Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пробки на дорогах вызывают преждевременные роды

Пробки на дорогах вызывают преждевременные роды

Доцент Университета Калифорнии в Ирвине Цзюнь У и его коллеги пришли к выводу, что жизнь вблизи дорог с постоянными пробками более чем в два раза повышает риск родов до наступления 30-й недели беременности. Также в этом случае чаще развивается поздний токсикоз беременных, или преэклампсия.

В исследование попали данные о 81 186 родах (из 105 092 всех случаев, принятых к рассмотрению), принятых в четырех больницах Лос-Анджелесе и Оранж-Каунти в Калифорнии в 1997-2006 годах. При этом не учитывались данные о рождении сразу нескольких детей, так как в этом случае ранние роды регулярно случаются и без воздействия загрязненной природы.

Используя логистическую регрессию как метод статистического анализа, ученые оценили опасность преждевременных родов и преэклампсии, вызванных загрязнением окружающей среды. При этом преждевременные роды были разделены на три группы: до 37-й, до 35-й и до 30-й недели.

Ученые включили в расчетную модель место жительства матери (как место с определенным уровнем загрязнения), адрес больницы, качество медицинской помощи беременным, возраст матери, этническую принадлежность, наличие медицинских проблем у матери и различные осложнения, которые характерны для беременности. Также учитывались пол и вес новорожденных, а также предыдущие роды.

В качестве источников опасности учитывались регулярные пробки на улицах городов, а в качестве непосредственной угрозы - оксиды азота и мелкие частицы, размер которых составляет всего 2,5 мкм в диаметре. Опасность мелких частиц в том, что они попадают в организм человека, а с собой приносят тяжелые металлы, химические реагенты, кислоты, аллергены и прочие опасные вещества. В автомобильных пробках все это в заметном количестве оказывается в воздушной смеси.

Суммируя все показатели, оказалось, что районы с самым высоким уровнем оксидов азота повышают риск преэклампсии на 33%. А большое количество ядовитых частиц - на 42%. Опасность рождения ребенка до 30-й недели повышалась на 128% из-за высоких уровней оксидов азота и на 81% в случае мельчайших частиц. Чаще от преэклампсии и преждевременных родов страдали девушки в возрасте до 20 лет на момент родов и женщины от 40 лет.

Результаты исследования опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland