403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изучена природа страха стать объектом насмешек

Изучена природа страха стать объектом насмешек

Смех считается универсальным проявлением эмоций, но страх перед насмешками приводит к серьёзным психологическим проблемам в социальной жизни у некоторых людей. Такое расстройство называется гелотофобия /от греческого слова \"гелос\" - смех, и \"фобос\" - страх/ и встречается в разных культурах.

Впервые эта фобия обсуждалась в прошлом году в Испании в Университете Гранады при проведении девятой Международной летней школы на симпозиуме по вопросам юмора и смеха. Специалисты Университета Цюриха с участием учёных из 73 стран решили выяснить, какова разница между просто застенчивым человеком и человеком с развитой гелотофобией. Выборка для исследования включала 22 тыс. 610 человек. Швейцарские психологи полагают, что людей можно классифицировать на две противоположные категории по отношению страха перед смехом: одни пытаются скрыть отсутствие уверенности в себе и выставляют окружающих смешными, а другие избегают ситуаций, где они могут выглядеть смешно. В обеих категориях люди просто испытывают тревогу и страх перед смехом окружающих, потому что сразу думают, что смеются именно над ними.

Исследователи заметили определённые культурные различия в восприятии смеха в разных странах мира. Так, в Туркменистане и Камбодже чаще встречаются лица первого типа, которые высмеивают окружающих в страхе самим показаться смешным в обществе, а жители Ирака, Египта и Иордании в большей степени избегают обстоятельств, при которых они могут выглядеть смешно. Кроме того, только 8,5% финнов считают, что смех окружающих нацелен на них, тогда как в Таиланде 80% жителей уверены в обратном и чаще развивают гелотофобию.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Yuriy_K

комментирует материал 18.10.2009 #

ГелетоФОБИЯ - это еще полбеды, хуже гелетоМАНИЯ, когда все гогочут над чем попало, а точнее над двумя вещами - водкой и ниже пояса, на всяких там аншлагах и петросянах. Есть смех, который не облагораживает, а просто хамский.

user avatar
orchidea

комментирует материал 18.10.2009 #

Это уже зависит от национальной культуры, от воспитания. Одного в детстве застыдили, застращали комплексами, а может, просто не принято было высмеивать, да и некому, особенно если единственный ребенок в семье.

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 18.10.2009 #

Высмеивающие других для самозащиты крайне уязвимы.
Горадно выгоднее (и интереснее) быть естественным.
А перед вечностью мы все равны.

user avatar
Упс

комментирует материал 18.10.2009 #

В основном это свойство интровертов и смеются над ними в основном же экстраверты
Ну, а щвейцарские ученые вообще не в теме.

Я очень давно читал один мистический рассказ. Там герой встретил черта, суть да дело, и тот ему предлагает: Все 12 женщин которых ты пожелаешь ( сексуально) в полночь соберутся в одном доме. Они будут отвечать тебе согласием в виде смеха, но если наберешь больше 12 ти ничего не произойдет. Герой переборщил
Вот и мне иногда попадаются такие случаи, в моем присутствии я слышу смех прохожих молодых женщин:)ь (Судя по отрывкам фраз смеются они явно над чем-то своим)

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 19.10.2009 #

Надо бы отдельную категорию людей выделить, тех которые смеются над Дробатенко и изолировать их от общества.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland