Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев не думает, что законы о коррупции решат проблему

Медведев не думает, что законы о коррупции решат проблему
Президент РФ Дмитрий Медведев не питает иллюзий, что последние изменения в законодательстве РФ решат проблему коррупции, но считает эти законы очень важны, так как демонстрируют обществу внимание государства к проблеме.

«Есть две модели поведения в этой ситуации: можно расслабиться и признать свое поражение, сказав: “Вы знаете, мы с этим явлением в России боремся столетиями и никак победить его не можем. Ну и пусть оно само по себе как-то существует”. А можно что-то пытаться делать. Я выбрал второй вариант», — заявил он в интервью испанским СМИ накануне визита в Мадрид.

По словам главы государства, он понимал, что «все равно будут проблемы, все равно взятки будут брать».

«Но когда мы что-то делаем, мы даем прямой сигнал обществу, что мы все равно этим занимаемся, мы все равно пытаемся сузить это пространство, мы все равно кого-то хватаем за руку, мы все равно показываем, что в ряде случаев наказание сработает — рано или поздно наступит ответственность. И это все-таки создает несколько иную атмосферу», — сказал он.

Медведев добавил, что принимаются те законы, которых «ждали лет 10-12, потому что само понятие “коррупция” до последнего времени в законодательстве отсутствовало». «И только вот эти последние законы создали правовую основу для этого. Эти законы ввели и целый ряд новых институтов, весьма любопытных и не характерных для нашей правовой системы», — подчеркнул он.

В конце 2008 года глава государства подписал пакет антикоррупционных законов, в который входят, в частности, поправки, обязывающие членов правительства предоставлять сведения о доходах в налоговые органы, чиновников — уведомлять работодателя, органы прокуратуры и другие госструктуры о попытках «склонить его к совершению коррупционных правонарушений». Поправки упрощают порядок привлечения к уголовной ответственности депутатов, судей и ряда категорий лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

РУСОФИЛ

комментирует материал 01.03.2009 #

"...мы с этим явлением в России боремся столетиями". Кто эти "мы"? Местечковые Ме с женой?

user avatar
Cassandra

комментирует материал 01.03.2009 #

Обычная демагогия...

user avatar
lisinlisin

отвечает Cassandra на комментарий 02.03.2009 #

Только конфисскация имущества може остановить этот позор!

user avatar
lisa1987

отвечает lisinlisin на комментарий 02.03.2009 #

Которую начнут юзать не по делу в хвост и в гриву...

user avatar
Kuznik

комментирует материал 01.03.2009 #

Во, в части демонстрации мы всегда были сильны! В народе это называют "Потемкинскими деревнями"...

user avatar
valerij56

комментирует материал 01.03.2009 #

Ну слава Богу! Понятие "коррупция" ввели. Тем самая малость осталась - ее победить.

user avatar
Дмитрий Викторович

комментирует материал 01.03.2009 #

Еще бы и не думал все таки доктор юридических наук, что из себя представляет закон, «закон есть выражение не общей воли, которой не существует, и не воли государства, которой также нет, а воли нескольких голосующих человек".

user avatar
вася99

отвечает Дмитрий Викторович на комментарий 01.03.2009 #

Скоро мы будем запрещать спариванье собак в общественных местах.
Иначе борьба с коррупцией, просто провалится. Попробуйте ответить на вопрос, почему коррупция так непобедима. Кроме материальной для берущего. Есть и позитивная сторона дающего. Но в уголовном кодексе обе стороны наказуемы. Я не оправдываю их пытаюсь понять, что кроме денег оно несет, так как большого опыта у меня нет привожу пример из собственной жизни. У меня была подруга, и она пришла с работы выпевши, мне это не понравилось, и я начел козлить, доведя ее в бешенство, и когда слова кончились, у неё решила меня побить. Мало того, что я почти в два раза тяжелея (и занимался спортом, это для двух здоровых мужиков , было бы тяжело) не говоря о ней. Я просто отошел, и она грохнулась, в истерики убежала из дома. Не знаю кто ей посоветовал, но она пошла в травму, поплакав там она получила справку о избиении. На следующий день в ментовку но они «дело» не возбудили.( я денег не давал)
Теперь к коррупции, наша власть делает все чтоб в милиции, как и в других отделения власти, все эти «дурки», воспринимались с полной серьезностью и строгостью закона?
Почему нельзя ГАИ брать деньги на месте, власть не доверяет своим гражданам? У нас был опыт, когда сотрудник выкупал у государства штраф за 50% стоимости, потом продавал нарушителям.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 01.03.2009 #

Сократите число чиновников - потенциальных взяткополучателей!!!

user avatar
лина иванова

комментирует материал 01.03.2009 #

я,думаю,надо начать с Чубайса и им подобных...Но этого не будет,т.к.у нас правит ФСБ.

user avatar
alexmak

комментирует материал 01.03.2009 #

"Медведев не думает, что законы о коррупции решат проблему".

Правильно! Борьба с коррупцией только с помощью законов обречена на провал. Нужно создание на основе современных информационных технологий технического средства - системы контроля обращения наличных денежных средств, принуждающей всех к честности и позволяющей тратить наличные только в пределах легально заработанного.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 01.03.2009 #

Всякая борьба с коррупцией увеличивает эту самую коррупцию. Для борьбы с коррупцией будут создаваться органы, которые будут брать взятки с коррупционеров, а также создаваться законы, которые нужно будет обходит тоже с помощью взяток. Можно конечно создать еще орган, будет контролировать тот первый, но уже что то от стищков " у попа была собака". Единственное решение этой проблемы это подьем экономики, что может дать людям возможности честного зарабатывания денег. Коррупция, конечно останется и тогда, но не в таких ужасающих размерах как сейчас.

user avatar
вася99

отвечает rephaiser на комментарий 01.03.2009 #

А как Макаренко. С своей системой доверия. У нас получается, не доверяют чиновникам, которые должны поверять, и людям. Тут кто-то должен начать доверять. Или уравнять в правах чиновника и простолюдина.

user avatar
rephaiser

отвечает вася99 на комментарий 01.03.2009 #

У нас таких Макаренко, полный Кремль и Белый Дом. Доверчивого обманут, а недоверчивого подкупят, результат будет один и тот же.

user avatar
химфизик

комментирует материал 01.03.2009 #

У нас правительство существует само для себя, а народ сам по себе. Если какое-то явление угрожает существованию одного из этих субъектов(или объектов), то этот кто-то, если он не последний идиот начинает бороться за свое существование самыми жесткими мерами, вплоть до физического уничтожения этого опасного явления. Если никто всерьез не борется с коррупцией, значит: или все идиоты (что маловероятно), или опасность не смертельна. Или все таки идиоты?

user avatar
mahmut13

комментирует материал 01.03.2009 #

Интервью Медведева само по себе это чистое признание - или другими словами: У нас есть коррупция, мы ввели закон, который на самом деле является очередной фикцией, и мы и не планировали даже бороться с ней, она сущесвовала, существует и будет существовать. И закон этот принятый, просто для отвода глаз, чтоб гражданское общество думало, что мы боремся с коррупцией...

user avatar
mihkor

отвечает mahmut13 на комментарий 01.03.2009 #

Медведев заявил,что радикальной оппозиции не место на Красной площади.Всем все понятно?На Красной площади имеется место только для единороссов и их президентов с обслуживающим персоналом.Вот тебе и юрист.Какая может быть борьба с коррупцией?

user avatar
bhbyf

отвечает mahmut13 на комментарий 02.03.2009 #

И за эту власть мы голосуем, вернее большинство из нас. Они что, тупые. Ну что же такое творится в умах наших сограждан. Беда какя-то. Посмотрите на едросов-одна сплошная коррупция, прикрываемая говорильней. Один Исаев (поп Гапон) чего стоит, лидер профсоюзный.

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 01.03.2009 #

Маленький фактик: примерно на 300 думцев из 450, где надо, лежат готовые уголовные дела (в основном мощенничество и уклонение от налогов; есть и посеръезне). Будут ли эти "представители" всерьез решать вопрос коррупции?
По сути, это капитуляция Медведева перед Думой, завернувшей его предложение о декларации чиновниками своих доходов и отложивших "час пик" на целый год. А за год так можно спрятать "нажитое честным трудом", ни один следователь не найдет. (да и будут ли искать, еще вопрос)

user avatar
Дилетант

комментирует материал 01.03.2009 #

Молодец Ме, что говорит об этом явлении. Может что и получиться...

user avatar
dovlato

комментирует материал 02.03.2009 #

"которых «ждали лет 10-12, потому что само понятие “коррупция” до последнего времени в законодательстве отсутствовало»". Камушек. Дай бог не последний.

user avatar
bhbyf

комментирует материал 02.03.2009 #

Что такое коррупция. В понимании обывателя и в общем целом это ничто иное как взяточничество. А с этим злом государство должно бороться калееным железом. Ибо коррупционная система подрывает или берет на себя функции государства. Неужели нашим государственным мужам это непонятно и не задевает их самолюбие. Если это так, то вся влась абсрлютно коррумпирована, а сама с собой она бороться не может. Так и надо объяснить народу или этот тупой народ сам наконец-то должен понять это.

user avatar
Serge Rostovsky

комментирует материал 02.03.2009 #

Милое заявление ...мы даем прямой сигнал обществу.... А в писсуарах часто мух и бабочек рисуют....тоже сигнал обществу. Может лучше наше Правительство во главе со Всенародно Избранным будет попукивать и отбивать чечетку...исключительно с целью дать сигнал обществу. Общество готово к любым лилипутским сигналам, но взрослым коррупционерам от этого не жарко и не холодно, потому что Великий Покровитель Могучего Президента всего за 8 лет украл больше 40 миллиардов, да и скромному питерскому юристу тоже удастся бабла оттяпать. Так что он может смело подавать сигналы и подписывать всяческие дурацкие пакеты.....пока матерые взяточники покорно "склоняются к совершению"

user avatar
skoggot

комментирует материал 02.03.2009 #

по-моему прозвучало все это совершенно неубедительно: не дословно, конечно, но -"понятно, что НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО, но делать что-то надо (!!!!!)" это что-то вроде - ах, рельсов нет, так давайте будем гудеть все вместе, пусть думают, что мы едем....

user avatar
TV=58

комментирует материал 02.03.2009 #

“Вы знаете, мы с этим явлением в России боремся столетиями".
Те хоть боролись. А сейчас только языком. Назовите хоть один действенный противокоррупционный закон.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 02.03.2009 #

А бороться то с коррупцией будут коррупционеры, они то лучше знают как её одолеть :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland