Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На экраны выходит картина \"Затерянный мир\"

На экраны выходит картина \"Затерянный мир\"

Истории про путешествия во времени и пространстве имеют огромный кинематографический потенциал. Рассказы о затерянных мирах, захватывающих дух приключениях, невиданных существах обычно воплощаются в зрелищные, динамичные фильмы. Картина «Затерянный мир» обещает погружение в невероятно захватывающие приключения неудачника-палеонтолога и его друзей в фантастическом, удивительном мире. Фильм выходит на экраны 11 июня 2009.
Главное, что надо знать о фильме «Затерянный мир» - он сделан по мотивам популярного в США сериала, что абсолютно негативно отразилось на его кинематографическом аналоге. Полнометражный фильм выглядит как синопсис сериала. Набор шуток, новельная манера повествования, отсутствие сильной, единой, ведущей сюжетной линии- свойства слабого ситкома, но никак не полнометражного фильма. Казалось бы - всё на месте: главная интрига с перемещением и стремление к возвращению домой, борьба с динозаврами с одной стороны, и гуманоидами - с другой, но общая цепь событий разваливается. А визуальные эффекты: реально выглядящий динозавр, зрелищные и масштабные пространства - смотрятся слабовато на общем фоне современных фильмов, ставка в которых делается в основном на эффекты. Сильной стороной «Затерянного мира» должен был стать сюжет и юмор.

Интонация, которую пытались задать авторы фильма - это ирония и самоирония по отношению к приключенческим фильмам о затерянных мирах типа «Парка Юрского периода». То есть, с одной стороны, происходящее на экране высмеивает и сериал-прародитель, и серьезные приключения, пытаясь стать чем-то типа «Очень страшного кино про динозавров и гуманоидов». Но для реализации глобального стеба фильму не хватает наглости и остроумия. В итоге скорее веришь тому, что авторы на полном серьезе пытаются включить нас в искренне сопереживание персонажам, чем приглашают нас вместе с ними постебаться.

Главный козырь русской версии - озвучка от Сергея Светлакова,- разочаровывает. Комический образ ученого вытекает из его серьезной манеры держать себя. Сергей, озвучивая персонажа соответствующе, не имеет возможности проявить в интонации, в голосе все те полюбившиеся черты своих персонажей, воплощение которых и хотелось хоть чуток узнать в американском горе-профессоре.

Остается только сожалеть, что режиссер Брэд Силберлинг, поставивший блестящий романтический ужастик «Каспер» и стильную, страшную сказку «Лемони Сникет и 33 несчастья», допустил в своей карьере падение в «Затерянный мир».

Источник: www.proficinema.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Оракул

комментирует материал 11.06.2009 #

Надо Гоблина к переводу привлечь. Будет и "наглость", и "остроумие", и "глобальный стёб". :-))

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 12.06.2009 #

Но и главная "фишка" актера Уилла Феррелла та же, что и у Светлакова - каменно серьезная рожа при озвучивании диких шуток. Я пока не видел кино, но обязательно буду смотреть - Феррелл один из моих любимых американских комиков. На "Телефедущем" я ржал в голос. Эта, на первый взглад, топорная игра и вообще грубая манера - на самом деле довольно тонкая штука. Странно, что в трейлере Феррелл бегает от динозавра в штанах. Раньше всегда бегал без штанов. Налицо рост уровня!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland