Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские финансисты не понимают причин кризиса

Российские финансисты не понимают причин кризиса

Российские и зарубежные финансисты до сих пор не понимают причин и глубины кризиса, уверен заместитель министра финансов Сергей Сторчак. «Мы до сих пор не понимаем, что же все-таки произошло», - подчеркивает он.

По мнению замминистра финансов, исходной точкой финансового кризиса стал «очень большой разрыв в развитии между финансовым сектором и остальными секторами экономики», который произошел за последние 30 лет. «Финансовый сектор сильно ушел вперед в технологиях, стал работать сам на себя. Появились финансовые продукты, которые используются исключительно внутри самого сектора. Он перестал играть роль посредника между инвестором и владельцем ресурсов», - объяснил он.

Дефицит российского бюджета, по мнению Сергея Сторчака, в 2010 году достигнет нескольких десятков миллиардов долларов. Финансовый рынок «хотя и развит, но не до такой степени, чтобы полностью закрыть выпадающие расходы бюджета», предупреждает финансист.

В этой ситуации правительство будет ориентироваться на то, чтобы «сокращать расходы очень аккуратно и взвешенно, не ставя под угрозу социальные обязательства». «Поэтому естественным является обнародованное министром финансов Алексеем Кудриным предложение пойти по пути наращивания государственных заимствований - и внутренних, и внешних», - отмечает Сергей Сторчак.

По его словам, наиболее перспективными будут заимствования на внутреннем рынке. Они дадут «возможность еще больше развиваться и менять свою структуру в сторону диверсификации, более высокой ликвидности, способности переходить из одного инструмента в другой», уверен Сергей Сторчак. «Но это вариант идеальный, когда мы можем полностью покрывать дефицит бюджета за счет рублевых инструментов», - признается он.

Сергей Сторчак уверен в том, что спрос на российские долговые бумаги со стороны иностранных инвесторов будет. По его мнению, они «готовы взять суверенный российский риск». «Для многих инвесторов и кредиторов наличие в их кредитных портфелях российского риска будет приветствоваться. Это им интересно, смею вас уверить», - подчеркивает заместитель министра финансов.

Сергей Сторчак считает удачным примером размещения на российском рынке долгового капитала Европейский банк реконструкции и развития и Международную финансовую корпорацию. Если придут заемщики из соседних государств, то рубль сможет превратиться в «в аналог резервной региональной валюты». Это произойдет «через рост доверия к финансовым инструментам, номинированным в российских рублях», уточняет он.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

iforester

комментирует материал 23.06.2009 #

По-моему, он бредит. Или такую лапшу на уши вешает, что сам от своей наглости обалдел.

user avatar
lopash

комментирует материал 23.06.2009 #

Финансисты и воры - это разные люди, хотя и те и другие разбираются в базарной экономике.

user avatar
osakar

комментирует материал 23.06.2009 #

Он, бедняга, много выпил, или мало закусил?

user avatar
Doctor V.A.Bolibok

комментирует материал 23.06.2009 #

Очень советую не полениться и скачать себе фильм \"Бе$ценный доллар\" - по-моему, там все достаточно популярно объясняется. Вот ссылки для закачки в формате *.avi Закачка бесплатная, только медленная.



Общий размер файлов: 349,35 МБ
Этот же фильм есть на RuTube - но качеством похуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland