Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гильдия киноактеров США пригрозила начать забастовку

Гильдия киноактеров США пригрозила начать забастовку

Гильдия киноактеров США начинает процедуру подготовки забастовки. Это не первая забастовка на фабрике грез - первая произошла 4 месяца назад, она провалилась, после чего последовал перерыв сессии переговоров с голливудскими студиями. В прошлом году голливудские сценаристы бастовали больше трех месяцев. Об этом сообщают "Вести".

Даже участие в переговорах посредника федеральных властей Хуана Карлоса Гонсалеса не позволило сторонам преодолеть противоречия, мешающие заключению нового трехлетнего контракта.

В своих новых проектах в интернете киностудии собираются задействовать актеров, не состоящих в Гильдии. Это позволит им сэкономить на актерских отчислениях с проката.

Теперь Гильдия киноактеров намерена обратиться к своим 120 тысячам членов с просьбой разрешить проведение стачки. В распространенном специальном коммюнике Гильдии указывается также, что профсоюз начинает массированную рекламно-просветительскую кампанию по поддержке забастовочных санкций. "Мы уже пошли на болезненные уступки, теперь нам пора вести переговоры с разрешением на забастовку в кармане", - подчеркивается в документе.

Совет директоров Гильдии уже разрешил управляющему комитету назначить голосование по вопросу забастовки, если провалятся нынешние переговоры. Голосование по этому вопросу займет не менее месяца, а для получения разрешения на забастовку необходимо, чтобы 75% зарегистрированных членов Гильдии киноактеров высказались в ее поддержку.

Стачка актеров может сорвать весь сезон кинопремий Голливуда. Это будет уже второй подряд сезон кинонаград, страдающий из-за трудового конфликта в индустрии. В прошлом году вручение "Золотых глобусов" прошло без пышной церемонии в режиме скромной пресс-конференции, а церемония вручения "Оскаров" практически до последнего дня находилась под вопросом из-за продолжавшейся 100 дней забастовки сценаристов Голливуда.

Стачка сценаристов обошлась киноиндустрии США и экономике Калифорнии в 2,5 миллиарда долларов. Гильдия киноактеров Голливуда объединяет более 120 тысяч артистов кино и телевидения. Срок предыдущего трехлетнего соглашения между профсоюзом актеров и киностудиями истек 30 июня. Стороны не могут договориться по основным "горячим" вопросам о разделе комиссионных от проката фильмов на новых высокотехнологичных носителях и в сети интернет.

Источник: www.podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland