Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР готовится к упреждающему удару

КНДР готовится к упреждающему удару

КНДР может нанести упреждающие удары по \"ключевым объектам\" Соединенных Штатов в случае любых \"провокаций\" со стороны США. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель министра народных вооруженных сил КНДР Пак Чэ Гён, выступая на крупном митинге в центре Пхеньяна.

Это мероприятие власти организовали в знак протеста против принятой резолюции Совбеза ООН с осуждением второго северокорейского ядерного испытания.

Напомним, одной из мер, оговоренной в данном проекте резолюции, является призыв ко всем государствам досматривать корабли, идущие в Северную Корею и из нее на предмет наличия запрещенного оружия и ядерных материалов. Согласование именно этого пункта проекта заняло большую часть времени у представителей \"семерки\". Теперь же Пак Чэ Гён заявляет, что корейская народная армия (КНА) на любую попытку проверить суда ответит мощными военными ударами.

\"При нынешней ситуации... когда Соглашение о перемирии (которым завершилась Корейская война 1950-53 гг.) утратило обязательную силу, КНА имеет право отреагировать на любую провокацию врагов незамедлительным упреждающим ударом\".

\"Наши вооруженные силы нанесут мощные удары по ключевым объектам в США и уничтожат все войска империалистов-агрессоров, в какой бы точке земного шара они ни находились\", - подчеркнул замглавы военного ведомства КНДР.

Япония уже готова досматривать суда


На этом фоне премьер-министр Таро Асо и генсек кабинета министров Такэо Кавамура днем в понедельник сообщили: японское правительство подготовило законопроект о режиме досмотра северокорейских грузов кораблями береговой охраны Японии.

Действующее в Японии законодательство не позволяет морским силам самообороны осуществлять досмотр судов, следующих в КНДР и из нее, за исключением случаев, представляющих прямую угрозу национальной безопасности. Если есть юридические моменты, препятствующие осуществлению резолюции СБ ООН на практике, мы должны принять меры, чтобы поступить должным образом, сказал по этому поводу глава правительства.

Законопроект будет внесен в парламент в течение нынешней сессии, т.е. до 28 июля. Его разработку планируется завершить до конца этой недели. Как только документ будет готов, правительство, по словам Кавамуры, \"намерено представить проект и обеспечить его благополучное прохождение\" через парламент.

Инициативу разработки законопроекта взяла на себя правящая Либерально-демократическая партия, но генсек кабинета министров сообщил, что по данному вопросу возможны консультации с Демократической партией - ведущей силой оппозиции, у которой по данному вопросу нет принципиальных разногласий с правительством.

Министр обороны Ясукадзу Хамада уже предложил задействовать для этой цели силы береговой охраны, напомнив, что \"корабли морских сил самообороны Японии могут направляться для выполнения таких заданий только в том случае, если с ними не могут справиться суда береговой охраны\". Он также указал, что нынешнее законодательство страны не позволяет кораблям ВМС без особых санкций участвовать в досмотре судов под иностранным флагом.

Напомним, что помимо досмотра судов, в резолюции упомянуты и другие санкции против КНДР. В том числе вводится запрет на экспорт из страны всех видов вооружений, а также импорт этой страной всех видов вооружений за исключением легкого стрелкового оружия. По словам экспертов, запрет на экспорт вооружений лишит Пхеньян значительной части доходов.

Документ предусматривает также введение ряда финансовых ограничений, в том числе замораживание северокорейских активов, которые могут быть использованы для финансирования ядерной и ракетной программ КНДР.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alexmak

комментирует материал 15.06.2009 #

Скорее всего, МИД КНДР понимает всю пагубность заявлений своих силовиков для страны, но сделать ничего не может. А так, все по Ивану Крылову: " ... ай моська, знать она сильна, раз лает на слона".

user avatar
Escort

комментирует материал 15.06.2009 #

Их лицо внутри страны не видать, а снаружи - им наплевать.
Делают всё, что с утра сказал великий вождь.
Инсульт, он и в Корее инсульт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland