403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отходы СШ ГЭС не нанесли ущерба природе

Отходы СШ ГЭС не нанесли ущерба природе

Следственный комитет при прокуратуре России по Хакасии принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту слива отходов нефтепродуктов, собранных после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

«Эколога» спасло жижехранилище

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Хакасии, в ходе проведенной доследственной проверки установлено, что действия компании ООО «Эколог», которая занималась утилизацией отходов в жижехранилище, расположенном в районе села Новоенисейка, не нанесли ущерба природе.

«В результате слива отходов нефтепродуктов в жижехранилище, вреда окружающей среде причинено не было, ни почва, ни поземные воды загрязнены не были. Данное сооружение предназначалось для хранения отходов с аналогичным классом опасности, следовательно, конкретная опасность реального причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде отсутствовала», - говорится в сообщении СУ СКП.

Также отказано в возбуждении уголовного дела в отношении главы Новоенисейского сельсовета. В его действиях не обнаружено состава преступления, так как согласование с ним слива отходов нефтепродуктов не повлекло существенных нарушений прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Ранее следователи предполагали, что чиновник превысил должностные полномочия.

Экологический аспект аварии

Напомним, проверка по факту загрязнения компанией «Эколог» почвы была инициирована в середине сентября. Фирма занималась утилизацией масляной эмульсии, разлившейся по Енисею после аварии на ГЭС.

Как установили следователи, фирма сливала отходы в жижехранилище в районе села Новоенисейка. «Действия от слива отходов нефтепродуктов повлекли загрязнение земель отходами третьего класса опасности», - говорилось в предыдущем сообщении СКП. Директору фирмы грозило обвинение по ч.2 ст.247 УК России (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Как сообщал ранее зампред правления «РусГидро» Рустэм Хамитов, в результате аварии в Енисей попало около 2-2,5% из 1749 кубометров горюче-смазочных материалов, находившихся в машинном зале станции. Образовавшееся на Енисее пятно протянулось на 5 км.

По данным МЧС, в реку попало около 45 т машинного масла. Загрязнение привело к гибели сотен тонн форели на рыбоводческих фермах. Большую часть собранных отходов переработают на томском полигоне промышленных отходов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland