Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Дальнем Востоке успешно запустили ракету \"Точка\"

На Дальнем Востоке успешно запустили ракету \"Точка\"

Ракетчики Дальневосточного военного округа завершили в четверг тактические учения во время которых успешно произвели пуск ракеты комплекса «Точка», сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного военного округа.

Ракеты тактического комплекса «Точка» были приняты на вооружение в Советском Союзе в 1975 году. Они способны с высокой точностью поражать укрепления, защищенные командные пункты, военную технику на территории противника.

«Результат стрельбы - отклонение ракеты от цели на несколько десятков метров, а это отличная оценка», - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что прошедшие учения имели ряд особенностей. Например, перед пуском ракетчики ночью совершили многокилометровый марш-бросок. Кроме того, некоторые задачи на учениях выполнялись с учетом особенностей недавних военных конфликтов на юге России.

Собеседник агентства уточнил, что запуски ракеты «Точка» из-за ее дороговизны производятся раз в год. Стоимость одной ракеты превышает несколько миллионов рублей, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

rrh64

комментирует материал 16.10.2009 #

Это сколько "Точек" нужно поставить чтобы отразить потенциальную военную угрозу Китая ? Есть подозрение что не хватит отбиться !

user avatar
yriy_kirilin

отвечает rrh64 на комментарий 16.10.2009 #

Дело в том, что этот небольшой и мобильный ракетный комплекс может иметь ядерную боеголовку, а это уже другой разговор - ядерный.

user avatar
paradox28

отвечает rrh64 на комментарий 16.10.2009 #

ну, одну еще не доконца проржавевшую откопали, почистили, покрасили, а оказывается она даже еще и стреляет...)
точками от Китая не отбится, тем более аналогичных, но гораздо более новых с улучшенными характеристиками комплексов у Китая раз в 5 больше, не считая всего остального...

user avatar
scherner

отвечает rrh64 на комментарий 16.10.2009 #

Вы думаете, что Китай займется перекройкой территории России вооруженным путем? Медвепуты, сами всё отдадут с поставкой на границу. Зачем заморачиваться с добычей и разработкой, когда и так по себестоимости отдадут... Постепенная миграция китайцев и так даст свои плоды через 10-15 лет. Не будете же свою собственную территорию обрабатывать ракетами...

user avatar
skozlik

отвечает scherner на комментарий 18.10.2009 #

Согласен. Уже сейчас идёт полным ходом значительное заселение китайцами Сибири, там уже есть не большие поселения, где одни только китайцы, дальше хуже, им Путин дал зелёный свет.

user avatar
MagellanN

отвечает skozlik на комментарий 20.10.2009 #

Хоть одно можете назвать? Хоть примерно?
Ну там...Ссылку тогда дайте, что ли.
Откуда дровишки то?

user avatar
skozlik

отвечает MagellanN на комментарий 20.10.2009 #

Кстати по ТВ не давно показывали в передачи Криминал помоему, что вытворяют китайцы в Челябинской, Омской области с землёй, они там нелегально выращивают овощи, пичкая землю такими ядами, что после этого на земле в течении 20 лет даже трава не выростет и как раз показывали некоторые поселения, так называемых рабочих из Китая, и уверяю Вас 70% из этих китайцев, на свою родину уже не вернутся.

user avatar
MagellanN

отвечает skozlik на комментарий 22.10.2009 #

Со ссылкой ознакомлюсь. Что касается земли... Во первых - свято место пусто не бывает. Если её не хотим обрабатывать мы, пускай обрабатывают китайцы. Все просто. Другой вопрос, способы этого земледелия - тут уже недосмотр на стороне местных властей.
Да. любят эти покемоны нагадить вокруг себя (и не только у нас. у себя, поговаривают, тоже). Другой вопрос, что на том же Сахалине им за подобные фокусы достаточно ловко и быстро надавали по рукам.

user avatar
skozlik

отвечает MagellanN на комментарий 22.10.2009 #

Дело в том, что из-за наших коррумпированных всех чиновников, нашего крестьянина душат, как могут, ещё урожай не собран, а с него требуют денег и не малых, иначе говорят ты не будешь на этой земле вообще ни чего делать, почему у нас и заростают поля, у нас нет государства, а есть страна полной анархии.

user avatar
aim-sun

комментирует материал 16.10.2009 #

Никому кроме меня не кажется, что пока все-таки войны не будет?.)

user avatar
ПРОРАБ

отвечает aim-sun на комментарий 16.10.2009 #

Китай с Россией воевать не будет в ближайшие годы.Зачем воевать?Тихой сапой китайцы приберут к рукам ДВ, а потом и всю Сибирь. Русские бабы будут рожать китайчат, потому как рускому мужику за пьянкой и ленью некогда с бабой дело иметь, а китайские мужчины трудолюбивые, непьющие и хорошие семьянины.Бабы с радостью будут от них рожать. И так мало-помало вернется все на круги своя, а Ермака Тимофеича уже не реанимировать. Так что готовьтесь, други ...

user avatar
peresvet

комментирует материал 16.10.2009 #

"...они способны с высокой точностью поражать укрепления, защищенные командные пункты, военную технику на территории противника."...(с)
"...Результат стрельбы - отклонение ракеты от цели на несколько десятков метров, а это отличная оценка."(с)
На западе комплекс получил обозначение SS-21 " Scarab". Как высокоточное оружие, давно устарел.
Однако имеет и другое предназначение:
9М79Б с ядерной боевой частью АА-60 мощностью 10 кт
9М79Б1 с ядерной боевой частью особой важности АА-86
9М79Б2 с ядерной боевой частью АА-92

Что вполне вписывается в оглашённую недавно военную доктрину, о возможности превентивного ядерного удара в локальном конфликте. Это, и демонстрируют сейчас, Китаю. Опасные игры...

user avatar
GDRCES

отвечает peresvet на комментарий 18.10.2009 #

"Точка" могла забить кол, который был центром семиметровой окружности, в который надо было попасть этой ракетой. Комплекс маневренный и компактный - всего одна машина, запустить ракету может и один человек. Так что "Как высокоточное оружие, давно устарел." - чушь полная. Дальность маловата, но с большей дальностью была "Ока", которую попилили...
К сожалению, ракеты сейчас не выпускают - расстреливают остатки со времен СССР, производство было на Украине....
Умели же делать технику - прошло уже двадцать лет, а все еще хорошо летает и точно попадает!

user avatar
skozlik

отвечает GDRCES на комментарий 18.10.2009 #

Да это и дураку понятно, что комплекс выпущенный больше 20 лет назад, это извините меня, просто старьё, по сравнению с тем, что мы продаём Китаю, Индии сейчас. Сейчас правит Ложь и поэтому идёт постоянно враньё по поводу нашей обороны спобности, да и вообще нашей армии и нашей страны.

user avatar
GDRCES

отвечает skozlik на комментарий 20.10.2009 #

Напомните мне, какие аналоги "Точки" мы продаем Китаю и Индии?
Кстати, а сколько лет идее использовать порох для стрельбы и какие принципиальные изменения претерпела эта идея за последние 400лет? Только порох стал бездымным, появилась гильза,нарезка в стволе, да оптические прицелы для полуслепых компьютерных мальчиков...
Чем "Точка" плоха?
Если внимательно посмотреть всю историю человечества, то ничего не изменилось - вранья всегда было очень много и нынешнее время - не исключение, только не надо выдавать желаемое за действительное и обманываться самому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland