Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Петербургом семеро солдат сбежали накануне присяги

Под Петербургом семеро солдат сбежали накануне присяги

Из войсковой части в Каменке, расположенной в Выборгском районе Петербурга, сбежали семеро недавно призванных срочников. Как сообщила в пятницу председатель \"Солдатских матерей Петербурга\" Элла Полякова, об этом рассказали родители, которые приехали на присягу.

\"На горячую линию позвонили родители, которые приехали на присягу, а их детей там нет. Всего убежали семеро человек\", - сказал она. По ее словам, все семь человек пришли в разведвзвод части в этот весенний призыв, сообщает \"Интерфакс\".

Полякова также рассказала, что 3 мая к ним в организацию обратился еще один новобранец этой же части, который рассказал об издевательствах в отношении новичков.

\"Мы его показывали и медикам, и военным следователям. Он нас тогда предупреждал о том, что он не единственный, над кем издеваются\", - сказал она.

Представители организации намерены в понедельник приехать в часть

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 12.06.2009 #

У меня в части то же был персонаж,который спокойно прошел курс молодого бойца(почему то без стрельбища) ,а на принятии присяги заявил о том,что не желает брать в руки оружие(не пугайтесь,это был 1971 год,многих еще не было).Нельзя строить свои отношения в коллективе путем побега.
В 1972 году к нам в Байкальск доставили призыв из Азербайджана,порядка 150 человек.При попытке получить от призыва помощь в работах по кухне ( в части тогда было порядка 50 человек),часть призывников избила и старшину карантина,т дежурного по кухне,а когда они пытались спрятаться в моей роте,ворвалась и дебошем и туда.
Слава богу,не растерялся дежурный по роте-выбросил в уборную ключи от оружейки и успел сообщить дежурному по штабу,а тот - в соседний батальон.В общем,стройбатовцы с нашими набили полную санчасть дужками от кроватей(кто служил - знает),семь человек попали на губу (правда срок от 3 до 5 суток).Ну и что?
Когда спустя год я уезжал,мне водитель(изАзербайджана) так и сказал:"Вы уедете - мы будеи дембеля".Я возразил,что между нами и ими еще призыв,на что получил ответ:"Вы настоящие дембеля,а они - слизняки".Это я к чему:когда бегут сразу семеро,
то здесь не все ладно у тех семерых.Всемером и батьку бить сподручнее.А если эти призывники ожидали от армии курорт,то тогда все понятно.Я не оправдываю дедовщину,сам этим не отмечен,но убежден,что "солдат должен стойко преодолевать все тяготы и лишения воипской службы".Это не я,это общевойсковой устав.Кстати,если появиться желание занозить,прочтите материалы по вольнонаемной армии стран НАТО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland