Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собачники напали на Лужкова

Собачники напали на Лужкова

Проблема бездомных собак существовала в России всегда. Но никогда еще она не достигала таких масштабов - только по улицам Москвы сейчас бродит от 25 до 30 тысяч дворняг. В прошлом году в столице было покусано 16 тысяч человек, каждый сотый при этом заразился бешенством. Найти решение проблемы бездомных собак пытались гости \"Программы Ц\" на интернет-телеканале Russia.Ru.

Проблема рассматривалась в двух аспектах. Первый - являются ли дворняжки \"страшными\" животными, каждое из которых готово вцепиться в человека и загрызть его. Второй - что надо сделать для того, чтобы уменьшить число бездомных животных.

По мнению телерадиоведущей и активной защитницы бездомных собак Кати Гордон, \"в городе выживают, как правило, неагрессивные собаки\", так как им постоянно надо общаться с людьми, надо \"махать хвостом\", чтобы получить еду. О безвредности дворняг сказала и руководитель некоммерческого партнерства \"Центр защиты животных\" Валентина Лебева. Она отметила, что такие собаки не являются переносчиками каких-либо страшных инфекций, единственное, чем от них можно заразиться - это лишай. На эти заявления Павел Данилин, член политсовета \"Молодой Гвардии Единой России\", ответил, что на самом деле собаки не являются столь безобидными. В доказательство этого он привел статистику, по которой в Москве ежегодно от укусов собак заражаются бешенством около 160 человек.

Катя Гордон призывает регулировать популяцию собак в городах цивилизованными способами. \"Пусть эта проблема не будет решена за один день. Но даже если те деньги, которые, в частности в Москве, выделяются на стерилизацию собак, на создание приютов и на их содержание, будут расходоваться целенаправленно, эта проблема постепенно решится\", - считает она. Гордон добавила, что вместо того, чтобы покупать животное, лучше взять его из приюта, которого \"вы, если будете соблюдать все правила поведения с собакой, сможете сделать цивилизованным существом\".

Говоря о том, что бездомных собак предлагают убивать, другой гость программы - главный редактор журнала \"Русский репортер\" Виталий Лейбин напомнил, что эта проблема раскрыта в фильме \"Белый Бим Черное ухо\". \"Когда принимаются простые и как бы ясные решения, страдает много невинных существ, включая людей, которым собака помогает, включая детей, чья это была собака\", - отметил Лейбин.

Участники дискуссии особо отметили, что при выделении довольно больших средств на решение проблемы бродячих собак, изменений в ситуации не происходит. По их мнению, властям города, в том числе и мэру Юрию Лужкову, стоит более серьезно относиться к этой проблеме. По словам журналиста Russia.Ru Ильи Переседова, \"на бумаге на каждую собаку, которая содержится в приюте, тратится в день по 150 рублей\", то есть на приют в две тысячи собак тратится 300 тысяч рублей. Но эти деньги часто не доходят до людей, непосредственно занимающихся проблемой бездомных животных в столице.

Гости \"Программы Ц\" предложили несколько мер, которые если и не решат, то облегчат проблему бродячих животных. Во-первых, необходимо создать такие условия, что людям будет удобнее брать животных из приютов, а не покупать их. \"Если будут законы и практика управленческая, при которой купить новое животное будет сложно и материально, и по ответственности административной, а взять в питомнике, в приюте, спасти несчастное животное, будет, наоборот, легко, мы не ухудшим ситуацию, а только улучшим\", - назвал первый способ Виталий Лейбин.

Вторым способом, который поможет уменьшить приток дворняг за счет потерявшихся или брошенных домашних собак, является вживление им чипов. \"Чтобы у всех домашних животных были чипы. Чтобы, соответственно, если животное потерялось, можно было бы определить, что оно домашнее, можно было определить владельца, можно было бы наложить на него штраф, почему оно потерялось. И ясно, что ответственность владельцев за содержание животных нужно увеличивать\", - полагает журналист.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

petrovich

комментирует материал 16.06.2009 #

Катя Гордон, по-моему, в собаках разбирается очень слабо. Какая стерилизация? о чем вы? Это Москва, Россия! Отдайте вы эти деньги, причем немаленькие, детским домам, а не собачьим стерилизаторам!!!
тут с собаками, у которых хозяева есть, разобраться не могут - жрут то детей, то прохожих, а еще и бездомные...

user avatar
sila

комментирует материал 16.06.2009 #

Вживление чипов... полагаю конторку, которая будет производить чипы, определят через тендер, все будет по закону? ;)))))

user avatar
Serwal

комментирует материал 16.06.2009 #

Отлов,стерилизация,приюты,теперь не дешевые чипы...Боже мой,когда кончится идиотизм,подкрепленный пустой тратой денег.
...бездомных собак Кати Гордон, \"в городе выживают, как правило, неагрессивные собаки\"(с)
Катюша,я тебе могу подсказать адресок семьи женщины,которую загрызли у 23 ТЭЦ.Только надень что-нибудь не маркое,а то,вероятно,плевать начнут.

user avatar
брюлик

комментирует материал 15.07.2009 #

Московские чиновники страдают слабоумием чтоли? Или им память отшибло? Департамент ЖКХ во главе которого Первый Зам Мэра господин Петр Павлович Бирюков распорядились усилить рейдв по отлову бродячих собак аж в декабре 2008г. К евровидению ПОЧТИ всех собак отловили. Согласно не очень достоверным (по причине того, что документы о бюджетных сокращениях никто из простых смертных не видел) источникам - в приютах находятся 20% собак остальные порядка 70% убиты различными способами (в приютах, при отловах, а также в результате отравлений и отстреливания оставшихся стай). Все еще бегают отдельные собаки - самые пугливые и не идущие на контакт с людьми - преимущественно). Так что можно достоверно утверждать, что численность московских дворовых собак сократилась на три четверти как минимум. Что касается паразитов, то есть множество болезней, с которыми тоже сложно жить - аллекргии, астма, рак, гастриты, одышка, ожирение, гипертония. Все вылечивается.А если люди сами плюют на свое здоровье - то тут врядли медицина поможет. Что касаемо домашних обожаемых собак - так проблемы со здоровьем бывают - как и у людей. Это не повод, чтобы не валяться на диване. Никакая статистика по паразитам не заставит меня прогнать собак с дивана. Мы же одной крови - я и мои собаки.

user avatar
S.Q. Lap

отвечает брюлик на комментарий 17.07.2009 #

угу..отловили...то то я вижу то тут , то там стаи собак...вчера у метро перово стая собак в голов 8-9...

и не только там.... их полно!

и они представляют опасность для людей и для домашних животных.

user avatar
Godness in the Doorw

комментирует материал 15.07.2009 #

Какое на фиг чипирование или стерилизация?! Если только за бабло Катюши.
И хозяева пусть тоже ответ несут.

user avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 17.07.2009 #

Катя Гордон, по моему, во всем разбирается очень слабо...кроме своего гардероба...и слушать мнение это симпатичной, но не шибко умной девушки- как то даже смешно.

Все разглагольствования про бедных собачек или кошечек я считаю бредом. Людей надо любить!! У нас такое количество бездомных детей... детей сирот и инвалидов- на них надо обращать внимание, а не на собачек, коих сами расплодили, выкидывая их на улицы.

Животное есть животное. Не надо его очеловечивать. И если оно опасно для человека- должно быть уничтожено. Гуманно. Не жестоко- но уничтожено.

И вся это лицемерно- ханжеская чушь про бедных собачек тут же забывается человеком, у которого стая собак напала на ребенка или покусал его самого.....

Так что..ждете пока вас покусают? пока рак на горе свистнет? подражаете западным псевдо демократам, сюсюкая над собачками?

Во время ВОВ английское королевское общество прислало ноту протеста, что в блокадном Ленинграде съели всех собачек и кошечек...забыли заодно про крыс и мышей...

Уподобляетесь им? Ну-ну...

user avatar
DragonSoft

комментирует материал 23.07.2009 #

Опасность собак - глисты. Эти собаки не просто так "неагрессивны", т.е. лежат на брюхе сутки в переходах и подняться почти не могут. Это следствие паразитов. Такие собаки опаснее агрессивных. Их надо усыплять. Без вариантов.

user avatar
kаrаkurt

отвечает DragonSoft на комментарий 23.07.2009 #

Да будет вам известно, что глисты - это болезнь грязных рук. Яйца глистов попадают в организм человека исключительно пероральным путем (через рот) и собаки тут ни при чем. Мойте руки перед едой!

user avatar
loktor

комментирует материал 25.08.2009 #

Получается, что если на пути раз в год попались две собаки - быть покоцану?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland