Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума утвердила приоритеты нарковойны в Афганистане

Госдума утвердила приоритеты нарковойны в Афганистане
В Госдуме в четверг обсуждали, как бороться с наркотрафиком из Афганистана, откуда каждый год в Россию попадают тонны героина. И это уже напоминает открытую нарковойну, заявил на слушаниях в четверг спикер Борис Грызлов.

Афганский героин уже с полным основанием можно называть "особым видом оружия массового поражения". Он выкашивает целое поколение самых работоспособных. А российской экономике наносит ущерб, сопоставимый с потерями от ведения войны. Ежегодно в нашу страну с юга ввозится контрабандой 12 тонн чистого героина или, если попробовать представить, 3 миллиарда разовых доз.

"Вектор движения наркотиков - в сторону севера, через неукрепленные границы Таджикистана, Узбекистана, Казахстана - к нам, в Россию",- говорит директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Наркополицейские уверены, что канал, по которому смертоносное зелье идет на север, создается целенаправленно. Ведь западная граница Афганистана наглухо закрыта глубоко эшелонированной пограничной полосой, охраняется лучшими подразделениями иранской армии. На юго-западе проходит фронт боевых действий войск коалиции против пуштунов. А вот границу по реке Пяндж вряд ли можно назвать непреодлимой. Для местных жителей создан максимально благоприятный режим пересечения. Вот и идут потоком через среднеазиатские республики в Россию фуры с капустой и луком, в которых так легко спрятать героин, с маркировкой сделано в Афганистане.

"Бурный рост производства наркотиков в этой центрально-азиатской стране пришелся как раз на период нахождения там военных контингентов США и НАТО. Именно в это время Афганистан стал абсолютным мировым лидером по производству опиатов и поднялся на второе место после Марокко по производству марихуаны и гашиша", - рассказывает председатель Государственной думы РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

На парламентских слушаниях в среду приводились такие цифры. С начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов в стране выросло в 44 раза. Оборот достиг астрономической суммы в 100 миллиардов долларов. Но лишь 4 миллиарда из них получают сами производители. Всё остальное идет на подкуп чиновников и стражей правопорядка в сопредельных странах. Новая американская администрация объявила о желании возобновить сотрудничество с Россией, в том числе, и в решении афганской проблемы.

Россия предлагает программу из трех пунктов: развитие международного сотрудничества по противодействию наркоиндустрии, ужесточение пограничных режимов и усиление наказаний за распространение наркотиков. Но в Афганистане сейчас сотни лабораторий и мини-фабрик создают "стратегические запасы", которые уже составляют около трех тысяч тонн чистейшего героина. И если Соединенные Штаты решили взяться за Афганистан всерьез, то начинать надо с уничтожения этих смертоносных складов.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Slava57

комментирует материал 19.02.2009 #

грызло и госдума уже достила огромных успехов. Россия заняла, с огромным отрывом от евросоюза, первое место в мире по употреблению наркотиков. Да коррупции, обнищанию народа, инфляции, необеспечению жилья тому подобное.
А как ВЫ думаете: должна ли такая дума, правительство и власть управлять нашим государством!? Да и причем здесь Америка.Как говорится : враг не в Чечне и не на Украине и тем более не в америке-враг в кремле.

user avatar
zjabko

отвечает Slava57 на комментарий 20.02.2009 #

Странная реплика.

"Да и причем здесь Америка"

А как насчет этого:
". С начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов в стране выросло в 44 раза"

О том, что Афган стал мировым лидером по производству опиатов пишут СМИ всего мира.

Их (США и НАТО) - войска - там, в Афгане, непосредственно на месте. Так почему, когда их суперсовременные войска там - рост наркотиков "вдруг" пошел невероятный?

user avatar
Kinziru

комментирует материал 19.02.2009 #

Смертная казнь за распостранение наркотиков как в Иране и в Юго-Восточной Азии.

user avatar
praviy

отвечает Kinziru на комментарий 19.02.2009 #

Да нет же---Мешать пиндосам базы в Узбекистане и Таджикистане открывать (как в Киргизии). Это они на своих самолетах Оттуда к нам всякую дрянь везут!! По плану Даллеса))

user avatar
zjabko

отвечает Kinziru на комментарий 20.02.2009 #

И кого вы накажете - мелких сошек? Но на их место встанут тысячи новых.

Самые главные боссы - в Афгане, там первопричина беды. Не решив проблему Афнаского героина - вы не решите ничего. Решить эту проблему мягкими методами - невозможно.
И решить их может в масштабе всего региона - только Россия. Никаким другим странам этот просто не по силенкам.
Например приграничный Туркменистан уже фактически превратился в наркогосударство, обслуживающее каналы поставок из Афгана.

Без самого плотного взаимодействия с Афганом эту проблему не решить.
Но в Афгане - американские войска... и героина все больше и больше...

В свете этого еще разрешать транзит американских войск в Афган через РФ, как наше правительство - мягко говоря странно...

user avatar
bndsvchslv55

комментирует материал 20.02.2009 #

Я за смертную казнь для распространителей наркотиков. Иначе так и будем вымирать. За время "борьбы" америкосов в Афгане наркотой заполнена вся Россия. С кем и с чем там борются американцы? Ответ очевиден...

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 20.02.2009 #

Не будет афганистана-народ будет травиться домашним маком, и метадоном.. Тут не в афгане дело, в продажных ментах, и их покровителях, которые умерли бы с голоду, если вдруг прекратилась свободная торговля наркотой.

user avatar
zjabko

отвечает KsenoLt на комментарий 20.02.2009 #

Не будет наркоты из афгана - мака станет в 100 раз меньше. Кто-то будет травить и любой дрянью - но таких будет в разы меньше.

user avatar
KsenoLt

отвечает zjabko на комментарий 20.02.2009 #

Уменшилось лишь на время ..Не будет наркоты из афгана-повезут наркоту из Узбекистана, Средней азий, кокайн из Колумбий ..

user avatar
zjabko

отвечает KsenoLt на комментарий 20.02.2009 #

Наркота - это смерть. Сдесь нечего обсуждать. За продажу наркоты надо расстреливать на месте. Любая возможность нанести удар по наркоте должна использоваться. А тем более если при НАТО в Афгане"производство опиатов в стране выросло в 44 раза" - это уже смертельная угроза людям в России.
А ведь производство будет продолжать расти - в 50 - 60 - ... раз - а почему нет, где предел?

"Не будет наркоты из афгана-повезут наркоту из Узбекистана, Средней азий, кокайн из Колумбий " - повезут, но либо там нет такого количества, либо вести из-за океана, что сильно удорожает цену и опять же снижает потоки наркоты. Людая возможность ударить по наркопотоку должна использоваться.

Афган производит более половины всех опиатов в мире. И под 90% в регионе азии. Если уничтожить наркопроизводства Афгана - на годы как минимум будет падение на 9/10 потока наркоты в регионе. Все производимые наркоти потребляются. Если наркоты станет в разы меньше - то и потребят сответственно только то что есть - т.е. меньше чем раньше. Компенсировать Афганский наркопоток нечем - это 9/10 опиатов в регионе.
Это будет большой удар по наркоет.

user avatar
KsenoLt

отвечает zjabko на комментарий 20.02.2009 #

Согласен ,что стоит расстреливать. Только, кто будет этим заниматься ?Те, кто крышует этот бизнес, и зарабатывает на нем миллиарды?:) Да никогда !Скорее мир рухнет ! Кстати ,насчет уменшения-кокайн везет в ЕС из Колумбий-а цена его все время снижаеться, поставки увеличиваеться.. Закроеться поток геройна-его сразу заменит дешевый кокайн . Разбомбить Колумбию? Вряд ли поможет.. Бомбить стоило бы те структуры власти, которые под прикрытием борьбы с наркотиками, всячески способствует их распространению и торговле .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland