Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готовится к пандемии \"нового гриппа\"

Россия готовится к пандемии \"нового гриппа\"

Впервые за последние 40 лет Всемирная Организация здравоохранения подняла уровень борьбы с вирусом A/H1N1 до шестого, максимального уровня. Это означает, что распространение вируса приобрело характер пандемии.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца распространила коммюнике, в котором призывает национальные отделения организаций мобилизоваться на сбор средств для борьбы с пандемией гриппа A/H1N1.

«Объявление Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) перехода борьбы с вирусом на максимальный, шестой, уровень означает срочную необходимость мобилизации фондов»,- говорится в коммюнике.

«Несмотря на то, что федерация прибегла ко всем средствам для мобилизации фондов, ей еще далеко до того, чтобы собрать необходимую для борьбы с вирусом сумму, которая на конец апреля равнялась 3,3 млн евро»,- говорится в коммюнике.

Однако российские специалисты призывают сохранять спокойствие и здраво анализировать ситуацию с распространением вируса «нового гриппа».

«Все действия направлены на активное опережение распространения вируса по стране. Наша главная задача состоит в том, чтобы подготовиться к возможной активизации распространения гриппа, вызванного вирусом А/H1N1 осенью»,- заявил «Интерфаксу» в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, российские власти предпринимают все необходимые меры для предупреждения распространения так называемого «свиного» гриппа.

«Заявление ВОЗ напоминает миру о том, что такие вирусы гриппа, как А/H1N1, должны восприниматься всерьез. Эпидемическая ситуация может сильно измениться осенью, и во многом это будет зависеть от развития ситуации в южном полушарии»,- отметил главный российский санитар.

По словам Онищенко, решение ВОЗ квалифицировать распространение свиного гриппа как пандемию было ожидаемым в России.

«С начала вспышки гриппа А/H1N1 предпринимаемые ответные меры исходили из предположения о вероятной пандемии, поэтому данное решение (ВОЗ о шестом уровне опасности) не стало сюрпризом»,- подчеркнул Онищенко.

Правительственная комиссия по профилактике опасного гриппа проводит работу на всех уровнях, чтобы обезопасить население страны, уверяет глава Роспотребнадзора.

«С начала распространения этого вируса были приведены в действие планы обеспечения готовности к пандемии на региональном и муниципальном уровнях, с тем чтобы максимально защитить и обезопасить население»,- сказал Онищенко.

Главный государственный санитарный врач России и ранее заявлял, что считает вредным драматизировать решение экспертов Всемирной организации здравоохранения.

«В настоящее время тяжесть пандемии оценивается как умеренная»,- заявил он в интервью телеканалу «Вести 24».

Онищенко обратил внимание на то, что пока речь идет о «рекомендации, которую принял комитет профессионалов», и гендиректору ВОЗ еще предстоит ее утвердить.

«В данном контексте пандемия означает просто появление нового для человека вируса гриппа, который распространяется и вызывает заболевания во многих регионах мира»,- пояснил документ ВОЗ главный госсанврач России.

Онищенко подчеркнул, что речь не идет о закрытии границ.

«Распространение вируса невозможно будет остановить на границе, в порту или в аэропорту. Нет доказательств того, что эта мера способна снизить распространение. То есть никто не закрывает границу»,- цитирует «Интерфакс» слова главы Роспотребнадзора.

По его словам, «в настоящее время помощь подавляющему большинству заболевших лиц может быть оказана на дому, и их выздоровление происходит без медицинского лечения».

Онищенко напомнил россиянам о простых, но эффективных способах гигиены, которые позволят избежать заражения: носить повязку, чаще мыть руки. Кроме того, всем лицам, у которых болезнь сопровождается повышением температуры выше 38, Онищенко посоветовал обращаться за получением медицинской помощи.

«Не стоит паниковать, пугать себя шестой фазой пандемии, таким непонятным словом. Нужно быть чуть более внимательным, чуть более осторожным»,- подчеркнул Онищенко.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

A Crocodile

комментирует материал 12.06.2009 #

если тут будет эпидемия - конец будет быстрый.

user avatar
Siren

отвечает A Crocodile на комментарий 12.06.2009 #

Летальность этого вируса - около 0,5%. Это немного. У СПИДа - 100%, у атипичной пневмонии - 15%.
Так что поживем ещё! :)

user avatar
andnik

отвечает A Crocodile на комментарий 13.06.2009 #

По данным ВОЗ только в 2006-м туберкулезом в мире заболело более 9 млн. (!) человек. Умерло от этой болезни в том же 2006-м 1,5 млн. (!) И никакой пандемии. А проблема с туберкулезом для России более чем актуальна.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 12.06.2009 #

Мне необычайно интересно было бы узнать у г-на Онищенко, как в нашем, не самом маленьком городе, Ека-бурге в моей районной поликлинике определят, что у больного вирус А/H1N1?
Тогда второй вопрос: А в какой поликлинике в России смогут определить этот вирус у пока ещё живого человека?
Кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос?

user avatar
Невский777

отвечает pavel_solo на комментарий 12.06.2009 #

Да как - на глазок. Раз температура, то значит грипп, а раз свиной реклаимируют, то значит свиной. Гриппа не может быть впринципе. Благодетялям из ВОЗ нужно спихнуть вакцину на несколько миллиардов. А Онищенко это доказал - вылечил от "гриппа" 3 человек в России, причем за одни сутки, чем сильно расстроил ВОЗ, но они же не хотятотработать проплаченные деньги.

user avatar
pavel_solo

отвечает Невский777 на комментарий 13.06.2009 #

Просто поражает скорость, с какой "создаётся" вакцина от нового, самого "смертельного" гриппа.
Кстати, кто бы мог пояснить, как выделяют и идентифицируют эти вирусы? Те статьи, что попались в интернете, крайне неубедительны, особенно в применении к районной клинике...

user avatar
Невский777

отвечает pavel_solo на комментарий 13.06.2009 #

Согласен:

1. Если смотреть на грипп с точки зрения эволюции, то он не мог мутировать в отличие от всех видов, которым на это нужно миллионы лет.

2. Если смотреть на грипп с точки зрения - жизнь создана Богом, то грипп не может мутировать как и все другое, так как все виды были созданы сразу.

3. Если смотреть на то что грипп прилетел из Космоса, то он либо замерз, либо сгорел.

4. Если смотреть на то, что грипп был искусственно создан, то еще ни один опыт генетиков ни получил ни чего подобного (говорят об опытах по клонированию, но клонирование может быть один в один, а здесь другой вид)

Я ответ нашел в "сионских протоколах", на эпидемии, холокост, полет американцев на Луну, дело врачей и прочее.

Мировое правительство в очередной раз доказывает свою несостоятельность...

user avatar
pavel_solo

отвечает Невский777 на комментарий 13.06.2009 #

Откуда, в таком случае, берутся генно-модифицированные продукты?
И я не совсем понял Вашу мысль об "эволюции гриппа". Это с каких пор на мутирование стали требоваться миллионы лет - вирусы гриппа мутируют каждый год не по разу...

user avatar
Невский777

отвечает pavel_solo на комментарий 13.06.2009 #

Есть ли вирус гриппа на самом деле? Первые упоминания о гриппе начинаются в конце 19 в., (насколько я знаю) и все они раздувались СМИ, а СМИ принадлежат определенной диаспоре.

У человека 46 хромосом, у "ближайшего родственника" обезъяны - 48. Малейшие генетические изменения приводят к гибели особи. Например у человека - одна лишняя хромосома и уже болезнь Дауна, которая не дает потомства.

В каком то учебникое по генетике мне попадались такие данные:

- В 50% случаев генетические мутанты не рождаются (происходят выкидыши, остальные выкидыши по другим причинам)

- Из оставшейся части, какая то часть гибнет до 3-х летнего возраста, какая то часть до полового созревания и если кто-то и остается, то обычно не могут воспроизвести потомство

- Допустим что одна оставшаяся особь смогла воспроизвести потомство, но то, что потомству будут переданы мутированные признаки равно практически нулю. Мутирование будет растворено в последующих поколениях (по этой причине Дарвин и отказался от своей теории, но ее подхватили сионисты и с помощью своей организации впарили внекоторых странах как основу).

- Мендель переопылял между собой белоцветковый и красноцветковый горох, в результате чего получился гибрид, который давал только белоцветковый горох (синий признак как будто бы исчез), но когда высеяли семена от вторго поколения гибрида, то они стали расщепляться на белоцветковые и сниецветковые, то есть возвращаться на круги своя. Таких примеров в генетике тысячи. Наример один вирус (штамм) гриппа из миллиона мутировал и начал развиваться, то что один мутант подавил миллионы молекул другого вида гриппа?

К сожалению нет времени на опровержение лжи, тратим время на пропаганду истины.

user avatar
syneglasca

отвечает pavel_solo на комментарий 13.06.2009 #

Всё просто, вакцина от гриппа и вирус этого гриппа создаются одновременно в одних и тех же лабораториях крупнейших фармацевтических компаний, а вот запускают их с небольшим отставанием, необходимым для нагнетания паники.

user avatar
letta

отвечает pavel_solo на комментарий 13.06.2009 #

самый нужный вопрос. да. простыли недавно и подумалось, ну пойду к врачу в районную пол-ку... и эта молодая девушка тут определит... что за грипп. какого такого типа..
но ведь, нет надо напрягать обстановку, накалять.. согласна и с последующими авторами, надо гешефт свой делать и они делают его успешно на нас...( аптечный бизнесс ну не знаю с чем сравним по прибылям...
и главное, никто не знает , действительно ли нужно это лекарство тебе..
а тут пандемия...

user avatar
asuna

комментирует материал 12.06.2009 #

Ах ты Грипп -свинное рыло!!!
Куда лезешь??! Мать твою!!!
За здоровье???
НАЛИВАЙТЕ!!!
УуууХХХ!!!Лечиться я люблю!!!!)))

user avatar
rambov

комментирует материал 12.06.2009 #

От обычного гриппа ежегодно умирает 500000 человек. Ни о какой "страшной угрозе" ВОЗ не кричит.
От "страшного" гриппа H1/N1, умерло ... 144 человека. Остальные "успешно выздоравливают на дому"...
Единственное, рекомендованное ВОЗ, лекарство от этого самого гриппа, производит единственная компания, обладающая монопольным правом на его производство.
Комментарии, как говорится, излишни...

user avatar
pacifist

отвечает rambov на комментарий 13.06.2009 #

Всё так... Но ведь ВОЗ предупреждает и возможных миллионах жертв. Или, по-вашему, пока рак не свистнет - креститься не будем ?

user avatar
Невский777

отвечает rambov на комментарий 13.06.2009 #

Одной женщине, которая получила третью группу инвалидности, после "гриппа" врачи сказали, что это осложнения, а другой врач сказал, что осложнения не от гриппа, а от антибиотиков. Так что возможно эти 50000 смертей, результат "лечения от гриппа", а не от самого гриппа. Подозреваю, что обычное ОЗР, неграмотные врачи подхватывая то что трезвонят в СМИ, выдают за грипп. Эпидемии начинаютсяв СМИ.

С приходом медицины, нации начинают угасать, на одних абортах врачи убивают 22000 нерожденных ежедневно...

user avatar
senifr

комментирует материал 12.06.2009 #

А что такое "пандемия", это конец света или просто воровство ???

user avatar
Hirtus

комментирует материал 13.06.2009 #

В штатах уже забыли про этот вирус давно.

user avatar
dunin1

комментирует материал 13.06.2009 #

При нашей-то "жизни", разве свиной грипп опасность?

user avatar
Civis

отвечает dunin1 на комментарий 13.06.2009 #

Тамифлю на складах залежался. Как его реализовать? Надо устроить панику и под шумок реализовать пропадающий препарат. Нет никакой пандемии и не намечается. Все вирусы гриппа каждый год изменяются, слишком мутагенны. А тип вируса могут определить, если захотят. Есть специальные тестеры как биохимические, так и новые электронные. Я позапрошлый год лежал с гриппом в больнице, так они сразу же взяли мазки из носа. Через день другой препарат назначили. Вирус был устойчив к обычным средствам, кормили какими-то иностранными дорогими капсулами и только через 10 дней устойчивое улучшение появилось и обострение со стороны другого вируса - герпеса. Потом герпес давили неделю после этого... А в этом году внезапно подхватил вирус типа А зимой. Пришёл с работы и резко температура стала подыматься - сперва 37, 3, через час 37,6, потом 38... Сходил к банкомату за деньгами и в аптеку... Взял сильное средство от вируса типа А, пришёл домой и температура 39. Вызвал скорую на всякий случай. И в этот раз болел всего дней 5 и выписали. Находился дома.

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 13.06.2009 #

Что-то тут неладное. Вчера, 12 июля, видел сообщение, которым г.Онищенко определяет: вирус А/H1N1 не обладает той степенью патогенности, пр которой может наступить пандемия. А тут ... Что за шутки? Это вам не молоко беларусское...

user avatar
rambov

отвечает Бегемот. на комментарий 13.06.2009 #

ВОЗ просто делает свой бизнес. Онищенко в этом "гешефте" - "не при делах". Поэтому, в данном случае, он, можно сказать, - "независимый эксперт". А если его слова рассматривать вкупе с цифрами, то в "пандемию" верится, как-то, слабо...

user avatar
Бегемот.

отвечает rambov на комментарий 13.06.2009 #

Мне было бы спокойнее, когда о важных вещах сообщает непререкаемый авторитет, личность. А Онищенко то и дело всплывает с какими-то сомнительными событиями, вроде беларусск/молочн/продукции. Это по меньшей мере не придаёт ему весомости, а то и вообще превратит его заявления в легковесную шелуху. Получится как с домами престарелых: забегают, когда гром грянет.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.06.2009 #

Она всегда готова. После экономической чумы - грипп ерунда. Изменение экономических условий истребило больше людей чем вторая мировая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland