Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Резервы России снизились на $43 млрд с начала года

Резервы России снизились на $43 млрд с начала года

Объем международных резервов России по состоянию на 1 марта составил 384 млрд долларов против 387 млрд долларов, имевшихся на 1 февраля. Снижение валютных запасов за месяц составило 2,82 млрд долларов, или 0,7 процента, сообщает 6 марта РБК со ссылкой на Департамент внешних и общественных связей Банка России.

По состоянию на 1 января объем международных резервов составлял 427 млрд долларов. Таким образом, с начала года снижение составило 43 млрд долларов, или 10 процентов.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Уменьшение резервов России началось в августе прошлого года на фоне экономического кризиса и снижения цен на нефть. Сокращение международных резервов стало одной из причин снижения рейтинга России агентством Fitch Ratings.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Юлия_shell

комментирует материал 07.03.2009 #

Для этого резервы и создавались

user avatar
R-Club

отвечает Юлия_shell на комментарий 08.03.2009 #

Почему Китай стимулирует внутренний потребительский спрос, а мы все резервы считаем?

user avatar
vladies

отвечает R-Club на комментарий 08.03.2009 #

Ибо кроме убытков нам считать больше нечего. Мы считаем сколько понесли убытков наши миллиардеры, ЗВР, потери от продажи ресурсов, моральный ущерб от газовых войн. Всё остальное у нас изначально убыточное хозяйство.

user avatar
babich43

отвечает vladies на комментарий 08.03.2009 #

У китайцев 8% ВВП, у них смешанная экономика, назовите ,уважаемый, у кого сейчас прибыльная экономика?

user avatar
vladies

отвечает babich43 на комментарий 08.03.2009 #

У нас тоже есть что предложить для внутреннего рынка, только цены несопоставимы с оплатой труда. Кстати это также обсуждалось в Китае на последнем съезде. Зарплаты у них никакие, как говорят производительность труда низкая. Тогда кто-нибудь объяснит по каким экономическим законам эта страна вложила сотни миллиардов в американские ценные бумаги, пробив себе путь на внутренний рынок Америки, а народ Китая как был нищий , так и остался. Трудом этого народа , а не их партийных деятелей создан ЗВР , занимающий второе место в мире. Где справедливость?

user avatar
ant09

комментирует материал 07.03.2009 #

Никакой беды нет, в том что снизились. Только польза, если эти резервы пошли на погашение иностранных займов для ключевых российских компаний.
Кто-нибудь определял, вообще, какой величины валютные резервы нужны России? У США валютные резервы $70 млрд, вложены в евро, йену, фунт и т.д.
Есть мнение, что для России валютные резервы более $100 млрд - это преступное растрачивание государственных средств. У нас энерго-сырьевые резервы стратегического сырья с успехом заменят любые валютные резервы.
Эффективная величина валютных резервов это 3-6 месячная сумма импорта плюс доля внешнего долга государства. И это существенно зависит от того, какие сырьевые и энерго ресурсы имеются у страны, является импортером или экспортером этого вида ресурсов.

user avatar
vladies

отвечает ant09 на комментарий 08.03.2009 #

Резервы за это время уменьшились на $212,492 млрд, или на 35,6% с пиковых значений в $596,566 млрд. Международные резервы страны, севшие на строгую диету еще в августе прошлого года, замедлили темпы похудания. В феврале "снижение веса" составило всего $2,8 млрд и стало минимальным за последние 7 месяцев. Всего за это время на борьбу с кризисными явлениями из ЗВР ушло почти $212,5 млрд. http://finance.rambler.ru

user avatar
Измаил

отвечает vladies на комментарий 08.03.2009 #

Да всё очень просто, все кто хотел хапнуть и погасить свои кредиты за счёт государства, свои дела сделали, олигархам ихняя доля из резервов была отслюнявлена за откат, теперь и темпы снижения запасов замедлятся, ненадолго. Потому как сейчас они посидят в кремлю посчитают всё и прикинут что можно ещё столько же отщипнуть от казны, и пройдёт вторая волна "кризиса" резервы ещё уменьшатся.

user avatar
хочумира

комментирует материал 08.03.2009 #

Если б резервы тратились на развитие нашей экономики...спокойнее было бы за наше будущее! Надо вкладывать в сельское хозяйство, сейчас, весной, чтоб хоть кормили себя сами.

user avatar
sahaaa

комментирует материал 08.03.2009 #

Основная масса финнов живет в частных домах, половина из которых – современной постройки. Это так называемые сборно-щитовые дома. На заводе делается уже готовая стена, с влагостойким покрытием снаружи, с каркасом, утеплителем, проводкой и трубами внутри, с обоями и розетками с внутренней стороны. На конвейере такие стены собирают. Потом на место приезжает грузовик и четверо здоровых финских парней всё это монтируют при помощи небольшого крана за неделю. Массовость строительства, контроль государства и отточенность технологий позволяют, здесь в России, свести цену 100 квадратных метров такого дома до 15 000 долларов – это с отделкой стен.
Чтобы поселить в такие дома миллион семей, или четыре миллиона человек, нужно 15 миллиардов долларов. Не знаем точно, сколько людей в России не имеют нормального человеческого жилья, но, думаем, пресловутого «стабфонда» легко хватило бы чтобы года за три построить новые дома всему населению страны, позволив людям выплачивать затраты в кредит. При зарплате 500 – 1000 долларов человек спокойно и не надрываясь, может погасить такой кредит за 3-5 лет. При этом он будет иметь не хрущёбу, а нормальный полноценный дом для целой, большой семьи.

user avatar
Goblin111

отвечает sahaaa на комментарий 08.03.2009 #

Может для деревни это и выход, но подавляющее большинство населения России проживает в городах. Только вы ещё забыли, что сперва нужно купить землю на которой будет стоять ваш "домик", а также подвести к нему коммуникации.

user avatar
Измаил

отвечает sahaaa на комментарий 08.03.2009 #

Дайте мне 15 000 долларов я вам как инженер строитель построю капитальный дом (не щитовой) с отделкой 10Х15 метров (150 квадратов), но все откаты чиновникам за счёт заказчика. Пошел недавно поинтересоваться насчёт участка под строительство, в Карелии с плотностью населения 1,5 человека на 10 квадратных км., участка под строительство не нашлось, платить надо (не в казну понятное дело)! Потом мне объяснили что бы не парился сильно, лучше купить старый дом и оформить реконструкцию, потому как утвердить проектную документацию и т.д. и т.п. мне сядет в стоимость хорошего дома, опять же кругом подмазать нужно. Так что вы фиников с нами не ровняйте, мы хоть и живём рядом но у нас менталитет разный.

user avatar
sahaaa

комментирует материал 08.03.2009 #

Календарь индейцев Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.

user avatar
неспеши

комментирует материал 08.03.2009 #

все очень просто никому не надо чтоб в россии было хорошо у нас очень много институтов которые считают как жить народу что толку и до 17 года и после есть просто люди которым удалось вылезти для них работа зарабатывать деньги вот и все только одно есть так сказать правда жизни все до единого человека все мы будем рано или поздно на том свете в одной так сказать общаге и меня раздрожает когда начальство без уважение относится простому человеку только начальник он на работе на улице он просто прохожий и кризиса такового нет вот в башкирии бензин дороже чем свердловске а ведь мы то живем в одной стране колхозы разволили асейчас хотят востанавливать зачем время показало что живем еще от этих депутатов воротит принимают законы обсуждают человек 20 и все это НАРОДУ НАДО ДУМАТЬ КАЖДОМУ КАК ВЫЖИВАТЬ СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 08.03.2009 #

дать им тетрадь в клеточку , и пусть каждый месяц отчитываются куда деньги тратятся . Не даром Единоросы делянки на севере предлагали.

user avatar
Измаил

отвечает Алекс 66 на комментарий 08.03.2009 #

Кому предлагали? Живу на севере, участок под строительство получить стоит почти как квартира в подмосковье. Трепаться по телику все умеют а они бы взяли и дали эти делянки.

user avatar
sasquatch

комментирует материал 08.03.2009 #

Предлагаю обменять Кудрина на резервы: Кудрина отправить в США, а выведенные им резервы - репатриировать для вложения в экономику родной, а не чужой страны.

user avatar
vinni-pooh

отвечает sasquatch на комментарий 09.03.2009 #

Ну, Чубайс уже в "Банк оф Америка", в директорате, советником-консультантом! Учит правильно Обамкины денежки, 857 ярдов, пилить... по понятиям! Этот - научит!

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 08.03.2009 #

то есть получается что за январь ушло дето как раз 9.7% от запаса или 40+млрд. американских рублей...
ну хотя можно понять- там 2 недели все таки, нужно и в куршавель съездить оттопыриться и пати учинить такую, что бурги обзавидовались и потом год вспоминали, и потом куда нить еще на мальдивы с женой слетать, ну и подарки там всякие, замесы на год.. все логично...

user avatar
vladies

отвечает Добрый Дядя на комментарий 08.03.2009 #

ЦБ перестал вмешиваться в регулирование курса рубля, ибо нет смысла. Нефть пошла вверх , экономические показатели у америкосов вниз, инвесторы предпочли валютным операциям вклады в акции. Скоро зелёный рухнет , евро подменит его на это время. Потом примут решение о создании нового вида расчётов между странами - экспортёрами. Но это потом. А в марте-апреле ЗВР придётся ещё раз похудеть.

user avatar
vinni-pooh

отвечает vladies на комментарий 09.03.2009 #

Ага, китаезы даже не хотят трежеря покупать... гарантий требуют! и Доу под горку со свистом... Правда, на евру я б не ставил, с довеском в виде младоевропейцев и прибалтов им или разваливаться, или всем тонуть.

user avatar
Rescator

комментирует материал 08.03.2009 #

Ничего прорвемся, есть еще "порох" в "пороховницах")

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland