Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшим в мире шардоне признано канадское вино за $33,75

Лучшим в мире шардоне признано канадское вино за $33,75

Лучшим шардоне в мире на международной дегустации Judgment of Montreal признано вино за $33,75, производимое небольшой винодельческой компанией из канадского района Ниагара Le Clos Jordanne. Таким образом, Канада одержала верх над прежними лидерами в этой категории - Бургундией и Напой.


Judgment of Montreal

Результаты новой международной дегустации Judgment of Montreal могут изменить мировую карту вин, как 33 года назад это произошло на Judgment of Paris (\"Суд в Париже\"). Тогда французские дегустаторы присудили высшие знаки отличия в двух категориях - каберне совиньон и шардоне - калифорнийским винам, шокировав гурманов и ценителей французских вин и вин из других стран Старого света. Во всем мире этот вердикт был услышан как опровержение прочному мифу, будто Америка уступает Европе по качеству вин.

Французские снобы и виноделы были глубоко возмущены таким решениям и обвиняли жюри чуть ли не в измене родине. Они также назвали результаты этой дегустации статистически ничтожными.

Однако их ворчание не помешало бурному развитию калифорнийской винной промышленности: победа в Париже помогла разрозненным виноделам штата объединиться в альянс, конкурирующий с Францией, Италией и Испанией.

Невиданное событие

Журнал Fortune задается вопросом, повлекут ли результаты дегустации в Монреале за собой такие же последствия для Канады, которая больше славится хоккеем и кленовым сиропом.

Ниагарский полуостров не может конкурировать с соперниками по масштабу - он примерно в десять раз меньше Напы, но зато у него есть большие возможности роста. А успех их продукции поможет обеспечить узнаваемость в Канаде и мире.

Дегустация Judgment of Montreal была организована Société des alcools du Québec - муниципальной организацией, занимающейся продажами алкоголя с годовым объемом в $2 млрд.

Для дегустации были приглашены лучшие сомелье и эксперты Квебека, которые традиционно отдают предпочтение винам Старого мира. Им было предложено повторить исторический опыт Judgment of Paris.

Однако на этот раз было одно важное отличие: в число участников во время дегустации вслепую, помимо вин Франции и Америки, \"контрабандой\" проникли вина Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Для клуба любителей вина победа в категории шардоне Канады и третье место Австралии (Rosemount Estate Roxburgh, $39,80), пишет Fortune , это то же самое, что победа Бельгии над США в бейсболе.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

угуага

комментирует материал 15.06.2009 #

Австралия не очень удивила....но Канада..........надо присмотреться =)

user avatar
1beer

комментирует материал 16.06.2009 #

Я так понимаю, продукция Бокситогорского завода напитков в дегустации не участвовала? Жаль, жаль...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland