Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто мешает снести \"Черкизон\"?

Кто мешает снести \"Черкизон\"?

\"Светлое\" пятнышко на темном кризисном фоне - хоть что-то у нас устойчиво работает. Недавно премьер-министр сказал, что \"каналы как работали, так и работают до сих пор\". Правда, это он не о Волгобалте и Волгодоне, а о каналах, по которым идет в страну контрабанда. Сразу после заявления Владимира Путина телевизионщики выпустили в эфир серию передач о Черкизовском рынке. Вывод был удивительно прост: чтобы покончить с контрабандой, надо закрыть этот рынок.

Мысль правильная. Однако еще покойный генерал Лебедь спрашивал: \"Ну повесим Чубайса, а дальше что?\" Так, похоже, и с Черкизовским рынком. Можно подумать, что для контрабандистов на нем свет клином сошелся...

Правительство Москвы на протяжении последних лет ведет постоянное наступление на неорганизованные рынки. И ведет его весьма успешно. Барахолок в столице все меньше, а все больше современных торговых центров и магазинов. В них людям удобнее делать покупки, а государство получает весомый доход от налогов и пошлин. Но и у магазинов есть свои критики. Они говорят, что на рынках товары и продукты дешевле.

Утверждение формально верное, но только на первый взгляд. Это раньше контрабандист продавал свой товар тихо и дешево. Сегодня он делает это громко, с подобающей рекламой, да еще почти что по той же самой цене, что и у законопослушного соседа. Поэтому наступление Москвы на барахолки - не только стремление к получению налоговых поступлений в бюджет города, но и забота об интересах жителей. К сожалению, в Черкизове это наступление напоролось на глубоко эшелонированную оборону, которую пока не удалось взломать.

Основная причина, из-за которой столичные власти не могут \"победить\" Черкизовский рынок, состоит в том, что он на 80% располагается на федеральной земле. Эта земля была отдана государством в бессрочное пользование Государственному университету физической культуры и спорта. Вуз заключил договоры с торговыми фирмами на аренду земли и получал от этого доход, причем через государственное казначейство.

Власти Москвы не раз пытались прикрыть эту лавочку. Но суды неизменно выносили один и тот же вердикт: хотя университет и не имеет права сдавать государственную землю в аренду, тем не менее он имеет право получать доходы от сдачи в аренду госимущества. Вот такая правовая коллизия.
На части территории рынка, которая принадлежит городу (20%), столичным властям в последние два года удалось добиться некоторых успехов в деле сноса рыночных строений и расчистки территории. Было демонтировано 9 объектов общей площадью в 14 тысяч кв. м.

Но и здесь нашла коса на камень. Например, распоряжение префекта ВАО от 23 марта 2009 года о сносе торговых рядов \"АСТ-Транссервис\" (5,3 тысячи кв. м) до сих пор не выполнено. Произошло это из-за того, что строения опечатаны сотрудниками Федеральной таможенной службы - на складах лежит обнаруженная контрабанда. И это снова маленькая, но победа рынков - хоть товары и под арестом, но строения-то целы и невредимы.

Премьер-министр был абсолютно прав, когда возмутился тем, что опасные для жизни товары стоимостью 2 миллиарда долларов лежат на рынке без движения, а таможня не реагирует. Мало того, что контрафактные вещи могут все-таки оказаться где-нибудь на прилавках, так они еще и рынок мешают сносить.

Следствие может тянуться долго, так же долго прокуратура может искать хозяев контрафакта, а целый рынок вещдоков будет \"украшать\" собой город и дальше. В полном соответствии с процессуальной практикой правоохранительных органов нашей страны. А там, глядишь, федеральное правительство отвлечется на какую-нибудь другую горячую тему, и жизнь на Черкизовском рынке вновь потечет своим чередом...

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

exZK.ru

комментирует материал 26.06.2009 #

Слышал что хозяин черкизона построил в турции 7 звездочный отель.Теперь ясно почему его хотят закрыть. Строить надо было в сочи а не в турции :)

user avatar
zanuda2009

отвечает exZK.ru на комментарий 27.06.2009 #

Ему лучше было бы просто не высовываться. Хозяева труб, газа и нефти российской возомнили себя уже сверхчеловеками, а тут хозяин какой-то помойки продемонстрировал, что он богаче их. Они ему этого не простят, а так стоял бы Черкизон еще долгие годы.

user avatar
Лавский

комментирует материал 26.06.2009 #

На этом примере видно, кто настоящий хозяин Москвы, да и страны похоже.

user avatar
montenegro

комментирует материал 26.06.2009 #

Пока федералы и регионалы выяснят чья это корова , жители Черкизовского района будут вынуждены жить в Средней Азии .

user avatar
Serwal

комментирует материал 26.06.2009 #

Обычно,старую,но переставщую по-многу доиться корову,режут.В данном случаи-под соусом"заботы о здоровье покупателей".

user avatar
Лана У

комментирует материал 26.06.2009 #

А что тут не понятно? Все в доле, у еще чуть чуть, ну еще, ну еще....
Если бы действительно юыло желание навести порядок - закрыли бы в неделю.
Знают, что там сплошные нелегалы, наркота, конрабанда и спокойно смотрят....
Смешно...

user avatar
3uMe xaHa

отвечает Лана У на комментарий 26.06.2009 #

Да не закроют его никогда.))

user avatar
ofis8565

отвечает 3uMe xaHa на комментарий 27.06.2009 #

Пока в Москве у власти Лужков, о закрытии "Черкизона" не стоит и мечтать! Старая русская пословица гласит: "рука руку моет"! Тут можно все комментарии опустиь.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 27.06.2009 #

Этот "черкизон" все руководство боится. Достаточно того, что наши менты преподнесли знак из драгемталлов хозяину рынка. А провести крупную спецоперацию тоже не решаются. Хотя нет ничего проще. Замысел предлагаемого варианта держу в тайне.

user avatar
Лана У

отвечает amigo90-85 на комментарий 27.06.2009 #

Слушайте , ну по поводу боятся - это же смешно. Напугали ежа голой ж..пой. Купили всех с потрохами и продолжают получать это другое дело, поэтому и подарки дарят, поэтому и не назрешает начальство туда соваться. Уплачено ... и платят, платят, платят...

user avatar
AlexLi

отвечает Лана У на комментарий 27.06.2009 #

Купили, кто повыше, а кто ниже, тому приказано НЕ ЛЕЗЬ, ПРОБЛЕМЫ БУДУТ, вот они и не лезут. Денег не заработаешь, а проблемы огребешь...
Естественно, что Лужок на открытие гостиницы в Турцию летал, я не удевлюсь если окажется, что но в ней долю имеет....

user avatar
Любомир

комментирует материал 27.06.2009 #

Вместо "Черкизона", насколько мне известно, начали сносить вернисаж в "Измайлово", поскольку он также на земле, арендованной у Института физкультуры.
Вот только вопрос интересный, насколько же богат должен быть Институт физкультуры, с чего это у него столь много площадей, какие доходы он получил за все это время и как их использовал.

Разумеется, "Черкизон" не снесут, ведь его руководство одна семья с мэрией.

user avatar
ivi061

отвечает Любомир на комментарий 27.06.2009 #

Ничего себе! Это и деревянную церковь Николая-угодника на холме снесут? И башни подворья в стиле русского деревянного зодчества - где ж "Фонд по охране памятников деревянного зодчества"? - впрочем... это ж стилизация под старину, хоть и копии томской резьбы... снесут, как пить дать, выгонят всех приезжающих с народных промыслов, аж из нижегородской губернии, а железные контейнеры с вьетнамками оставят...

user avatar
Добрая Маша

отвечает ivi061 на комментарий 27.06.2009 #

Церковь-то не снесут, а вот новость что художников-ремсленников уже поперли оттуда с судебными приставами - видела где-то.

user avatar
ivi061

отвечает Добрая Маша на комментарий 27.06.2009 #

Куда же денется Сергей Палыч Фомин, который эту красоту сотворил?

user avatar
AlexLi

отвечает ivi061 на комментарий 27.06.2009 #

Видимо да,
ведь самое главное, что для исполнителей задач поставленных Путиным, это отчитатся... И себе проблем не огрести, а с искуством боротся было всегда проще, чем с "китайскими трусами" ...

user avatar
Ekselenc

отвечает Любомир на комментарий 10.08.2009 #

Видите, даже Вы можете ошибаться. Нет пророков ни в каких отечествах.

user avatar
Любомир

отвечает Ekselenc на комментарий 10.08.2009 #

:-) Согласен с вами!
Иное дело, что от перемены места "Черкизона" сумма доходов известной нам мафии вряд ли изменится. Какой там "Черкизон", действительно, если одну треть Москвы по новому Генплану к 2025 году собираются расселить, снести, перекопать и заново выстроить удвоив-утроив в средним этажность. Вот где миллирады будут отмываться!

user avatar
Ekselenc

отвечает Любомир на комментарий 10.08.2009 #

Вот, что меня всегда настораживает в прогнозах нашего брата. Это какая-то, просто фатальная, уверенность в антинародных действиях властей. Если кто-то, что-то пытается сделать мы все уверены, что это дело затевается только для того, чтобы навариться самому, а то, что будет сделано, так уж и быть пусть достанется государству. Никто из нас не пытается просчитать, что будет иметь от затеи государство и население, но зато мы можем точно сказать, что "кто-то" заработает "огромные бабки".

В общем "Стою на асфальте я в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, То ли я Обманутый" Если не сказать резче.

user avatar
copymir

комментирует материал 27.06.2009 #

На \"черкизоне\" можно купить то-же самое дерьмо, что продают 90% всех магазинов Москвы, но раза в два-три дешевле....\"Может что-то в консерватории подправить? //Жванецкий//\" Кажется мне, что \"нацяльника\" Черкизона \"тихо свалила за Бугор\" и не \"отслювянила\" перед отъездом чинушам. Вот они и всполошились.....Бабло тю-тю, а где-то срочно надо брать на новые Lexusы..Сейчас все снесут-зачистят, а через пол-годика кому-нить еще сдадут в аренду.... ;)

user avatar
Ekselenc

отвечает copymir на комментарий 10.08.2009 #

А он, коррупционер этакий мало, что построил в Турции, а не в Сочи отель высшего разряда, да ещё денюшками американскими сыпал на головы посетителям, во время презентации, на много миллионов долларов. Кто ж ему это простит? Оскорбил он Московское начальство. До глубины души оскорбил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland