Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С образованием у российских чиновников полная беда

С образованием у российских чиновников полная беда

Чиновников в китайской восточной провинции Шаньдун обязали к прочтению книг. От всех чиновники восточной китайской провинции Шаньдун, занимающих руководящие посты, потребовали ежегодно прочитывать несколько произведений.

В Сообщениях говорится, что решением провинциального парткома компании Китая, «руководящие работники всех ступеней в соответствии со своей личной подготовкой и требованиями работы должны определить имеющиеся у них пробелы и составить годовые планы учебы и чтения книг».

Отмечается, что партком потребовал, чтобы первостепенной задачей занимающих лидирующие позиции чиновников стало «углубленное изучение теории социализма с китайской спецификой».

Одновременно следует изучать современную теорию управления, приобретать знания в области экономики, науки и техники, законодательства, истории, философии, литературы, искусства, иностранных языков, компьютерной техники, - подчеркивается в документе.

Также установлен обязательный минимум, который должен освоить каждый руководитель: это три - пять книг в год.

Татьяна Протасенко, социолог:

- Чтение книг в частности и образование чиновников в целом сейчас действительно оставляют желать лучшего. Академия госслужбы работает достаточно хорошо, дает качественные знания. Но от чиновников при приеме на работу требуют несколько лет стажа, поэтому молодые специалисты с дипломом остаются безработными, а на их местах сидят опытные, но зачастую необразованные люди. При этом высшие чиновники жалуются на страшный кадровый голод. А в среднем звене как раз и не хватает образованных, приспособленных к современным реалиям чиновников. Поэтому периодически чиновников стараются «подтянуть» - научить английскому, владению компьютером.

Мы живем сейчас совершенно в другом обществе, чем пятнадцать лет назад. А любой профессионал должен соответствовать своему времени, в том числе это относится и к государственным служащим. Если в новом времени работать по старым методам, будут страдать не столько они сами, сколько население.

Михаил Виноградов, политолог:

- Я бы советовал читать нашим народным избранникам иностранные интернет-сайты, поскольку одна из ключевых российских бед чиновников заключается в крайне слабом знании реалий других государств. Если на культурные мероприятия их водят, идеологические книжки их заставляют если не читать, то хотя бы конспектировать, то со знанием зарубежного практического опыта полная беда.

Елена Ханга, телеведущая, писатель:

- Я бы посоветовала читать им классическую художественную литературу. Какие конкретно произведения я не назову: каждому своё.

Кстати, мой муж считает, что каждый человек в день должен прочитать 100 - 200 страниц литературы по той теме, которая не является его специальностью или напрямую связано с работой. Он каждый день читает до двух, до трёх ночи и железно следует этому правилу последние 20 лет. Я считаю, что он правильно делает, и того же желаю нашим чиновникам.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

iforester

комментирует материал 23.04.2009 #

Интересно, а Бодрунов за последний год какую книжку прочитал?

user avatar
az-esm-prime

отвечает iforester на комментарий 23.04.2009 #

Предлагаю варианты на выбор: \"Медведь на воеводстве\", \"Домострой\", \"Падающего подтолкни\", \"Как сильно разбогатеть и на всех наср...\"

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает az-esm-prime на комментарий 24.04.2009 #

Чиновники и Читатели имеют общего только родно - первую букву.

user avatar
gomogo

отвечает Скептиков-Лесной на комментарий 24.04.2009 #

Любопытно про Хангу. То-то она вела передачи про секс. Ее муж до двух часов ночи лихорадочно книги читал, а она в это время мечтательно продумывала план ближайшей программы \"Про это...\"

user avatar
Mikki-m

отвечает az-esm-prime на комментарий 24.04.2009 #

Не, он прочитал Анну Каренину и МуМу, но не помнит, в какой из них Герасим свою собаку под паровоз бросил. Вот уж реальное .ыдло с деньгами.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 24.04.2009 #

Интересно перечисленные авторы дают советы и рекомендации как невежду чиновника сделать образованным.Вместо того чтобы решить вопрос о том, как он попал на государственную должность, и выработать правила исключающие такую возможность.

Надо обратить внимание, что в Китае, России КНДР и прочих гондурасах.
Выборные должности заполняются не путем выборов населением, а назначением \"из кремля\". Поэтому эти народы приговорены к деградации. И просвещать надо не чиновников, а их хозяев - население.

user avatar
Громозека

отвечает strjapchy на комментарий 24.04.2009 #

Во-во...ЛУчше бы этих раздолбаев выгнать взашей без права занимать подобные посты в течение всей жизни и обязать работать дворниками. Да нельзя - недемократично-с! (мне, правда, фиолетовы подобные демценности)

user avatar
guryan

отвечает strjapchy на комментарий 24.04.2009 #

Ну как попадают на должность-то понятно. Прцедура хорошо отработана. Только вот пословица есть такая, что \"злодея можно исправить, а дурак - это навсегда\".

user avatar
Hustler

комментирует материал 24.04.2009 #

у китайцев как всегда одни крайности.То воробьев сговорились убивать то за порнухой гоняются то книги вот сейчас почитать захотели.Скорее у них глаза станут круглыми чем они сядут читать. При такой высокой рождаемости им больше делать нечего. Человечество благодаря своей неспособности правильно существоать на планете земля только и делает что ищет заработок что бы не передохнуть а книги скорей для бибилиотек.

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 24.04.2009 #

Грамотных чиновников пруд пруди, вот умных нет. Нам нужны чиновники высоко эрудированы во всех вопросах нашей жизни и чтобы они спускались с небес к простым людям, а в остальном им умные советники помогут, а не родственники которых чиновники устраивают рядом с собой.

user avatar
sergekir

комментирует материал 24.04.2009 #

А я бы посоветовал нашим чиновникам читать Конституцию и законодательство своей страны, особенно в той сфере, в которой они работают.

user avatar
tornado47

комментирует материал 24.04.2009 #

Надо читать поваренную книгу. Она сближает.))

user avatar
slava51

комментирует материал 24.04.2009 #

С образованием у чиновников никакой беды нет, есть беда у их подчиненных по выполнению идиотских распоряжений.

user avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 24.04.2009 #

К вашему сведению, граждане, все чиновники имеют высшее образование, и очень хорошее, и чем выше статус- тем больше образований, степеней и знаний... просто вы с ними не общались по человечески и ничего не знаете.... чтобы стать чиновником и счего то достичь- надо мозги не только иметь, а и уметь ими пользоваться....
чего нельзя сказать про большинство граждан....

user avatar
Пётр 1

отвечает S.Q. Lap на комментарий 24.04.2009 #

Это как всегда. Если мой папа адвокат, то пойду в институт Экономики и Права не сдам вступительные папа поможет финансово, даст на лапу и связи его помогут, атам и до чиновника не далеко.

user avatar
[email protected]

отвечает S.Q. Lap на комментарий 24.04.2009 #

Как вспомню Черномырдина и Жириновского сразу понимаю- там все такие умные и грамотные т.к. система не терпит инородных тел в себе.

user avatar
CrazyGoy

комментирует материал 24.04.2009 #

Концептуальная безграмотность наблюдается у \"биороботов\"-исполнителей с \"черным\" пятном в биографии-советское прошлое..
Им трудно ,их можно \"пожелеть....
Новые в курсе -они приняли Библейскую концепцию за основу,признали Римское Право!!! Поэтому лизали,
лижут и будут лизать Западу жопу,дабы им позволили в пределах ИХ компетенци Грабить и Гнобить народ(быдло).

Паразитизм как основа Мирровозрения признается чиновнечьим миром,иначе свои же сожрут..

\"Морковка\" для Чиновника- попасть этажом выше в Финансовою олигархию... а там можно расслабится: \"Пусть Капитал Работает\"....все по закону
\"Хозяин тот у кого больше денег\"....

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 24.04.2009 #

наши чиновники обучены грамоте, могут и читать и писать, и главное знают сколько стоит их подпись и в рублях и в долларах на каждом отдельно взятом документе.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 24.04.2009 #

Отбор всегда шёл по родословной, об образовании ничего и не говорилось, а теперь откуда его взять .

user avatar
Оракул

комментирует материал 24.04.2009 #

А я так думаю, что нашим чиновникам не книжки читать нужно, один хрен не поможет, а лучше, как тот халиф, по ночам свои города обходить. Только в бедняков не переодеваться и без охраны. Так они быстрее прочувствуют Российскую действительность. :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland