Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памфилова направила генпрокурору жалобу на \"Наших\"

Памфилова направила генпрокурору жалобу на \"Наших\"

Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека просит Генпрокуратуру отреагировать на пикеты молодежного движения «Наши» в Москве у дома, где живет семья журналиста Александра Подрабинека, передает «Интерфакс».

«Непристойная информационная вакханалия»

«Совет, последовательно отстаивая позицию, основанную на верховенстве права, направил генеральному прокурору материалы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях российского законодательства, допущенных молодежным движением «Наши» во время проведения пикетирования», - подтвердила глава организации Элла Памфилова.

«Данные нарушения выходят далеко за рамки, регламентирующие проведение пикетов. Полагаю, что объективному прокурорскому реагированию не помешает непристойная информационная вакханалия, устроенная «Нашими» и теми, кто пытается оправдать их действия», - отметила Памфилова.

Движение «Наши» выразило недовольство статьей Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», которая, по их мнению, обидела ветеранов Великой Отечественной войны. Организация подала на журналиста в суд и устроила бессрочный пикет у дома, где живет его семья.

Сам Подрабинек пояснил, что его статья не направлена против тех, кто боролся с фашистами, а осуждает «строителей» коммунизма и защитников советской власти. Пикеты «Наших» он назвал вмешательством в личную жизнь.

«Антисоветский» конфликт

Выступил с публичной критикой «Наших» и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Он заявил, что действия движения в отношении Подрабинека нарушают закон. «Суть происходящего ясна, и если касаться правовой стороны вопроса, то власти Восточного административного округа (Москвы) серьезно нарушают законодательство», - констатировал омбудсмен, отметив, что префектура разрешила по одному уведомлению «Наших» проводить пикет в течение семи дней, что является нарушением закона. По словам Лукина, пикет нарушает право Подрабинека и членов его семьи на частную жизнь.

А 5 октября к российским властям с просьбой обеспечить безопасность журналиста обратился совет при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. «Я не разделяю многих взглядов Подрабинека, и уж тем более оскорбительных форм выражения этих взглядов. Но еще более недопустимой я считаю травлю, которая была развязана в отношении него», - заявила тогда Памфилова.

Однако 7 октября депутат Госдумы Роберт Шлегель от фракции «Единая Россия», поддерживающий «Наших», на заседании нижней палаты предложил, чтобы нижняя палата парламента обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с предложением освободить главу совета от занимаемого ею поста. Шлегель обосновал это тем, что Памфилова, выступив в защиту Подрабинека, «допустила оскорбительные высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны». В интервью Infox.ru она назвала претензии партии власти «дешевой спекуляцией». Памфилова отказалась приносить извинения в связи с позицией в ситуации с журналистом.

Кремлевские разночтения

По-разному восприняли конфликт «Наших» и президентского совета в Кремле. Высокопоставленный сотрудник администрации главы государства, который предпочел не называть своего имени, заявил, что позиция, которую занимает Элла Памфилова, вызывает недоумение своей односторонностью.

«Довольно странно, что совет, который должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решения в спорных ситуациях, занял позицию одной из сторон конфликта», - отметил сотрудник администрации президента. По его мнению, «такой подход не соответствует принципам гражданского общества, девальвирует саму идею совета и ставит в сомнительное положение его руководителя».

Источник также отметил, что «попытки использовать угрозу обращения в прокуратуру как аргумент в споре, мягко говоря, мало напоминает открытую дискуссию, за которую так ратует Памфилова».

Прокомментировала конфликт и пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Она отметила, что Памфилова действует в рамках своих полномочий, передавало РИА «Новости».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

gerbertspb

комментирует материал 10.10.2009 #

Вон с должности Адамовна! Послать подметать панели (как правильно? ...или на панель) вместе с Подрабиненком!

user avatar
slava51

комментирует материал 10.10.2009 #

Интересно будет понаблюдать, как будет реагировать прокуратура, "по звонку" или "по закону"?

user avatar
12356

отвечает slava51 на комментарий 10.10.2009 #

Больше всего поражает, как эта свора реагирует, как она готова в клочья разорвать, по их мнению, провинившегося, лишь бы выпятиться пред властью, да, с такими людьми у власти нам еще долго ждать светлого будущего

user avatar
Мосл

комментирует материал 10.10.2009 #

Вот ведь интересно: назвала претензии "партии власти" "дешевой спекуляцией" (а что же это еще такое?!) - и этим якобы обидела ветеранов. Ай-яй-яй, "ЕР" под ручку с "Нашими" - вот так борцы за совестливость! И еще и еще раз хочу выразить полную поддержку Элле Памфиловой!!!!!

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 10.10.2009 #

Журналист защищает фашистов,обеляет их.Это чётко написано в его статье.Значит,человек,защищающий журналиста,себя ставит вне закона.

user avatar
12356

отвечает сальбутомол на комментарий 10.10.2009 #

Фашисты - это немцы были в то время, их разгромили в 45-м, а коммунисты - это Сталин и Берия и т. д. Они устроили концлагеря, которые ничем не отличались от фашистких, по этому по праву их также можно называть фашистами. Автор статьи - против коммунистов, то есть против фашистов, то есть на стороне закона. "Наши" - против автора статьи, то есть против закона и на стороне фашистов, следовательно, Памфилова сделала все правильно, "Наших" должны судить за фашизм!!!!! Ура!

user avatar
сальбутомол

отвечает 12356 на комментарий 11.10.2009 #

Логика железная,трудно поспорить.Но скажу по секрету,еврейский фашизм-самый страшный.Этот писака-провокатор,таких даже Гитлер не любил,а ведь этот "правозащитничек"выгораживает всю фашистскую мразь.А чего я распинаюсь ,вы-то оттуда же,из их "конторы".

user avatar
12356

отвечает сальбутомол на комментарий 11.10.2009 #

Я вообще-то не из контры , а из России, и знаю разницу между фашистами и антисоветчиками, а вот ты кто такой, про евреев-фашистов сам выдумал? Или тебе задание кто дал? Сколько заплатили за эту бадью, которую ты тут наворотил? За наши денежки работаешь, за бюджетные, также как эти отморозки \"НАШИ\" Ты тут людям мозг не делай, так вот знай: фашисткая мразь - это ты, и придет время - ответишь за это, я тебе это обещаю

user avatar
сальбутомол

отвечает 12356 на комментарий 12.10.2009 #

Попробуй пустырничку хлебнуть.Успокаивает.И осторожнее,припадок это страшная вещь.Видно,в точку я попал,да?С чем ты не согласен,ведь всё правда?Геноцид палестинского народа ты же не будешь отрицать?Это и есть фашизм...

user avatar
Shipr

комментирует материал 10.10.2009 #

У нас в Питере 12 летнего ребенка которому досталось жилье оттуда выкинули какие то мошенники, Написали всем кому можно, в том числе и в этот комитет. реакции = 0. Теперь понятно, не до детей, надо журналюгу защищать.

user avatar
oster11

отвечает Shipr на комментарий 11.10.2009 #

Где ваши Наши, почему не пикетируют прокуратуру Питера? Власти деньги не выделили?

user avatar
Прохожий_

отвечает oster11 на комментарий 12.10.2009 #

Встречный вопрос: где гневные статьи подрабинеков по этому поводу?

user avatar
oster11

отвечает Прохожий_ на комментарий 12.10.2009 #

Многочисленные передачи всех программ телевидения, на котором работают журналюги, статьи в газетах, где работают журналюги, полны сюжетов про нарушения прав детей, оставшихся без попечения и надзора, в том числе нарушения их имущественных и жилищных прав. Решать их проблемы должны правоохранительные органы. Правоохранительные органы также должны отреагировать на травлю журналиста Подрабинека Нашими, чтобы впредь не допускалась травлю людей с их стороны в том числе и Вас, г-н прохожий, если вдруг это им прикажут.

user avatar
Прохожий_

отвечает oster11 на комментарий 12.10.2009 #

Вы путаете журналистов с подрабинеками.
Журналисты не гадят на ветеранов, а подрабинеки гадят.
И как на это реагировать — каждый решает сам.

user avatar
oster11

отвечает Прохожий_ на комментарий 12.10.2009 #

Вы ушли от ответа на вопрос, почему Наши не пикетируют в Питере прокуратуру, которая не реагируют на преступление. На этот Ваш пост я отвечу так - я сам ветеран, ветеран труда с 1984 года, получаю пенсию нищенского для Москвы уровня. Наши не защищают мои и других ветеранов права, они набирают очки для своих хозяев за счет спекуляции на т.н. исторической правде, не имея к ней никакого отношения.Мои родители (подрабинеки) во время войны принимали самое активное участие - отец - один из изготовителей знаменитого летающего танка ИЛ-2 (начальник цеха), мама - 2 года с 41 по 43гг была переводчиком на фронте.

user avatar
Прохожий_

отвечает oster11 на комментарий 12.10.2009 #

Я не знаю почему, т.к. не имею к ним никакого отношения.
Только у вас как-то всё с ног на голову поставлено. Вот вы (с гордостью?) называете своих родителей подрабинеками, а по словам того же подрабинека они вертухаи и палачи. Вы статью-то его читали?

user avatar
oster11

отвечает Прохожий_ на комментарий 12.10.2009 #

Нет. Но я знаю, что это не очень хорошая статья. Дело не в ней, а в травле журналиста. Если он экстремист (как сейчас принято называть), то следует на него подать в суд. А то что происходит в Москве, напоминает самые плохие страницы истории - пикетирование фашистами еврейских магазинов и лавок и т.п. Даже хуже, те могли закрыть лавку и всё (ну естественно во времена, когда евреев не уничтожали). Лично мне становится страшно, когда такое происходит - сегодня Подрабинек, а завтра... Правоохранительные органы должны дать гарантии, что такое не повторится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland