Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плюсы дачной амнистии

Плюсы дачной амнистии

Строительство дачного домика, являющегося некапитальным строением, не требовало разрешения на строительство, но...

После того, как в 2006 году в российском законодательстве вступил в силу нормативно-правовой документ, получивший в народе название «дачная амнистия», на дачные дома, различные хозяйственные постройки, включая летние кухни. Стало возможно оформить право собственности. При этом для регистрации права собственности на данные объекты достаточно кадастрового паспорта или декларации. Последняя представляет собой документ, который заполняет собственник строения. В декларации должны содержаться сведения по площади объекта недвижимости, год постройки и материал, который был использован для строительства. В дальнейшем сведения послужат основой для расчета налоговой базы, которая станет основой для исчисления налога на недвижимость. Кроме того сведения, изложенные в декларации станут основной для расчета восстановительной стоимости данного строения и учет износа постройки.

При этом изначально человек должен был пройти регистрацию земельного участка, а только потом регистрировать сам объект недвижимости. При этом при вступлении в силу документа по «дачной амнистии» отмечалось, что регистрация права собственности на дачную постройку дело добровольное. При этом следует отметить, что на каждое строение, имеющееся на дачном участке, следует оформлять отдельный документ. Из плюсов оформления земельного участка и дачного строения в собственность, это то, что после этого его можно будет оставить по наследству, продать на законных основаниях или же сделать залогом при получении кредита.

И хотя ранее сделки купли-продажи за незарегистрированный дачный объект итак проходили, но всегда у потенциального покупателя были опасения - а не станет ли покупка впоследствии проблемой, ведь в договоре фигурировал только земельный участок, так как на сам объект недвижимости, как правило, не имелось свидетельства на право собственности.

Источник: realty.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

obereg06

комментирует материал 12.08.2011 #

Администрация не регистрировала мой жилой дом, хотя все документы были в наличии, но благодаря этому закону я через суд получил гос.регистрацию. Оказывается администрация не имеет право определять по своему усмотрению какое это здание и препятствовать регистрации.

Закон полезный, многим помог оформить свое жилье.

user avatar
Kk Pp

отвечает obereg06 на комментарий 14.08.2011 #

Регистрирует не администрация а работники федерального профиля.

Клоуны-чиновники самодуры многое себе позволяют, мы все сами виноваты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland