Российская аудитория Глобальной сети достигла 30% взрослого населения страны, причем в течение прошлого года прирост интернет-пользователей происходил главным образом за счет подключения регионов.
Таковы данные совместного исследования компании "Яндекс", Фонда "Общественное мнение" и компании RU-Center. Изучив динамику развития отечественного Интернета, они пришли к выводу, что в настоящее время по показателям проникновения Глобальной сети российские регионы приблизились к столицам – Москве и Петербургу.
В то же время по скорости доступа региональные пользователи значительно уступают столичным жителям. Так, в Москве и Петербурге самой распространенной скоростью оказалась около 7000 килобит в секунду, а в регионах есть только три города, жители которых могут массово позволить себе доступ на скорости 1024 килобит в секунду – это Екатеринбург, Красноярск и Новосибирск.
По сумме показателей развития Интернета первое место среди регионов занял Урал, а хуже всего дела обстоят у Южного региона. Самые близкие к среднероссийским показатели развития Интернета продемонстрировало Поволжье. При этом динамичнее всего цифровые коммуникации развиваются на Северо-Западе, а самые низкие темпы развития у Урала.
Напомним, что накануне, во время отчета правительства России перед депутатами Государственной думы, премьер-министр Владимир Путин назвал прошедший год прорывным для распространения Интернета в России.
"Полугодовая аудитория Интернета в России, по данным ФОМ, - около 30 миллионов человек. По абсолютному значению охват сравним с населением европейской страны, но по доле пользования это меньше 30% жителей России. Так что мы имеем заметный запас роста", - сообщила менеджер по связям с общественностью компании "Яндекс" Марина Пурим.
"Теоретически у России есть потенциал для того, чтобы уровень интернет-проникновения достиг европейских показателей в 50-60%, но делать какие-либо точные временные прогнозы сложно, - прокомментировала данные исследования вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова. - Это зависит от многих факторов, главные из которых – то, сколь активно интернет-провайдеры инвестируют в расширение инфраструктуры в регионах - именно там сейчас располагаются основные "точки роста" аудитории - и скорость увеличения парка компьютеров".
комментирует материал 08.04.2009 #
Не знаю,кто как , а я очень рада, что, проживая в селе, имею замечательную возможность вот уже несколько лет гулять на просторах интернета, общаться с друзьями и родными из разных стран, обмениваться новостями и фото и т.п. Правда оставляет желать лучшего скорость потока и долго грузятся страницы подчас, но это лучше , чем ничего...
комментирует материал 08.04.2009 #
А по-моему, всё идёт своим темпом и очень даже не плохим. То что возрос процент взрослого населения страны в сети - это факт, и я думаю не малая заслуга в этом социальных сетей.
отвечает Горшочек на комментарий 08.04.2009 #
И это и еще один фактор - просто подростки-пользователи интернета подросли и вошли в категорию взрослых пользователей :-)
комментирует материал 08.04.2009 #
Скорость соединения - качество работы провайдера. В регионах провайдер - монополист, соответственно, скорость соединения, ккачество - отвратительное.
В Москве борьба провайдеров-монополистов, потому поначалу качество хорошее, потом они перегружают линии (количества динамических IP-адресов не хватает на всех пользователей)... словом, у меня уже, наверное, десятый провайдер и самый низкий тариф.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать