Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первые тесты новых Маков разочаровали?

Первые тесты новых Маков разочаровали?

Хотя в описании Apple новых компьютеров Mac mini и iMac, в первую очередь, делается акцент на их производительность, первые тесты говорят, что как раз быстродействие этих машин выросло незначительно.

Тесты были проведены компанией Primate Labs с помощью ее пакета Geekbench. После изучения их результатов специалисты пришли к мнению, что на данный момент прирост в скорости идет только за счет увеличения тактовых частот используемых процессоров.

Всего лишь простой пример. Если взять младшую модель нового поколения с процессором 2.66GHz и сравнить ее со средней моделью предыдущего поколения (в которой стоит процессор с такой же частотой), то разница в производительности составить всего 11 пунктов. Невооруженным взглядом рядовой пользователь ее даже не заметит.

Если же сравнивать новый iMac с процессором 2.93GHz с предшественником на базе процессора 2.8GHz, то разница составит 189 пунктов или около 5 процентов.

С линейкой Mac mini ситуация обстоит примерно также: прирост составляет всего 7 процентов. Полные таблицы сравнения для iMac и Mac mini смотрите ниже:

Впрочем, справедливости ради надо отметить два факта. Во-первых, от новых Mac mini и iMac никто сверхрекордов и не ждал, так как в отличие от новых Mac Pro, в этих машинах платформа осталась такой же, какой она и была последние два года.

А во-вторых — и Primate Labs это признают — данные тесты всего лишь затронули оценку производительности связки процессор/память, но не графическую подсистему. А последняя была кардинально улучшена как в Mac mini, так и iMac.

Источник: www.deepapple.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland