Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росводоресурсы: население не останется без воды из-за засухи

Росводоресурсы: население не останется без воды из-за засухи

В российских квартирах наблюдается дефицит водопроводной воды. С засухой в кранах столкнулись жители ряда городов Башкирии, Самары, Саратова и Воронежа, пишет «Российская газета». Из-за жары уровень воды в реках и подземных источниках этих регионов упал. Однако руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова заявила в интервью изданию, что запасов воды для нужд населения вполне достаточно.

«Накопленные запасы в Нижнекамском, Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах составляют почти 34 млрд кубометров воды, в то время как суммарная потребность воды в регионах, которые снабжаются из этих источников и где сейчас стоят самые высокие среднесуточные температуры — Татарстане, Ульяновской, Самарской, Волгоградской, Саратовской и Астраханской областях, — составляет всего лишь 1,9 млрд кубометров воды. То есть, вода в водных объектах есть и с запасом. Перебои с водой могут быть лишь там, где уровни воды в водных объектах из-за малого притока продолжают снижаться, а водозаборы к этому не приспособлены», — сказала она.

Селиверстова отметила, что нынешний период маловодья начался 5 лет назад, однако сложно прогнозировать, когда он закончится. Она рассказала, что похожая ситуация была в 70-е годы прошлого столетия, когда жаркий засушливый период длился более десяти лет.

Глава Росводресурсов напомнила, что больше всего от засухи страдает сельское хозяйство. По данным Селиверстовой, 80% мелиоративных систем России либо находятся в ненадлежащем состоянии, либо просто не эксплуатируются. Она подчеркнула, что для борьбы с маловодьем необходимо активно развивать всю гидротехническую инфраструктуру страны, в том числе системы водоснабжения.

21 июля председатель правительства РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову создать рабочую группу по борьбе с засухой для еженедельного мониторинга ситуации в регионах. Ранее из-за этого природного явления в 23 субъектах РФ был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 23 июля Зубков объявил, что жаркая и сухая погода не окажет влияния на рост цен на продукты питания.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

alekssoz

комментирует материал 27.07.2010 #

Подобные заявления давно пора читать без приставки НЕ , в России (НЕ) будет кризиса .., сухая погода (НЕ) окажет влияния на рост цен...

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 27.07.2010 #

Воды нехватает в Самаре, в Саратове? Что, неужели Волга пересохла?

user avatar
hydrox

отвечает Обормот Петрович на комментарий 29.07.2010 #

Да нет, это лишь косвенное признание того, что вода Волги непригодна для организации ПИТЬЕВОГО водоснабжения.
Может, это подтолкнёт ЕдРо поставить в своих госорганах петрогрызлые фильтры, чтобы быстренько все чиновники убрались в \"мир иной\"?

user avatar
Strannicom

отвечает hydrox на комментарий 29.07.2010 #

я где то читал что водоснабжение (водоканалы) хотят продать в частные руки

user avatar
hydrox

отвечает Strannicom на комментарий 29.07.2010 #

Э-э-э, дорогой, эта передача будет не менее прибыльна, чем сдача в аренду теплосетей, только водопровод есть даже в деревнях, т.е. широта охвата больше (и зависимость деревенских огородов от воды больше) - вот где они со счётчиками развернутся!

user avatar
Пантелей

комментирует материал 27.07.2010 #

Сам себя успокаивает, а что на местах ему неведомо знать.

21 июля председатель правительства РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову создать рабочую группу по борьбе с засухой

Интересно как они будут бороться с засухой????? Наверно привлекут шарлатанов и поставят им задачу подать дождь и снизить температуру за хорошие деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland