Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума постановила перекрасить звезды на военных самолетах

Госдума постановила перекрасить звезды на военных самолетах

Спущенные вниз по вертикали власти правительственные поправки в Воздушный кодекс, предполагающие замену красных звезд на военных воздушных судах на звезды цветов российского флага — бело-сине-красные, удачно прошли первое чтение в Госдуме. Проект закона определяет обязательные символы для государственных воздушных судов.

Это учетные опознавательные знаки — международный позывной сигнал «РФ» и его регистрационный номер. Кроме того, в качестве знака госпринадлежности на военно-транспортных воздушных судах, летающих за рубеж, обязательно должен быть изображен государственный флаг России.

Необязательными, но разрешенными законопроектом определены опознавательные знаки, бортовые номера, имена собственные и геральдические знаки, которые определяют принадлежность воздушных судов к авиации федеральных органов исполнительной власти. Так, на вертолетах и самолетах МИД используется знак в виде полосы белого или красного цвета, МЧС — знак «Звезда надежды» в виде многоцветного изображения круга со звездой, имеющей восемь чередующихся длинных и коротких лучей, внутри которой круг и треугольник, а также знак в виде двух оранжевых и одной голубой полос сбоку вдоль фюзеляжа и синяя надпись «МЧС России», уточняет ИТАР-ТАСС.

Инициатива пришла из правительства: в частности, ее инициатором стало Министерство обороны. По мнению разработчиков, принятие этого законопроекта «будет способствовать популяризации государственной символики России, воспитанию патриотических чувств у граждан России и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов». При этом, как выяснили «Известия», ясности, как должна выглядеть звезда, у разработчиков нет. Не представили они и финансового обоснования — в какую копеечку обойдется такая «перерисовка».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

угуага

комментирует материал 05.12.2008 #

ну и чё? нормально...вон психиаторы утверждают,что во время депрессии хорошо помогает арттерапия(художественное самовыражение)...а учитывая состояние дел в ВВС и кризис....может это как раз то,что надо=)

user avatar
atkr19

комментирует материал 05.12.2008 #

А почему они только звёзды решили перекрашивать. Сами на свои заседания ходят в чёрных костюмах, не патреотично, как-то. Надо на рассмотрение, в их думу, вынести вопрос на перекрашивание костюмов в более патриотические цвета. А то срок службы, сбе, прибавили, а в трауре ходят. НЕПОРЯДОК

user avatar
Дядя_Федор

отвечает atkr19 на комментарий 05.12.2008 #

А обоих президентов обязать появляться на публике в национальных кафтанах с длинными рукавами и в сафьяновых сапожках. Ну и жен их -- соответственно, в сарафанах и кокошниках. Ибо нефиг! :D

user avatar
Lexx Lerner

комментирует материал 06.12.2008 #

Вот, что-то ничего, кроме омерзения и негодования, эти псевдомыслительные потуги нашей Думы и правительства, не вызывают.
Да и у Министерства обороны ,судя по всему, всё радужно и благополучно, вот только звёздочки не так покрашены, оказывается...

user avatar
Oberst

комментирует материал 06.12.2008 #

Бог с ним, оставлю за кадром мысли о текущем состоянии ВВС и о том, что для полного счастья только звезды осталось перекрасить... И без меня тут о том сказали (попрошу, кстати, друга - летчика-штурмовика тут высказаться. Может, ему не лень будет). Но хотя бы историю могли посмотреть г-да народоизбранцы? Узнать, что в российских ВВС традиционно эмблемой была трехцветная розетка? Триколорная звезда - это уже какая-то Банания получается... Хотя бы из эстетических соображений.

user avatar
StarK38

комментирует материал 06.12.2008 #

Звезда-символ силы. Какая сила осталась у России?. Экономику угробили,армию тоже. Пора символику менять.Трехцветная набедренная повязка,чтоб стыд прикрыть-самое оно. Авиацию утилизировать и заменить на двухглавых ореликов(тоже вроде летают). Скипетр заменить\"Булавой\" ,державу начинить взрывчаткой и ...вперед...с истерическим клекотом!

user avatar
vasiaab

комментирует материал 06.12.2008 #

ГосДума совсем уж заДумалась до приДумчивости. Ну неужели в эпоху кризиса и творящегося беспредела вопрос о звездах на самолетах имеет хоть какую-нибудь практическую пользу?

user avatar
угуага

комментирует материал 06.12.2008 #

есть ещё одна проблемка...............триколор....из тех цветов,что есть у Российского флага...ещё и Франция и Голландия используют..(может ещё кто?)....нас не попутают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland