Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверть свидетелей в России меняют показания из-за страха

Четверть свидетелей в России меняют показания из-за страха
В России около четверти людей, проходящих свидетелями по уголовным делам, меняют показания из-за насилия и угроз в свой адрес, рассказали в Экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) МВД РФ. Отмечается, что ежегодно свидетелями по уголовным делам становятся 10 миллионов человек. В сообщении ЭКЦ говорится, что подобное положение дел увеличивает значимость работы криминалистов. Результаты проведенных ими экспертиз нередко становятся единственным доказательством вины обвиняемых: это касается тех случаев, когда свидетели преступлений отказываются от своих показаний.

В Экспертно-криминалистическом центре отмечают также, что в среднем каждый из 16 тысяч его сотрудников ежегодно участвует в расследовании 150 преступлений, в которых материалы экспертиз становятся основным доказательством.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

bora80

комментирует материал 03.03.2009 #

к сожалению сами экспертные учреждения (в частности именно ЭКЦ при МВД)
не брезгуют фабрикацией(фальсификацией) своих экспертных заключений.
Обладаю документальным подтверждением своих слов

user avatar
Rina_Morelly

комментирует материал 03.03.2009 #

"Серьезные" дяди совершают подсудные дела в тысячи раз чаще, нежели "серые" жители. А где можно встретить дядю без связей. К тому же зачем "серьезным" людям лишьний раз фигурировать "там, где не надо". Суд куплен, и дела решаются справедливо одно на сотню.

user avatar
Перван

отвечает Rina_Morelly на комментарий 03.03.2009 #

тю! на какую сотню! да одно на сотню тысяч! Да и потом , в статье не уточняется кто давит на свидетелей и в какую сторону они меняют свои показания. Думаете бандиты? Нет, организованная преступность - менты, органы следствия и лояльные к ним судьи и прокуроры. В России выносится менее одного процента оправдательных приговоров, т.е. сожают считай всех, кто на скамье подсудимых оказался. Для сравнения, в Америке оправдывают не менее 20% подозреваемых. В Российской судебной системе глубокий кризис, народу сидит больше чем при Сталине.

user avatar
Hugo Boss

отвечает Перван на комментарий 21.04.2013 #

ВЫБОРЫ !!! Судей на выборы, которые отменил ельцман.

Нарушение Конституции, судьи не представляют народ(народ должен делегировать судебную власть своим представителям), отсюда весь умопомрачительный беспредел.

user avatar
ramzes13

комментирует материал 03.03.2009 #

Это факт в принципе как и везде не работают законы в частности по защите свидетелей, потому что в этом заитересован только терпила а гаспода представители закона ищут свой выгоды

user avatar
ant09

комментирует материал 03.03.2009 #

И будут менять, государство ведь их защищать не желает.
Значит, будут обращаться за защитой к бандитам. И им налоги платить, а не государству.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 03.03.2009 #

Начну с того, что из свидетелей, как и из обвиняемыз, тоже "выбивают" показания (бывает - в окно выпрыгивают). Второе: ф зеаете ли Вы примеры накаханий за лжесвидетельство и лжедоносительство? И отсутсвие оправдательныз приоворов свидетельствует о том, что суда не работаюи, как суды, а "штампуют" "заявки" милиции или прокуратуры. Это компрометирует само понятие "суд" и стимулирует коррупцию, у которой делают вид, что борются. Кстати, даде по нашим "законам" несоблюдение судебной процедуры - не повод для отмены приговора. Вот и понасажали миллион гражданЮ в осеорвеом невиновных, и еше придумывают всяческие "экстремизмы".

user avatar
фома

комментирует материал 04.03.2009 #

Ну, а что Вы хотели!!??? Результат расцвета демократии.... При СССР свидетелями являлись члены добровольных народных дружин, внештатные сотрудники милиции, добросовестные или "сочувствующие" граждане... Были молодёжные студенческие отряды!!! А сейчас? Как на агитационном плакате - "Ты записался добровольцем?". Нет? а почему? Не хочешь, чтобы тебя по восемь раз в месяц вызывали для дополнительного допроса? А как же гражданский долг? Легче отказаться от первичных показаний! и не присутствовать на судебном заседании, чтобы (не дай Бог) не было последствий!!! Товарищ! Спи спокойно, плати налоги, а на оправдательный приговор не обращай внимания - это проблема "терпилы!!!!

user avatar
Вальтер Rus

комментирует материал 21.04.2013 #

Четверть свидетелей в России меняют показания из-за страха\\\А почему только в России,это может и в Италии,Англии,в США..особенно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland