403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сослуживцы довели солдата-срочника до самоубийства

Сослуживцы довели солдата-срочника до самоубийства

В Хабаровском крае расследуют обстоятельства самоубийства солдата-срочника из Волгоградской области Дениса Костенко, который был найден повешенным недалеко воинской части в районе поселка Красная Речка 10 октября, передает «Интерфакс».

Дисциплина довела до суицида


«9 октября он самовольно оставил мотострелковую часть № 51460, дислоцированную в поселке Красная Речка. На следующий день его тело было обнаружено сослуживцами\", - рассказал следователь по особо важным делам Военно-следственного управления СКП России по Дальневосточному федеральному округу Владимир Лымарь.

По его словам, благодаря проведенным следственным действиям удалось установить круг подозреваемых лиц, ими оказались двое старослужащих. «Один из них заключен под стражу в изоляторе временного содержания, второй находится под наблюдением», - отметил Лымарь.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.110 УК России («доведение до самоубийства»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Представитель пресс-службы Дальневосточного военного округа сообщил, что в части, где проходил службу солдат, проблем с дисциплиной не было.

Смерть не по уставу

Трагические инциденты из-за конфликтов между сослуживцами случаются в российской армии регулярно. Так, в середине августа в одной из воинских частей Челябинска повесился призывник из Красноярского края. Через несколько дней он скончался в больнице, передавало РИА «Новости».

Как тогда сообщили в военно-следственном отделе челябинского гарнизона, «висящего на веревке солдата обнаружил дежурный по автопарку». Солдата сняли и оказали первую медицинскую помощь, «были восстановлены биение сердца и дыхание». Однако военнослужащий в сознание не пришел.

Его доставили в одну из челябинских больниц, где он скончался от необратимых процессов в головном мозге. Призывник должен был демобилизоваться через три месяца. При осмотре тела следов насильственной смерти обнаружено не было.

А в начале мая стало известно, что военно-следственный отдел Санкт-Петербургского гарнизона расследует уголовное дело в связи с самоубийством солдата, проходившего службу по призыву во Всеволожском районе Ленобласти.

«Солдат срочной службы покончил с собой в учебном центре, который расположен во Всеволожском районе Ленинградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается следственный отдел военной прокуратуры», - рассказал осведомленный источник.

По неподтвержденным данным, солдат стал жертвой дедовщины. «В неуставных взаимоотношениях в отношении этого молодого человека подозреваются двое младших сержантов, которые также проходили службу в этом учебном центре, но были приписаны к другой воинской части. Они систематически избивали его и подвергали унижениям», - рассказал другой представитель округа.

По его словам, в отношении младших сержантов было возбуждено уголовное дело по п. «а» и «в» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и с причинением тяжких последствий), который предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

вася пепель

комментирует материал 13.10.2009 #

В Хабаровске это постоянно,власти у нас не причем и почему китайцы строят дома без разрешения и леса вывозят в 2 раза больше,чем навалили и почему закрылась кондицерская фабрика,тепличный комбинат,не производим больше мороженего,закрылся рыбный комбинат,не повышается зарплата бюджетникам,заставляют подписывать на газеты мэрские,задрали всех с субботниками

user avatar
rasha13

комментирует материал 13.10.2009 #

Казлы одним словам эти салдафоны ,не отпускайте пацанов в Армию если они не бандиты и головарезы,сам чуть не отрезал башку салдатом был тоже,всех бы казлов дубасил плетью,кто унижает гурьбой слабых,Пучинский Ефим Ефимович с Биробиджана такая же тварь 1959 года рождения

user avatar
Андрей Поляков

отвечает rasha13 на комментарий 16.10.2009 #

Недавно обратился в Прокуратуру Хабаровского гарнизона . Очень оперативно отреагировалили на заявление. Хоть мальчишка отрицает сам факт избиения, но все равно проводится следствие. Очень благодарен военной прокуратуре Хабаровского гарнизона за чуткое оношение к проблемам неуставных взаимоотношений.Надеюсь подонки сядут надолго. Только шакалы могут бить толпой ногами и ломать ребра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕНАВИЖУ МРАЗЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland