Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России, Норвегии и Мексике предложили стать членами ОПЕК

России, Норвегии и Мексике предложили стать членами ОПЕК
Глава Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Хелиль предложил России, Норвегии и Мексике стать членами этой организации. Такое заявление он сделал сегодня в интервью одному из алжирских СМИ. "Чего мы на самом деле хотим, так это чтобы Россия, Норвегия и Мексика стали членами ОПЕК. Я не вижу никакой причины, по которой Россия не могла бы стать членом ОПЕК, и для России было бы лучше всего показать свою солидарность с ОПЕК", - цитирует слова Ш.Хелиля Reuters.

При этом, по мнению Ш.Хелиля, если эти страны захотят остаться независимыми поставщиками нефти, они могут проявить свою солидарность с ОПЕК, сократив поставки добровольно.

Напомним, что 29 ноября с.г. на закрытии заседания ОПЕК не было принято решения о снижении объемов добычи "черного золота". Как сообщил тогда президент организации Шакиб Хелиль, ОПЕК подождет до встречи в Алжире 17 декабря, где, возможно, и будет принято решение о снижении объемов производства нефти. Он уточнил, что министры нефти стран-экспортеров готовы к "дополнительным мерам для достижения баланса между спросом и предложением".

24 октября 2008г. на внеочередном заседании ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г. Следующее плановое заседание картеля должно пройти 17 декабря с.г. в Алжире, однако падение цен на нефть заставило картель собраться на внеплановые консультации. За последние месяцы цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet упали со 147 до 55 долл./барр.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland