Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадровый рынок зафиксировал прирост вакансий

Кадровый рынок зафиксировал прирост вакансий

Кадровый рынок оживился, количество вакансий возросло, но о стабилизации говорить пока рано, констатируют в агентствах по подбору персонала. Согласно данным группы компаний HeadHunter, с начала сентября по октябрь на сайте hh.ru количество вакансий в Москве увеличилось на 10% - с 51 тыс. до 56 тыс., существенно увеличилось количество резюме (см. график). Самыми востребованными по-прежнему остаются менеджеры по продажам, специалисты в области медицины/фармацевтики и программисты. \"Многие пессимистичные прогнозы не оправдались, рынок труда вполне оживлен. Также стоит отметить и оптимистичные настроения соискателей. Большинство из них не боится увольнений и не ожидает сокращения доходов\",- говорит гендиректор группы компаний HeadHunter Михаил Жуков.

По последним данным Минздрава, официальная безработица за неделю снизилась на 1,2% и составила 2,03 млн человек. В HeadHunter прогнозируют, что безработица возрастет в некоторых регионах, но \"в целом по стране рынок труда должен стабилизироваться\". А то, что на рынке труда наблюдается спад напряженности, подтверждает, уверены аналитики, сокращение числа откликов на вакансию. Так, если в марте 2009 года на одну московскую вакансию на сайте hh.ru откликались в среднем 126 соискателей, то сейчас 66. \"Скорее всего, тенденция роста вакансий сохранится\",- отмечает Михаил Жуков.

\"Безусловно, на рынке рекрутмента наблюдается некоторое оживление\",- соглашается вице-президент кадровой корпорации Manpower Феликс Кугель. Однако, по его словам, \"о стабилизации говорить рано\". \"Осень - традиционно сезон деловой активности, поэтому компании размораживают некоторые проекты. Для сравнения: в целом по рынку количество открывающихся позиций в сентябре текущего года на 15% выше, чем в августе. Но до показателей сентября 2008 года еще далеко\",- отмечает господин Кугель. По данным Manpower, объем кадрового рынка за 2009 год снизился в среднем на 20-30% по отношению к 2008 году. Кроме того, произошла коррекция цен на услуги кадровых компаний, в среднем ставки снизались на 30-40%. \"Оживление рынка по нарастающей мы наблюдаем с июля. Хочется надеяться, что это тренд, а не отскок\",- говорит глава представительства Coleman Services UK Ольга Банцекина. Согласно исследованию HR-активности компаний кадрового центра ЮНИТИ, летом порядка 80% компаний не сокращали персонал, а 36% из них набирали новых сотрудников. Впрочем, как с сожалением признает Ольга Банцекина, \"кандидатский рынок не изменился качественно\".

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland