Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квартира миллиардера из русского Forbes арестована

Квартира миллиардера из русского Forbes арестована

\"Квартира депутата Госдумы, бывшего совладельца группы компаний «Эстар» Вадима Варшавского арестована из-за поручительства по кредитам предприятий, ранее входивших в «Эстар». «Арестовали, но не отобрали еще, будет суд», - заявил Варшавский телеканалу «Вести». «В конце концов, буду жить на улице, если заслужил», - пошутил он.

В российском праве механизм поручительства солидарный, объясняет адвокат Алексей Мельников: не обязательно взыскивать часть убытков сначала с заемщика, можно сразу потребовать всю сумму с одного поручителя, даже если поручителей несколько. Если квартиру не арестовать, то ее продажу поручителем оспорить будет практически невозможно, говорит партнер «Юстины» Владимир Плетнев.

Случай с Варшавским стал одним из первых, когда у крупного предпринимателя арестовали жилье из-за личного поручительства. Состояние бизнесмена на начало 2009 г. оценивалось в 2 млрд руб. («Финанс») против 19,6 млрд руб. на начало 2008 г. «Эстар» он продает за долги. Помощница Варшавского отказалась от комментариев, его телефон не отвечал.

Банки сейчас активнее начали требовать личное поручительство по кредитам, говорит председатель «Деловой России» Борис Титов. По его словам, он отказался от личного поручительства.

Если поручительство все-таки необходимо, можно уберечь квартиру от взыскания, говорит Плетнев, переписав часть ее по брачному контракту на жену или заложив ее под кредит своей же компании.\"

Источник: www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland