Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юный житель США предложил строить жилье для бездомных из отходов

Юный житель США предложил строить  жилье для бездомных из отходов

Детский конкурс Trash to Treasure, итоги которого стали известны в начале декабря, был призван найти самые яркие идеи в области повторного использования ненужных вещей, а подспудно — побудить подрастающее поколение творчески мыслить, искать неожиданные решения простых проблем, пишет MEMBRANA.

Конкурс проходил под эгидой телешоу Design Squad американского канала PBS при содействии компании BKFK (By Kids for Kids) и спонсорской помощи Intel Foundation.

Первую свою славу на изобретательской ниве победитель конкурса Макс Уоллак снискал, когда ему было шесть лет. Он выиграл в конкурсе юных изобретателей, организованном Национальной ассоциацией преподавателей наук. Победу Максу принесла деревянная ступенька с рукоятью, помогавшая его прабабушке садиться в авто и выходить из него.

Призом в этом конкурсе была поездка в Чикаго, где у Макса и возникла идея жилья для бездомных. Увидев там много людей, оставшихся без крова, он решил обязательно им помочь.

Возможность представилась, когда был объявлен национальный конкурс Trash to Treasure. На него Макс представил проект небольшого жилища "Дом-купол" (Home Dome), напоминающего внешне монгольскую юрту.

Внутри — раскладная кровать. А сделан этот дом из выброшенных пластиковых мешков, заполненных множеством пенопластовых шариков, тоннами применяющихся в упаковке товаров, а также — как утеплитель в самых различных местах.

Приют для бездомных, который не будет стоить строителям практически ни цента, или временное укрытие для жертв стихийных бедствий, а также средство хоть чуть-чуть задержать рост гор мусора — понравился жюри.

Первое место в Trash to Treasure принесло Уоллаку 10 тысяч долларов плюс лэптоп.

В конце прошлого и начале нынешнего года Макс снова попал на страницы журналов: в изобретательском конкурсе Bubble Wrap, спонсируемом Sealed Air Corp. (одним из крупнейших в мире специалистов по упаковке), он сначала вышел в финалисты, а потом и вовсе занял третье место среди 1400 претендентов.

Корпорация Sealed предлагала найти необычное применение упаковочной плёнке с "лопающимися" пузырьками.

Макс добавил к куску такой плёнки несколько фрагментов эластичной ткани, крепёж и получил... повязку для кисти, помогающую людям, страдающим от карпального туннельного синдрома. Он мучает многих из тех, кто подолгу работает за компьютером.

Простое средство успокоить кисть и снизить боли, названное Carpal Cushion, то есть "капральная подушка", высоко оценил президент американского общества хирургии руки (American Society for Surgery of the Hand).

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kiata

комментирует материал 12.12.2008 #

Хоть и из отходов..уже и то неплохо..А \"отходы\" разные бывают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland