Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония усиливает борьбу с глобальным потеплением

Япония усиливает борьбу с глобальным потеплением

Япония хочет играть центральную роль в борьбе мирового сообщества с глобальным потеплением, заявил премьер-министр Японии Юкио Хатояма, выступая на международной конференции неправительственной организации «Действия в защиту глобальной окружающей среды» (Global Environment Actions, GEA International Conference 2009) в пятницу в Токио.

«Япония выступила с инициативами (по сокращению выброса парниковых газов) исключительно из стремления сохранить планету для будущих поколений. Япония хочет играть центральную роль в международных мерах по борьбе с потеплением климата», - сказал премьер-министр.

На саммите по климату в ООН 22 сентября Япония выступила со среднесрочной программой по сокращению выбросов парниковых газов на 25% по сравнению с 1990 годом к 2020 году, а представила так называемую «инициативу Хатоямы» по поддержке стран, готовых принять на себя подобные обязательства.

Предложенная среднесрочная цель значительно превышает планы предыдущего правительства Японии во главе с Таро Асо по сокращению парниковых газов к 2020 году на 15% по сравнению с 2005 годом, то есть на 8% по сравнению с 1990.

«Учитывая безграничные возможности японской науки и технологии, я уверен, что эта цель будет достигнута», - заявил Хатояма.

Японская неправительственная экологическая организация «Действия в защиту глобальной окружающей среды» (Global Environment Actions, GEA), созданная в 1991 году, является одной из самых авторитетных экологических организаций мира. Она проводит конференции и семинары с участием авторитетных ученых, экономистов и политиков, направленные на защиту окружающей среды. В 1999 году организация была удостоена премии программы ООН по окружающей среде (United Nations Environment Programme, UNEP), передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vpakher

комментирует материал 27.10.2009 #

смысл маленькой японии бороться если такие гиганты как америкосы и китай не подписывают киотский договор.ну разве что для себя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland