть". А если холостяк и по бабам не ходит - 100% взяточник

user avatar
Алексадр Пинхасик

комментирует материал 26.01.2010 #

Коррупция - неотъемлемая важнейшая часть государственной идеологии. Без нее власть рухнет за неделю. Поэтому бороться надо не с коррупцией, а за смену государственной идеологии, тогда и экономику поднимем. http://rodina.cefey.eu

user avatar
nelsongross

комментирует материал 26.01.2010 #

Министр обороны откаткин или табуреткин?.

user avatar
Глеб Жеглов

отвечает nelsongross на комментарий 26.01.2010 #

Табурето- откаткин

user avatar
Sej13

комментирует материал 26.01.2010 #

вот хде настоящий бызнес!
Традиционные способы комерции просто десткая игра в магазин в песочнице.....

user avatar
Loziss

отвечает Sej13 на комментарий 26.01.2010 #

"Экспансия доллара позволяет Соединенным Штатам получать так называемый сеньораж - доход, возникающей из разницы между покупательной способностью эмитированный валютой и стоимостью ее эмиссии. Скажем, печатание 100-долларовой купюры обходится менее чем в $0,5, а ее покупательная способность равна как раз $100. Следовательно, $99,5 составляет чистый доход эмитента, его сеньораж. Эмиссия безналичных денег обходится еще дешевле."

вот где настоящий бизнес...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland