Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС даст совет нефтяникам: как продавать нефть

ФАС даст совет нефтяникам: как продавать нефть

ФАС предлагает чиновникам, нефтяникам, специалистам объединиться в рамках экспертного совета. Орган будет работать при ведомстве и займется развитием конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов. В нефтяных компаниях говорят, что готовы рассмотреть предложение о вхождении в состав совета. Нефтяники пойдут навстречу ведомству, чтобы избежать новых обвинений в монополизме, считают эксперты.

Экспертный совет при ФАС по рынку нефти и нефтепродуктов может быть создан в ближайшее время. Персональный состав будет утвержден в течение месяца, а возглавит его замглавы службы Анатолий Голомолзин. Он пояснил РБК daily, что есть целый ряд актуальных проблем, которые необходимо обсуждать вместе с бизнес-сообществом. «Раньше эти вопросы решались в рамках рабочих групп в ФАС, теперь их решили перенести на постоянную основу», - говорит он.

Решения совета будут носить рекомендательный характер и касаться всех направлений по формированию конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов, включая транспортировку этих товаров. «Новый совет будет той площадкой, которая поможет нам создать цивилизованный рынок нефтепродуктов», - считает г-н Голомолзин.

Представители ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР, «Газпром нефти» и «Роснефти» говорят, что компании пока не получали предложения от ФАС, но своего представительства в совете исключать не стали. Все эти четыре компании в прошлом году были обвинены антимонопольным органом в монополизме. Против них были дважды возбуждены дела и наложены миллиардные штрафы. Нефтяники своей вины не признают, однако после того как ФАС пригрозила третьей волной дел (на этот раз в качестве санкции может быть уголовная ответственность), они начали активнее сотрудничать с ведомством.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что отказываться от участия в совете компании не станут, однако серьезного желания работать в нем тоже проявлять не будут. Впрочем, по его мнению, новых громких дел против ВИНК ФАС в ближайшее время начинать не решится

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sedoj

комментирует материал 14.10.2009 #

Россия состоит вся из каких то не понятных" органов", от которых пользы государству нет, а только вред, потому что они создаются для того чтобы опустошать бюджет.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.10.2009 #

Одно полушарие дает совет другому? Видать полушария не те, о чем подумалось...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland