Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи не скрывают радости по поводу зеленого молока

Экологи не скрывают радости по поводу зеленого молока

Генетика в молочной промышленности, современные методы выпаса скота и улучшенная защита животных привели к современной системе производства молока, которая оставляет значительно меньший углеродистый след, нежели сельское хозяйство середины прошлого века.

Об этом сообщили авторы исследования из Корнельского университета, опубликованного в издании «Наука о животных» (июньский выпуск сего года).

«Поскольку численность наций по всей планете продолжает расти, становится особенно важно разработать новые методы и технологии производства пищи и минимизировать последствия на окружающую среду», сказал Джуд Кеппер из Корнельского университета.

Исследование показало, что углеродистый след произведенного в 2007 году галлона молока составлял всего 37% от того же объема, произведенного в 1944 году. Возросшая эффективность позволила молочной промышленности США получить в 2007 году 186 млрд фунтов молока от 9,2 млн коров, по сравнению со всего 117 млрд фунтов молока от 25,6 млн коров в 1944 году. В конечном счете это привело к 41%-ному снижению углеродистого следа для молочной промышленности США.

Кроме того, рост эффективности привел к сокращению использования ресурсов и ненужных выбросов. Современные системы по производству молока используют только 10% земли, 23% кормов и 35% воды от объема, который требовался в аналогичной ситуации в 1944 году. Также молочное животноводство произвело в 2007 году всего 24% удобрений и 43% метана на галлон молока по сравнению с сельским хозяйством середины XX столетия.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland