Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужны ли людям альтернативные источники энергии?

Нужны ли людям альтернативные источники энергии?

Организация "Программа Оценок Международной Политики"\\Program on International Policy Attitudes (действует при Университете Мэриленда\\University of Maryland) опубликовала результаты опроса жителей 21 страны мира, включая США, Россию, Украину и Азербайджан. Организаторы опроса интересовались мнениями относительно рационального использования энергии. Любопытно, что россияне меньше жителей всех остальных государств заинтересованы в этом.

В целом, 77% респондентов считают, что государства должны действовать таким образом, чтобы производители энергии были обязаны производить больше энергии из возобновляемых источников (ветер, солнце, биомассы, геотермальной и т.п.). В 19-ти из 21-го государства эту идею поддержали более половины опрошенных. Единственными исключениями из этого стали Россия, где в пользу принятия подобных решений высказались 36%, и Азербайджан (48%). Рекордно большой поддержкой альтернативная энергетика пользуется в Южной Корее (89%), Кении, Франции и Италии (по 88%) и в США (87%). В Украине подобные взгляды разделяют 56% опрошенных.

74% жителей планеты считают, что власти обязаны заставить бизнес-структуры более экономно расходовать энергию. В 14-ти государствах в польщу этого решения высказало подавляющее большинство респондентов: более всего в Великобритании (79%) и Южной Корее (74%). Опять-таки в России подобные подходы сталкиваются с наибольшим сопротивлением, их поддерживает лишь 28% россиян. Схожая ситуация в Индонезии (37%) и Азербайджане (38%). В Украине сторонниками экономии являются 46%, в США - 61%.

Источник: www.washprofile.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 20.11.2008 #

Все равно атомная энергия остается самой дешевой, а во все эти альтернативные источники нужно уж больно много денег вкладывать, чтоб они хоть какой-то доход приносили.

user avatar
Aaliyah

отвечает tanzen на комментарий 20.11.2008 #

Так её производство самое опасное, надо думать. Там потом в последствия денег столько можно вложить - и то мало будет.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 20.11.2008 #

Вот мне мнение народа нравится: \" заставить бизнес-структуры более экономно расходовать энергию\". Правильно, надо все на других скидывать, вместо того, чтоб самим экономнее становиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland