Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва поручила Чечне борьбу с сепаратизмом

Москва поручила Чечне борьбу с сепаратизмом

Силовые структуры федерального центра передали руководство оперативным штабом в Чечне местному управлению федеральной службы безопасности, пишет \"Коммерсантъ\". Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По словам Нургалиева, Москва выполнила свои задачи в республике. \"Достигнутые за последние годы результаты в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в Чечне способствовали снижению уровня террористической угрозы и нормализации обстановки\", - отметил министр. Он заявил, что это стало причиной отмены 16 апреля режима контртеррористической операции в Чечне. Нургалиев подчеркнул заслуги президента республики Рамзана Кадырова. \"Это человек слова и дела. Человек, который поставил целью создать благоприятные условия для проживания здесь людей. Он это показывает своим трудом и действиями, и мы это видим воочию\", - отметил министр.

Оперативные штабы были созданы на Северном Кавказе в 2006 году взамен регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией. Чеченский штаб контролировал Нургалиев. Решение принято после указа на тот момент президента России Владимира Путина о поэтапном выводе из Чечни подразделений Министерства обороны и внутренних дел России в 2007-2008 годах.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 09.10.2009 #

Замечательная идея, видимо следующим будет распоряжение пускать козлов в огород, и назначение лис, сторожами в курятниках.

no avatar
Мадя

отвечает Kk Pp на комментарий 09.10.2009 #

Ты не в курсе ситуации, а я в Чечне прожила в общей сложности 5 месяцев, из которых 3 - до отмены КТО. Так вот, в Чечне РЕАЛЬНО сейчас мир. И Кадырова я уважаю. Между прочим, Кадыровы оба раньше были боевиками, потом А. Кадыров перешёл на сторону федералов. Его сын - Рамзан - последовал за ним. И перевёл на сторону федералов около 60 бывших боевиков. Естественно, это не могло понравится боевикам. Поэтому они и убрали Ахмата Кадырова. И сейчас охотятся за Рамзаном. Он для них - враг №1. Но их мало осталось. Очень... Именно благодаря усилиям Рамзана! Так что не говори того, чего не знаешь!

user avatar
Рядовой

отвечает Мадя на комментарий 09.10.2009 #

Мадам, вы не правы. Я работал там больше 5 лет и не на периферии событий. О мире там говорить нельзя категорически, этот термин неприменим к ситуации в Чечне.
Да, Рамзан вытащил большое число боевиков из леса, поставил их под свои знамена и теперь они сами несут основную тяжесть войны. Именно войны - ничего там не закончилось, просто война приняла форму партизанской, вялотекущей. Всё так же продолжаются подрывы колонн и одиночных автомашин федералов, убиваются из-за угла сотрудники силовых стркутур и управленцы, всё так же под угрозами расправы вымогаются деньги у бизнесменов, адмитнистраций и т.д.
Законы России там номинальны, они есть, формально осуществляется судопроизводство, но всё решается согласно правил шариата и адата, решениями стариков и авторитетных людей. Чечня уже давно только формально в составе России, это другой мир и он нам подспудно враждебен. Местные СМИ во всех почти проблемах винят федералов, федеральный центр, создавая его отрицательный имидж, а достижения приписаны Рамзану.
Но согласен с тем, что до воцарения Рамзана в плане восстановления хозяйства республики не делалось почти ничего.

user avatar
Мадя

комментирует материал 09.10.2009 #

Отлично! Давно б пора! А Рамзана - молодчина! Уважаю его!

user avatar
НЕФРАС ДИЗЕЛЬ

комментирует материал 09.10.2009 #

Отличная новость -дай Бог - Рамзан добьет отморозков-вместе с теми кто ими руководит и обеспечивает материальной базой

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland