Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО заинтересована в более тесном сотрудничестве с РФ

НАТО заинтересована в более тесном сотрудничестве с РФ

Североатлантический альянс «весьма заинтересован в более тесном сотрудничестве с Россией». Об этом заявила в интервью радиостанции «Голос Америки» госсекретарь США Хиллари Клинтон. Текст беседы был распространен в субботу госдепартаментом.

Как заверила глава американского внешнеполитического ведомства, России не стоит опасаться дальнейшего расширения НАТО. Принимающие решение вступить в альянс страны Центральной и Восточной Европы присоединяются «к группе наций, которые вместе работают над укреплением безопасности», отметила Клинтон.

«У НАТО нет никакого интереса предпринимать агрессивные действия против мирного соседа, - продолжила она. - На самом деле НАТО весьма заинтересована в более тесном сотрудничестве с Россией. Потому что мы считаем, что в 21-м веке проблемы возникают не столько между государствами, сколько между странами, приверженными миру и процветанию, с одной стороны, и группировками, а также странами-изгоями, с другой».

По мнению Клинтон, процесс расширения альянса «помог России в том плане, что ей не нужно было беспокоиться по поводу западных соседей». «России решать, как она интерпретирует такое развитие событий, как расширение НАТО, - добавила госсекретарь. - Но я бы хотела, чтобы между НАТО и Россией сложились очень тесные отношения, которые пошли бы на благо всех сторон».

На вопрос, не тревожит ли США то, что на Украине может победить на выборах политик, выступающий против вступления страны в НАТО, Клинтон ответила отрицательно. «Никто не принуждает силой присоединяться к НАТО. И если на Украине произойдет смена политического руководства и украинский народ решит, что предпочтительнее будет не добиваться членства в НАТО, значит таков их выбор», - сказала госсекретарь, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

a_woman

комментирует материал 31.01.2010 #

Да кто бы сомневался. Ещё Нато заинтересовано во всей бывшей территории СССР, не так ли?

user avatar
kuznec53

отвечает a_woman на комментарий 31.01.2010 #

А сейчас НАТО желает привлечь русских парней на пушечное мясо в Афган. За своих погибших спрашивают в Европе, так проще заменить своих "младодемократами" из Украины, Грузии, а теперь и России. А под каким "соусом" пойдет это пушечное мясо для звезднополосатых координаторов НАТО не вопрос.

user avatar
vcelofane

отвечает kuznec53 на комментарий 01.02.2010 #

Ой,да ладнэ...А кто оружие талибам втюхивает?!Что то оно у их всё российское,а не американское...Парни русские...Это американские красавцы-ребята погибают от наших снарядов то,которыми габьё с минобой приторговывает!!!!Американцы засранцы,а на себя посмотреть то как?Слабо?

user avatar
kovran

отвечает vcelofane на комментарий 01.02.2010 #

Так ГБ в открытую показало кто втюхивает оружие.Здало самолет с оружием с пассажирами,страной отправки,страной получения.В результате вышли виновные летчики которые парятся в тюрьме,а сопровождающие груз испарились.Погибают не американцы,а будущие американцы,но за все надо платить.Что бы на себя посмотреть необходимо зеркало.В данном случае американцы им и выступают.Мы несли коммунистическое светлое будущее,теперь американцы демократическое светлое будущее результат как видно из зеркала один.

user avatar
Funakoshi

отвечает kovran на комментарий 02.02.2010 #

Откуда такаячудовищная ущербность? Во всем, что у нас плохо виноваты американцы???!!!! Мы сами-то полнейшие идиоты???!!! Вам не стыдно так плохо относиться к собственному народу?

user avatar
Funakoshi

отвечает kovran на комментарий 02.02.2010 #

Откуда такая чудовищная ущербность? Во всем, что у нас плохо виноваты американцы???!!!! Мы сами-то полнейшие идиоты???!!! Вам не стыдно так плохо относиться к собственному народу?

user avatar
kovran

отвечает kuznec53 на комментарий 01.02.2010 #

Им не пушечное русское мясо нужно,этого добра на рынке хватает.Им надо вылезти из дерьма в которое вляпались.СССР когда вывело войска режим просуществовал 3года.Для того что бы выйти необходимо что бы кто то остался.А этим кто то должна быть армия Авганистана.А как ее создать если вчера переводчик застрелил двух американских солдат,а тут выдать оружие тысячам авганистанцам.В кого они будут палить как только получат оружие в руки догадаться не сложно.А в России имеется авганская диаспора ушедшая при приходе талибов из числа бывших военных армии Авганистана,в России имеется оружие с которым они умеют обращаться.Эти два фактора позволяют создать армию которая не будет стрелять в спину при выводе войск и сможет удержать порядок в стране.Вот цель НАТО.Но взамен пока обещают туманные перспективы.

user avatar
Counterterror

отвечает kovran на комментарий 01.02.2010 #

Это у нас в отношении планов США напускают туману. А на деле у Обамы четкий курс на гарантии безопасности вдоль Линии Дюранда, а Северный Альянс отдать ШОС - пусть валандаются с непуштунами и уйгурами на севере Афганистана. 400 тыс. военнослужащих ИРА - вполне хватит для миротворчества на юге. Там будут хорошие инфраструктурные проекты для увязки топливных интересов Ирана-Афганистана-Пакистана, а, возможно, и Индии (пока это сомнительно для всех, кроме людей Примакова - он проповедывал треугольник интересов КНР-Индия-Россия против США). Печально, что Россия нагло продает оружие Каддафи, зная о его политической экстравагантности. Уже Россия и КНР в ответ получают "в зубы" оружие от США для Тайваня. Вот откуда могут выстрелить России "в спину" - мало не покажется! Афганские политэмигранты - это цветочки для угрозы международной безопасности. Их и их торговый бизнес долго охраняли в России. Ну а для чего - никто никогда не объяснял ни народу России-ИРА, ни даже экспертам на лондонской конференции. Вообще-то мало людей, кто разбирается в Афганистане - там есть круги "за" и "против" Великого Пуштунистана. В этом суть 2-х векового конфликта пуштунов и непуштунов.

user avatar
vcelofane

отвечает kovran на комментарий 01.02.2010 #

авганская диаспора ушедшая при приходе талибов из числа бывших военных армии Авганистана-да,ладно,вам,батенька...Господи,какая диаспора???Палить начнут также,а к власти придут,так ничем не лучше талибов будут,еси не хуже....Я за то,чтобы там вообще дыра осталось,ну...летела птичка,увидела талиба,испугалась,обоср...сь,а то,что выср...ла с перепугу я обогащённым ураном было...и все проблеммы...)))Шучу!!!Афганистан-древняя страна со своими обычаями,нам чуждыми,проблемма в том,что мы никак не научимся ценить мнения других,кучка сволочей решила прибрать к рукам наркоту и козьи тропки,чтоб эту наркоту было на куда втюхнуть,погнали свою политику..а среди афганцев тоже есть сволочи,продали душу шайтану бабе,вот и теперь пока там дыра не образуется,так и будет там стрельба(((((

user avatar
NorD96

отвечает kuznec53 на комментарий 01.02.2010 #

Да нет им не мясо пушечное нужно, а специалисты и техника. Наши вертолеты и наши же вертолетчики. Сейчас там работают несколько гражданских компаний и экипажей. Хотя и от пехоты они не откажутся.

user avatar
Funakoshi

отвечает a_woman на комментарий 02.02.2010 #

Всякая сделка состоится только тогда. когда ее условия устраивают обе договаривающиеся стороны.

user avatar
a_woman

отвечает Funakoshi на комментарий 02.02.2010 #

?.. Если не растерять оружие и забрала, то да...

user avatar
Funakoshi

отвечает a_woman на комментарий 02.02.2010 #

Если не страдать паранойей то тоже много можно добиться.

user avatar
a_woman

отвечает Funakoshi на комментарий 02.02.2010 #

Есть у меня один знакомый - обзывал подчинённых, винил в том, что всё хорошо, а они всё видят в чёрном цвете. Вернулось ему это следующим образом: профукал фирму, влез в долги. Но никто ему не помог и не пожалел. Грубил, хамил, считал себя самым умным. А то, что все вещи воспринимают по-разному, до него дошло слишком поздно. И то, что у каждого своё мнение - его особенно бесило:)

user avatar
ranunkel

комментирует материал 31.01.2010 #

Начнем с того, что НАТО создавался как альянс сил против СССР, самого типа злейшего врага человечества, по факту и бумагам оно вообще не должно существовать и функционировать, но на практике видим, что подобные организации нужны не только против СССР ныне России, но и против других стран не входящих в НАТО, так что вот... и о каком сотрудничестве не понятно идет речь.

user avatar
fair_lady

отвечает ranunkel на комментарий 31.01.2010 #

ну почему же...СССР больше нет, вот и основные задачи НАТО поменялись - теперь расширение на восток Европы - основная цель, а Россия тут самое мощное государство, для НАТО лакомый кусочек. только вот, думаю, былая ненависть с годами никуда не делась, поэтому чувствуется лицемерие Клинтон

user avatar
Обормот Петрович

отвечает fair_lady на комментарий 31.01.2010 #

Почему бы НАТО не пригласить Россию вступить в эту организацию на тех же правах, что и Франция, т.е. чуток в сторонке? Или боятся раскрыть свою истинную природу?

user avatar
Funakoshi

отвечает ranunkel на комментарий 02.02.2010 #

Вот потому-то мы и живем в окружениии "врагов", что до сих пор холодная война для нас не закончилась. Это как в старом анекдоте 70-х годов. Выбегает из леса мужик опоясанный пулеметными лентами и спрашивает у бабки из ближайшего дома - "бабка, кто в деревне? Наши или немцы? Да ты что, касатик, война уж 30 лет как кончилась!!! Да ты что???? А что ж я до сих пор поезда под откос пускаю????!!!!!"

user avatar
SergIvanovich

комментирует материал 31.01.2010 #

Это похоже на убаюкивание. Откровенная колыбельная, мол " вы спите, спите всё хорошо...". Думаю не один здравый человек не поверит в эти слова.

user avatar
Бурундучило

отвечает SergIvanovich на комментарий 31.01.2010 #

Абсолютно верно, я считаю что вообще не надо церемониться с этими лицемерами (очень подходящее слово).
Как есть, сказать - вы лицемеры и мы с вами сотрудничать не будем.
А то на встречах - одно, а на деле -совсем другое (что показывают по их новостям, в фильмах ????? "Россия - зло!"
Как освещался конфликт 08.08.08 ???? Какие были высказывания о РФ
Хватит уже врать самим себе и унижаться.

user avatar
Иван III, мл.

отвечает Бурундучило на комментарий 31.01.2010 #

Правильно! Врали безбожно. Грозили всякими карами - и газ им не нужен и НАТО прекратило сотрудничество и т.д.
А теперь как ни в чем не бывало, глазом не моргнули, Россия понадобилась. А моральный ущерб, причиненный россиянам не хотела бы эта Клинтонша возместить?
А наша власть им руки жмет и улыбки расточает.

user avatar
fotohoster

комментирует материал 31.01.2010 #

Сейчас уже доходит до обсурда, НАТО просит помощи у России в установлении порядка в Афганистане, просто смех. Своих они там ребят положили, афганцев и вот решили наших ребят еще примазать к такой заварушке. А наши министры военного дела говорят - типа в этом году не получится будем обсуждать на следующий, просто жесть....

НАм это надо? нет..

user avatar
DicoBraz

отвечает fotohoster на комментарий 31.01.2010 #

Отправить туда контингент, это еще раз наступить ногой в тоже г...о. Надеюсь у российских лидеров хватит ума не повторять те же ошибки. Нужно усилить границу по всей южной окраине России, и не казаками, как тут недавно пукнуло ФСБ, а реальными спецами. Тогда и поток наркотиков ослабнет, и америкосов можно будет вежливо послать.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает fotohoster на комментарий 31.01.2010 #

Нам и раньше не надо было влезать в Афганистан, но у престарелых "членов маразмбюро" не было сомнений в том, что за две недели ОНИ справятся. Справятся руками русской молодежи.

user avatar
KILIK

комментирует материал 31.01.2010 #

Еще бы! Альянс заинтересован в поглощении РФ, чтобы вплотную придвинуться к Китаю и к Индии.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 31.01.2010 #

Нафиг нафиг померла, так померла.

Лучше сдохнуть, чем ....

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 31.01.2010 #

Ну пиндосы и пиндоски, ну дают! Как пытаются развести российских лохов!(см. фото) С СНВ-1 развели как котят, сейчас пытаются развести с СНВ-2. Как сладко поёт Хиллари, аж почти слёзу вышибает. Только пока наши лохи слёзы протирают они успеют в Польшу "Пэтриот" затащить и установить.

user avatar
Ziyavutdin

комментирует материал 31.01.2010 #

Для того чтобы присоеденится к нато необходимо самим встать на ноги.

user avatar
scuter50

комментирует материал 31.01.2010 #

а нато раширятся и не надо, онло и так уже по сути везде где амерам нужно....

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 31.01.2010 #

Как не поймёт народ. Щас -то мы будем помогать великой америке наводить в Афганистане демократические порядки. Неужели не понятно? А в застойные времена, СССР сеял там смерть и разруху...Я думаю, что наши отцы и матери будут рады этому сотрудничеству с Великой Демократической Державой.И нечего откладывать на следующий год рассмотрение такого важного вопроса. Только сейчас, потом будет поздно. Американцев могут шурануть оттуда талибы. Кремль этого не вынесет.

user avatar
kaperang

комментирует материал 31.01.2010 #

Зачем ее вообще тут размещать? Пусть вещает в своей америке...

user avatar
Hell's Bells

комментирует материал 31.01.2010 #

Это сразу после выхода нового истребителя)) А вообще все понимают что всё это только пустые слова. Это в стиле америки, говорим одно - делаем другое!

user avatar
0000000000NISAMBUK

комментирует материал 01.02.2010 #

И будет РОССНАТО,а кто главным будет?Или новая тактика касячить будут амерекозы,а мы будем отвечать,новый ход из старой оперы...

user avatar
кнехт

комментирует материал 01.02.2010 #

Вот, вот наконецто начали раскрывать карты в наглую, клуб мертвая голова в действии, лучшего ждать ненадо.....

user avatar
Rtkmn

комментирует материал 01.02.2010 #

Эта "свежая" новость актуальна для 2007 года. За полгода до вывода америкосов из Киргизии. А серьезные проблемы с Афганом у них наступили через неделю после ввода туда войск.

user avatar
alexjday

комментирует материал 01.02.2010 #

Все равно придётся делать шаги навстречу и лучше с открытой Душой... - без слов "Перегрузка" или "Перезагрузка"...
"Играя в шахматы" - смотреть надо на фактический результат, какой он: положительный или отрицательный получается в жизни...
Участие необходимо ВСЕХ СТОРОН, ИСТОКОВ... - ("игроков" должно быть не "двое", а ВСЕ ИСТОКИ... - в этом отличие от шахмат)
Чем проще намерения и поступки, тем больше доверия...

user avatar
Ivan941

комментирует материал 01.02.2010 #

А как быть с бомбежкой мирного населения Югославии при муженьке Клинтонши?

user avatar
Afanas\'ev

комментирует материал 01.02.2010 #

Какое может быть сотрудничество с врагом, они бы еще Северной Корее предложили сотрудничество

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 01.02.2010 #

НАТО для нас - пушечное мясо для поставки в Афганистан. Талибов уничтожать надо. Вот и поможем НАТО. Лучше гробы пусть идут в Сша и Эстонию чем в РФ. Да и на транзите грузов подзаработать можно. И на поставках оружия тоже. И учитывая доброжелательное отношение народов Северного Афганистана к русским, можно постепенно усиливать влияние там. Вообщем работы для дипломатов и спецслужб много.

user avatar
ДЗБКС

комментирует материал 02.02.2010 #

Не будет расширения – не будем и опасаться. А сейчас этой «госсекретарше» следует понять, что не стоит кого бы то ни было учить…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland