403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия хочет продавать Китаю больше нефти

Россия хочет продавать Китаю больше нефти

Россия надеется договориться с Китаем об увеличении объема поставок в эту страну нефти и газа. Этот вопрос с китайскими коллегами обсудит находящийся с визитом в Пекине премьер-министр России Владимир Путин.

Сообщается, что российская сторона надеется заключить дополнительные контракты с Китаем на общую сумму в 5,5 миллиардов долларов.

Страны намерены активнее сотрудничать в таких областях, как развитие инфраструктуры городов, транспортного сообщения и телекоммуникаций, освоение и разработка месторождений, поставки энергоносителей.

По мнению экспертов, сейчас Россия будет изыскивать любые способы для оздоровления своей экономики. В воскресение президент Дмитрий Медведев заявил, что в стране ожидается падение ВВП на 7,5% - больше, чем прогнозировалось раньше.

Подвинуть доллар

Китай является вторым по объемам потребителем энергоресурсов в мире.

Торговый оборот между Россией и Китаем за последние шесть лет вырос с менее, чем 10 миллиардов долларов на более, чем 50 млрд.

Более половины российского экспорта в Китай составляют нефть и газ.

Однако Россия заинтересована также в увеличении объема продаж различного оборудования - в частности авиационного и оснащения для атомных электростанций.

Между тем, аналитики подчеркивают, что интерес Китая к российской продукции помимо энергоресурсов и сырья довольно ограничен.

Кроме того, стороны рассчитывают больше задействовать в совместном бизнесе собственные валюты. Однако пока лишь 1% всех заключенных сделок подразумевает расчеты в рублях и юанях, все остальное - в долларах.

Вектор в отношениях

Российский премьер Владимир Путин прибыл в Китай в понедельник вечером, где проведет с официальным визитом два дня, 13-14 октября.

В рамках визита у Путина запланированы встречи с Ху Цзиньтао и с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, а также участие в заседании Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Одним из основных векторов в отношениях двух стран является программа сотрудничества до 2018 года, одобренная президентом России Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 23 сентября.

Документ предполагает совместную разработку месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири, при этом перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

По итогам встречи должны быть подписаны более 20 документов.

В Китае российский премьер также намерен провести переговоры в рамках ШОС с главой правительства Казахстана Каримом Масимовым, вице-президентом Афганистана Каримом Халилем, премьер-министром Пакистана Юсуфом Гиллани и первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Резой Рахими.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

scuter50

комментирует материал 13.10.2009 #

Надо им предложить нефть по 10баков, тогда они кинут всех, и брать будут только у нас......

user avatar
Гражданин Гондураса

отвечает scuter50 на комментарий 13.10.2009 #

Китай нахапал ничем не обеспечиваемой долларовой массы несколько триллионов. Теперь поумневший Китай будут качать у нас нефть за эти разноцветные фантики, а мы будет радоваться как тузамцы стеклянным бусам набивая долларами центробанковские кладовые котрые к тому же находятся в США (на всякий случай).

user avatar
HARD800

комментирует материал 13.10.2009 #

при этом перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории...
5 баллов, вот он истинный путь инновации и развития РФ , как были дойной коровой так ею и останемся , наши "братья гавс" и не думают ничего улучшать и развивать , один бюджет чего стоит , ТВ тошно смотреть уже , все, учу китайский язык , может удастся потом устроиться куда-нить в кЕтайскую контору каким-нить консультантом....

user avatar
Plomba

комментирует материал 13.10.2009 #

Как я понял, наше правительство просто желает получить как можно больше "здесь и сейчас", а там - трава не расти.

user avatar
scuter50

комментирует материал 13.10.2009 #

А ещё мы китаю вот вот территории уступать начнём, ричём территории не пустые-с....

user avatar
HARD800

комментирует материал 13.10.2009 #

Так ведь начали же уже, какие-то 2 пограничных острова отдали.... Не понимаю почему мы идем на сближение с Китаем а не Японией, за Курилы зубами вцепились , зачем???? Уж лучше с японцами сотрудничать чем с Китаем, у них технологии , а у Китая только деньги ,да потребность в энергоресурсах и желание заселить новые территории...
Но \"братьям гавс\" не нужны технологии , им нефтебаксы нужны здесь и сейчас ;))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland