Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греческие фанаты устроили новые беспорядки

Греческие фанаты устроили новые беспорядки

Греческая полиция арестовала 25 футбольных болельщиков после массовых беспорядков в северном греческом городе Салоники, сообщили местные телеканалы. Столкновения болельщиков со стражами порядка произошли перед началом и после футбольного матча между салоникским клубом ПАОК и командой "Олимпиакос" из греческого портового города Пирей. По данным правоохранительных органов, в стычках между полицией и болельщиками, строившими баррикады и поджигавшими мусорные ящики, получили ранения семь стражей порядка и пять фанатов ПАОК. Нанесен ущерб десяткам автомобилей, припаркованным у стадиона.

Первые столкновения, длившиеся более часа, произошли еще до начала матча. Фанаты ПАОК, большая часть которых была без билетов, собрались у стадиона, чтобы подкараулить подъезжавший автобус с футболистами "Олимпиакоса". Внушительные кордоны полиции, выстроившиеся у стадиона, помешали им осуществить задуманное, тогда болельщики начали забрасывать спецназовцев бутылками с зажигательной смесью, камнями и бутылками. Они подожгли десятки автомашин, в том числе полицейский автомобиль и машину судьи матча. Для разгона фанатов полиция применила слезоточивый газ. Часть болельщиков, которая располагала билетами, попала на стадион и там начала бросать с трибун различные предметы в игроков "Олимпиакоса", которые вышли на поле для разминки. Полиции пришлось снова применить слезоточивый газ. Некоторые фанаты даже выскочили после этого на поле, спасаясь от облака химикатов. Для предотвращения новых возможных беспорядков внутри стадиона, вмещающего 28,7 тыс зрителей, были размещены около 1000 спецназовцев, еще несколько сотен патрулировали районы, примыкающие к спортивному сооружению.

После задержек матч все же начался и завершился с ничейным счетом 0:0. После выхода со стадиона болельщики опять начали стычки с полицией, которая вновь прибегла к слезоточивому газу. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Антенна", серьезные инциденты произошли также на острове Керкира в Ионическом море после футбольного матча между командами Керкиры и клуба ПАС из города Янина. Болельщики двух команд выбежали на поле и устроили потасовку друг с другом и с вмешавшимися полицейскими. После драки два человека были доставлены в больницу для оказания первой медицинской помощи. Греческое правительство и спортивные инстанции ежегодно обещают активно бороться с насилием на местных стадионах, однако даже такие меры, как установка камер внутреннего наблюдения для выявления зачинщиков беспорядков, оказываются неэффективными.

Источник: sport.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland