403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию не захотели делать мировым финансовым центром

Россию не захотели делать мировым финансовым центром

Россия потеряла четыре позиции в рейтинге мировых финансовых центров, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), пишет \"Коммерсантъ\". Таким образом, Россия заняла 40 место из 55, расположившись между Польшей и Венгрией.

Позиция России определяется \"в большей степени хорошими оценками в небанковских финансовых услугах, таких как IPO и секьюритизация. Банковская же система РФ имеет очень плохие оценки; существенная возможность улучшения кроется в таких элементах, как институциональная среда, корпоративное управление и законодательные и регуляторные вопросы и исполнение контрактов\", - комментирует ВЭФ.

Однако на фоне кризиса многие страны сдали свои позиции. Так, США уступили первенство Великобритании, скатившись на третью позицию. Аналитики отмечают, что обе страны удержались среди лидеров рейтинга за счет объемов финансового рынка. \"В этом году они упали так сильно, что больше не имеют преимущества в отношении развивающихся стран\", - сказал главный исполнительный директор американского отделения ВЭФ Кевин Стейнберг касательно новых позиций США и Великобритании. Тем временем, составители рейтинга не включили Германию и Францию в первую десятку экономических центров.

По мнению ВЭФ, наибольшего прогресса в развитии финансовой системы добилась Австралия. Страна сумела подняться с 11 на второе место \"благодаря правительственной политике по формированию из Австралии крупнейшего финансового хаба в Азиатско-Тихоокеанском регионе\". Казахстан, напомним, занял лишь 67 место в рейтинге конкурентоспособности экономик мира.

При составлении ежегодного списка аналитики ВЭФ учитывают более 120 факторов финансового развития страны. В их числе - деловая и институциональная среда, финансовая устойчивость, состояние финансовых рынков, доступ к финансам и развитость банковских и небанковских финансовых услуг. Рейтинг страны оценивается по семибалльной шкале.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

yyuri

комментирует материал 10.10.2009 #

Разумеется , по части секьюрити и IPO! Раздача реальных активов за фантики и сохранение тайны держателей акций и покупателей. А в -остальном ...

user avatar
sedoj

комментирует материал 10.10.2009 #

Как это Россия сумела вообще в рейтинг попасть, наверное воры в законе постарались.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 11.10.2009 #

А зачем? Все равно все растеряют.Вот если Сталин был живой,он бы не позволил.А теперь Ме только до Рязани управляется.Даже его Интернет дальше не достает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland