Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семга раз в неделю спасает от сердечной недостаточности

Семга раз в неделю спасает от сердечной недостаточности

Старение организма приводит к тому, что сердце не может более прокачивать необходимое телу количество крови. Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации в возрастной группе после 65 лет.

Исследования израильских врачей, однако, показали, что употребление семги или других видов жирных рыб раз в неделю значительно снижает риск заболевания для мужчин.

Причиной этого является наличие в жире рыб так называемых кислот группы \"омега-3\".

В статье, опубликованной исследователями в European Heart Journalсообщается: \" Исследования доказали, что употребление рыбы и жирной \"омега-3\" кислоты помогают в борьбе с ухудшением работы сердца, прежде всего, с понижением кровяного давления и сбоями сердечного ритма\".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

vasiaab

комментирует материал 25.04.2009 #

Ну раз в неделю спасает, а остальные шесть дней не спавает!

user avatar
Ushats

комментирует материал 26.04.2009 #

Я так понял, что речь, собственно, о пользе рыбьего жира. Что же теперь, как в детстве, ежедневно по чайной ложке? Вот уж действительно, что стар, что млад!.. С другой стороны, если вместе с семгой, то вкусно. В детстве было без семги.

user avatar
Push-kareff

комментирует материал 26.04.2009 #

Немогу удержаться от вставить сюда свою статью;)))

1000 болезней – один рецепт?

Как известно, панацея от всех болезней – утопия, сродни поиску философского камня или священного Грааля. Однако исследования последних лет выявили ряд закономерностей, связанных с некоторыми ингредиентами питания, одним из которых являются полиненасыщенные жиры Омега -3, содержащиеся преимущественно в морепродуктах.

Голые факты

Государства, с самым высоким уровнем жизни и благополучия (Швеция, Норвегия, Дания) и самые высокотехнологичные (Япония) имеют и самую низкую статистику на планете по количеству болезней и смертей от сердечнососудистых заболеваний (эскимосы и чукчи и вовсе не болеют сердечными болезнями). В 40- годах прошлого века все жиры считались вредными, пока некий учёный Л. Синклер из Оксфордского университета, не обратил внимание на рацион питания эскимосов, проживающих в самых суровых климатических условиях. В основном они питались рыбой и тюленьим жиром и у них никогда не было проблем с сердцем и сосудами.

Совпадение? Возможно. И, тем не менее, учёные в последнее время учёные внимательно изучают этот феномен. Так, учёные из Нидерландского (группа исследователей изучила данные о 1,300 голландцах возраста 40 лет и старше, накопленные в течение 40 лет), Национального института общественного здоровья и окружающей среды пришли к выводу, что у тех, кто регулярно ест рыбу, богатую Омегой-3, внезапная коронарная смерть происходит реже. Национальный институт здоровья США также провёл многочисленные исследования, в результате которых была установлена прямая связь между приёмом в пищу жирных кислот Омега 3 и улучшением здоровья, включая уменьшенную опасность заболеваний сердца и сосудов, инфарктов, снижение симптомов повышенного давления. Более того, Омега 3 позитивно повлияла и на некоторые виды рака, хорошее развитие ребенка во время беременности, здоровье суставов и улучшенное настроение и поведение! Результаты данного исследования были представлены на 48-й ежегодной конференции Американской сердечной ассоциации по эпидемиологии сердечнососудистых заболеваний.

Про животных и людей

Ученые больницы МакЛин при Гарвардском университете изучали, как жирные кислоты Омега-3 могут предотвратить симптомы депрессии. Исследовали испытывали Омегу-3 на крысах, которых заставляли плавать, ставя их в ситуацию, которая вызывает сильный стресс и, как результат, депрессивное состояние бездействия и неподвижности. Жирные кислоты Омега-3 сокращали показатели неподвижности, но потребовался месяц постоянного использования пищевых добавок, содержащих эти жирные кислоты, для явных признаков улучшения настроения животных.

Что касается людей – исследования (в них приняло участие 106 здоровых людей, не страдающих депрессией или другим душевным расстройством), проведенные в Школе Медицины при Университете Питтсбурга в США показали, что у обследованных, имеющих низкий уровень кислот Омега-3 в крови, существовала повышенная вероятность возникновения умеренных симптомов депрессии, излишней импульсивности и плохого настроения. И наоборот, люди, в крови которых был зафиксирован более высокий уровень Омега-3, демонстрировали более уравновешенное поведение. Что неудивительно, ведь мозг человека приблизительно на десятую часть состоит из Омега-3.

По данным новейших исследований Калифорнийского университета в Лос Анжелесе (UCLA), увеличение потребления Омега-3 может сыграть важную роль в предотвращении позднего развития Альцхаймера. В этой связи, Американская кардиологическая ассоциация (АНА), - дабы улучшить не только сердце, но и душевное здоровье, - рекомендует употреблять в пищу жирные сорта рыбы не менее 2 раз в неделю. Лучше, если это будут сорта холодноводных рыб, а также лосось, сардины, макрель, сёмга, осетрина, анчоусы. Кроме того, Омега-3 содержится и в растительных продуктах, таких, как льняное семя, соевое масло, грецкие орехи, масло канолы, дынях, фасоли, шпинате, листьях винограда, китайской капусте, цветной капусте, брокколи. В то же время, организм гораздо эффективнее усваивает этот ценный ингредиент из рыбы и морепродуктов.
Омега-6

Между тем, не все «омеги» одинаково полезны. Например, Омега-6 имеет и негативный эффект при избытке, хотя и относится к основным кислотам (поддерживают здоровье кожи, способствуют «загустеванию» крови, улучшая тем самым ее свертываемость), необходимым для организма человека. И если нет равновесия между Омегой-6 и Омегой-3, кровь становится слишком густой, начинают образовываться тромбы, а это прямой путь к сердечным приступам и инфарктам. Кислоты Омега-6 содержатся в яйцах, птице, крупах, растительных маслах, печеных продуктах, пище, жаренная в кукурузном, соевом или арахисовом масле и маргарине. Оптимальное соотношение Омеги-3 и Омеги-6 -приблизительно 4:1. Профессор психиатрии Эндрю Л. Столл из Гарварда рекомендует взрослым принимать капсулы высококачественного рыбьего жира для увеличения содержания Омега-3 в крови , и одновременно сократить потребление продуктов, содержащих кислоты Омега-6.

Дмитрий Пушкарёв




user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

Учёные скромно обходят стороной последствия своей деятельности. В 60-70 гг при лечении Гипертоничаской болезни и ИБС стали широко использовать бетаадреноблокаторы в основе действия которых лежит подавление сердечного выброса. К 90-2000м гг получили эпидемию сердечной недостаточности, для лечения которой стали широко использовать эналаприл, который ингибирует (подавляет) ангиотензинпревращающий фермент, катализирующий превращение ангиотензина I в ангиотензин II (в почках). Теперь грядёт эпидемия почечной недостаточности, о чём робко жужжат нефрологи. А почечную недостаточность пока лечат гемодиализом и пересадкой почек. Ура высокотехнологической медицине! Даёшь пересадку всего организма! Андроидов - в жизнь! А их можно питать биотопливом и смазывать из маслёнки по технологическому регламенту...

user avatar
rogue

отвечает litsar на комментарий 26.04.2009 #

Это вы батенька перл выдали, и как же это ингибиторы ангиотензинконвертирующего фермента, одним из главных эффектов которых считается ренопротекторный, могут провоцировать наступление почечной недостаточности, может поясните?

user avatar
litsar

отвечает rogue на комментарий 26.04.2009 #

Любое подавление функции органа приводит к его разрушению. Хотя учёными может считаться всё, что их душенькам угодно...

user avatar
rogue

отвечает litsar на комментарий 26.04.2009 #

Какое подавление, что вы б...ню пишете. Вы бы хоть сначала в инете почитали что-ли. Результат действия ангиотенцзин конвертирующего фермента,- сокращение сосудов, повышение давления и ухудшения кровоснабжения почек. А как раз использование его блокаторов улучшает кровоснабжение почек и разрывает многие патологические круги.

user avatar
veshiy

комментирует материал 26.04.2009 #

Короче, пьем рыбий жир примерно столовую ложку (15 мг) каждый раз после еды. Бытылочка рыбьего жира 50 мг у нас стоит 26 рублей, т.е. примерно на сутки вполне хватает. :) В итоге эффект гораздо сильнее, чем от поедания семги, и дешевле. Сам частенько так делаю, только аптеки приходиться обходить в поисках бутылированного жира, почему-то мало завозят....Его надо хранить в холодильнике и в темноте.

user avatar
derevenka

комментирует материал 26.04.2009 #

А хорошая зарплата,когда и на семгу хватает,спасает от многих проблем!

user avatar
sekateka

комментирует материал 27.04.2009 #

Предлагаю хороший способ соединить приятное с полезным: семга малосоленая с лимоном к ПИВУ!;))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland